Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск отказываются продлить

Добрый день! 07.06.2013 года мною было написано заявление на очередной оплачиваемый отпуск с 11.06.2013. Однако, с 10 числа этого же месяца мне пришлось уйти на больничный по причине бодезни моего ребенка, т.е. до наступления отпуска. Приказа об отпуске еще не было. Я позвонила работодателю и уведомила, что вынуждена уйти на больничный. 21 июня мой больничный был закрыт. Ясозвонилась с кадровой службой и уточнила, когда принести больничный удобнее, прям сейчас или в понедельник. На что мне ответили: вы в отпуске, хоть когда приносите. Однако, с приказом до настоящего момента я ознакомлена не была и до сих пор его на видела. На вопрос продлится ли в таком случае мой отпуск из-за больничного мне ответили, что нет, т.к. я не сама болела, а болел мой ребенок. Естественно, отпускные и иные выплаты я до сих пор не получила. Правомерно ли я тогда нахожусь в отпуске и законно ли мне отказывают в его продлении? Спасибо за ответ!

24 Июня 2013, 02:06, вопрос №108246 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Наталья!

    В соответствии со ст.124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника.  Обязанность продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности, в случае, если временная нетрудоспособность наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника. Таким образом, заболевание ребенка, другого члена семьи в соответствии со ст.124 Трудового кодекса РФ не является автоматическим основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на наличие выданного работнику листка нетрудоспособности.
    В соответствии с абз.4 ч. 1 ст.124 Кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
    Таким образом, такой случай, как болезнь члена семьи, может быть предусмотрен в локальном нормативном акте, принятом работодателем в установленном порядке, в качестве основания для продления ежегодного оплачиваемого отпуска.

    Всего доброго!

    24 Июня 2013, 06:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats