Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность банкам

Есть кредиты. Была зарплата обеспечивающая мои кредиты.

Подвернулась работа с более хорошей зарплатой. Проработав 3 месяца(испытательный срок) уволили. Сейчас зарплата намного меньше,чем была.

Появились долги по оплате. Реструктуризацию делать отказываются. Рефинансирование отказывают по причине негативной кредитной истории.

Поступают звонки на все возможные телефонные номера.

Звонки с угрозами,что придут домой и т.д.

Платить не отказываюсь!

Как можно решить мой вопрос?

Мне 58 лет. Саж работы 43года.

25 Июня 2013, 15:16, вопрос №108100 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Юрий, перемена работы и связанные с этим негативные последствия — это Ваши риски. Ваше осознанное волеизъявление. Таким образом и ответственность за последствия, к сожалению, нести Вам. Но в связи с чем появились долги по оплате? Вы не уплатили в срок очередной платеж? Этого нужно стараться избежать всеми силами, чтобы не было оснований для начисления Вам пени. Насчет угроз и приходов домой — не волнуйтесь. Пустые слова. Жилище неприкосновенно, также как и Вы сами, Ваша личность. Если что, то можно написать заявление в правоохранительные органы. Самое «страшное», что Вам грозит, судебное разбирательство в порядке гражданского судопроизводства, в котором суд примет решение о взыскании с Вас суммы выплаченного кредита, процентов и пеней (суд можно просить о рассрочке, предоставив подтверждающие Ваш небольшой доход документы). Потом — исполнительное производство в отношении Вас. Общение с приставами-исполнителями. Так что отправляйте всех в суд. С коллекторами даже не общайтесь.

    25 Июня 2013, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

     Вы можете попробовать в суде снизить сумму задолженности (в связи с тяжелым маетриальным положением, рождением ребенка, отсутствием работы и т.д)  В дальнейшем исполнительный лист будет либо направлен вам на работу либо приставам, которые обязаны направить его вам на работу. Из заработной платы у вас будут удерживать от 50 % до 70 % Если вы безработный, то пристав имеет право обратить взыскание в счет задолженностина на имущество, собственником которого вы являетесь. А также наложить запрет на регистрационные действия на имущество собственником которого вы являетесь (машина, квартира и т.д), наложить ограничение на выезд за пределы РФ, подать рапорт о возбуждении уголовного дела по ст 177 УК РФ (при условии, что задолженность более 1,5 млн рублей), ньюансов множество. Пишите, помогу чем смогу.

    26 Июня 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats