8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заключить договор уступки прав требования?

Здравствуйте! Хочу заключить договор уступки прав требования по ДДУ по доверенности от лица своей мамы. Доверенность уже оформлена с таким текстом: "уполномачиваю ... приобрести за цену и на условиях по своему усмотрению любую квартиру... для чего предоставляю право заключить договор долевого участия в строительстве, предварительный договор долевого участия, подписывать от моего имени договора оказания услуг, договора займа, любые соглашения и договоры, в том числе договоры купли-продажи, договоры уступки прав (цессии), соглашения о замене стороны обязательстве". Представитель застройщика говорит, что с такой доверенностью могут быть проблемы с регистрацией договора уступки в росреестре и предлагает заключить ДДУ на другую квартиру. Так ли это или доверенность предусматривает заключение договора уступки?

24 декабря 2015, 09:03, Мария, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Все возможные типы договоров, на которые предоставлено право подписи, перечислены в доверенности.

Представитель застройщика говорит, что с такой доверенностью могут быть проблемы с регистрацией договора уступки в росреестре и предлагает заключить ДДУ на другую квартиру. Так ли это или доверенность предусматривает заключение договора уступки?
Мария

Это не более чем оценочное суждение не подкрепленное документально. Право на заключение договоров прямо предусмотрено в доверенности.

24 декабря 2015, 09:09
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ!

Можно уточнить по возможным типам договоров: в понятие "договоры уступки прав (цессии)" входит договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве?

24 декабря 2015, 09:15

Разумеется, это одно и то же.

24 декабря 2015, 09:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Был заключен договор уступки прав требования согласно которому право требования задолженности было уступлено коллекторской фирме
Здравствуйте. На меня подан иск от коллекторской фирмы по кредитному договору от 06.12.2012г., последний платеж по графику должен быть 06.12.2022г. Последний платеж по кредиту я произвел 08.07.2013г. 29.11.2016г. был заключен договор уступки прав требования согласно которому право требования задолженности было уступлено коллекторской фирме . 19.12.2018г. был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности, 16.01.2019г. судебный приказ был отменен, а 23.01.2019г. у меня были сняты деньги с карты по данному судебному приказу. (кстати в иске истец указывает на этот платеж, но преподносит это как: " В счет погашения задолженности ответчиком была внесена сумма в размере..." и ни слова, что эта сумма была снята с карты по отмененному приказу). 19.02.2019г. было вынесено решение о повороте исполнения данного судебного приказа на всю снятую сумму,но деньги мне так и не вернули(сумма не большая - меньше 2тыс и я не стал заморачиваться с приставами чтобы взыскать ее). У меня такой вопрос: могу ли я по данному иску заявить ходатайство об истечении срока исковой давности?
11 октября 2020, 06:44, вопрос №2883002, Валерий, г. Ярославль
2 ответа
Банкротство
Физлицо заключило договор уступки права требования на коммерческое помещение с ООО
Здравствуйте. Физ.лицо заключило договор уступки права требования на коммерческое помещение с ООО1. Договор уже зарегистрирован. Но 3 дня назад узнали сведения из Федресурса о том, что это ООО1 подаёт документы на банкротство другого ООО2, кредитором которого является. И сейчас физ.лицо волнуется, какими последствиями для него это может обернуться. Спасибо.
22 марта 2020, 16:12, вопрос №2720798, Ольга, г. Курск
2 ответа
Договорное право
Как цессионарию получить документы на долг после заключения договора уступки прав требования?
Здравствуйте. Мною был заключен Договор Уступки Права требования с ООО. .Настоящим договором Цедент уступает Цессионарий принимает 50% прав требований. Но Цедент не передал мне документы удостоверяющие наличие прав на долг. Так же у Цедента на руках исполнительный лист (Цедент выиграл суд у должника) У меня на руках только договор уступки заверенный мной и Цедентом. У меня вопросы.. Как мне получить эти документы. Может ли Цедент заключить новый договор об уступке с другим лицом? Какой порядок действий я должен предпринять для решения этих вопросов?
16 сентября 2018, 04:38, вопрос №2107093, александр, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как через суд признать право собственности по договору уступки права требования?
Ищу юриста, для помощи в суде о признании права собственности по договору уступки права требования. Заключила договор уступки права требования, но договор не прошёл регистрацию, т.к. объект оказался в залоге у банка.
11 февраля 2017, 19:24, вопрос №1533513, Елена, г. Тверь
1 ответ
Договорное право
Могут ли признать договор уступки права требования недействительным?
Мы с мужем заключили договор уступки права требования с жилищным кооперативом и застройщиком на основании договора участия в долевом строительстве между жилищным кооперативом и застройщиком И дополнительным соглашением к нему. Договор согласован с застройщиком и предусматривает передачу застройщиком нам квартиры по акту приема передачи. От нашего имени его подписывала риелтор по доверенности. Однако , в акте приема передачи, в последующем, указано, что квартира нам передается не только на основании вышеперечисленных договора участия в долевом и дом.соглашения к нему, но и допсоглпшения #2, которое мы и в глаза не видели и которое продляет сроки сдачи застройщиком нам квартиры. Наш риелтор подписала этот акт, несмотря на данный факт и сдала документы на свидетельством права собственности. Сегодня мы получили свидетельство, где одним из оснований его выдачи указано допсонлашение2, которое продлевает сроки сдачи квартиры для застройщика( заключено также между кооперативом и застройщиком). Вопрос: Можем ли мы требовать пени за просрочку сдачи квартиры, если заключали договор уступки с одними сроками сдачи, а приняли по акту м указанием еще одного дополнительного соглашения с другими сроками? Не могут ли в этом случае признать договор уступки недействительным и лишить нас права собственности на квартиру?
17 ноября 2015, 21:45, вопрос №1043475, анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2017