8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кассационное определение

Скажите пожалуйста есть ли какие-то сроки для обжалования кассационного определения??? по делу о дтп, было 2 суда, 3 суд это как раз касационное определение обл. суда, с которым я не согласна, что делать в данной ситуации?

01 июля 2012, 11:09, юлия, г. Архангельск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день:

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

01 июля 2012, 11:23
0
0
0
0

Уточнение ответа: я давал ответ применительно к гражданскому процессу, а не к процессу об административном правонарушении

01 июля 2012, 12:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
)или со дня вручения(получения кассационного определения почтой?
Определение кассационного суда общей юрисдикции почтой пришло через 2 месяца после состоявшегося рассмотрения. С какого дня считать течение срока обжалования этого определения в Судебную коллегию ВС РФ -со дня его вступления в законную силу(когда этот день наступает?)или со дня вручения(получения) кассационного определения почтой? Прошу ответ обосновать нормой закона.
23 мая, 06:27, вопрос №3044088, Александра Николаевна Дудкина, г. Инта
5 ответов
Арбитраж
Допускается ли обжалование кассационного определения по КАС РФ?
Обжаловал в первый кассационный суд апелляционное определение по КАС РФ о предоставлении отсрочки должнику — ОМСУ. Получил отказ в удовл.жалобы. Открываю следующую главу 36 КАС РФ и вижу, что как бы и нет далее возможности обжаловать данное кассационное определение? Или не так? Изначально заявление должника об отсрочке рассматривал районный суд по первой инстанции (отказ в отсрочке). Областной суд отменил определение районного и предоставил отсрочку. Первый кассационный оставил в силе определение областного суда. То бишь прошло всего три инстанции по КАС РФ (первая, апелляция и кассация) И на этом что — разве всё, все права исчерпаны по КАС РФ, даже не заявляясь в Верховный суд?
08 апреля 2020, 14:38, вопрос №2737030, Антон, г. Арзамас
1 ответ
Гражданское право
Копия кассационного определения Мосгорсуда - как получить в случае если дело "гуляет на почте" (сроки поджимают)
Добрый день, уважаемые юристы, прошу Ваш совет, как практиков, что делать в случае, как взять копию последнего (кассационного) определения об отказе в принятии дела к рассмотрению? В районный суд дело еще не вернулось, из суда кассационной инстанции оно уже ушло. Срок вынесенного определения, как обычно, помечен задним числом, - 25.04.2019. Копия определения об отказе в рассмотрении дела нужна для суда следующей инстанции - судебной коллегии ВС. Могут ли мне выдать документ, если дела в суде нет, распечатав определение из базы и заверить синей печатью? Если могут, то в каком суде обязаны это сделать: в районном, или кассационной инстанции? Что сделать, если отказывают в выдаче копии определения, на основании того, что дело не пришло в суд? Срок моей кассационной жалобы ограничен 18 июня.
02 июня 2019, 12:56, вопрос №2381705, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Законно ли данное кассационное определение?
Я будучи материально ответственным лицом допустил недостачу ввереных мне ценностей. Прокурор просил суд взыскать с меня в пользу организации 1млн 100тыс рублей в возмещение ущерба. Районный суд удовлетворил иск частично, взыскав 660 тыс. Я обжаловал в кассационном порядке решение суда, указывая на отсутствие вины в недостаче, а так же тяж.сем положение. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда изменила решение взыскав с меня 850 тыс рублей. Судебная коллегия в определении указала что она приняла во внимание конкретную обстановку при которой приченен ущерб а также материальное положение. Уважаемые юристы у меня к вам 2 вопроса. 1) законно ли данное кассационное определение 2) Суд при каких условиях кассационной инстанции вправе изменять судебное решение. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ДОРОГИЕ ЮРИСТЫ!!
20 декабря 2017, 07:15, вопрос №1851414, Сергей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Уголовное право
Законно ли кассационное определение кассационное определение
Законно ли кассационное определение,если: 1)отсутствует две подписи судей- из трех принимавших участие в судебном заседании. 2)отсутствует печать суда, постановившего кассационное определение 3)отсутствует печать суда, постановившего приговор?
11 ноября 2013, 16:10, вопрос №291412, Алёна, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.12.2012