8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли работник взыскать с бухгалтера ущерб через суд, ссылаясь на доведение до увольнения?

Работник обвиняет меня в доведении до увольнения и подал за это на меня иск в суд с требованием возместить моральный ущерб. Насколько реально, что он выиграет в суде? Сразу скажу, что ничего такого не делал, я не начальник этого человека, работаю бухгалтером в этом предприятии всего год.

22 декабря 2015, 15:13, Мищенко Василий, г. Улан-Удэ
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Работник обвиняет меня в доведении до увольнения и подал за это на меня иск в суд с требованием возместить моральный ущерб.
Мищенко Василий

Добрый день, а в чем именно он вас обвиняет, как обосновывает формулировку «доведении до увольнения?

Насколько реально, что он выиграет в суде? Сразу скажу, что ничего такого не делал, я не начальник этого человека, работаю бухгалтером в этом предприятии всего год.
Мищенко Василий

Если вы ему не начальник, то вы не могли ни теоретически, но практически, повлиять на его увольнение

25 декабря 2015, 06:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Они имеют взыскать сумму ущерба суд отправить, я имею право отказаться от товара
Здравствуйте что будет если, не заберу свой заказ из почты. Они имеют взыскать сумму ущерба суд отправить, я имею право отказаться от товара. Я просто по работе другой город уехал! Спасибо.
23 июня, 04:59, вопрос №3058981, urmat, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Сможет ли работник восстановиться в данной ситуации?
Здравствуйте, а что это за интересная причина увольнения работника по инициативе работодателя и сможет ли работник устроится после такой статьи?
29 ноября 2018, 15:44, вопрос №2183037, Денис, г. Сургут
5 ответов
Гражданское право
Могу ли я взыскать моральный ущерб, причиненный мне?
Здравствуйте!Вопрос у меня таков,могу ли я подать жалобу в суд на телеканал,за материал снятый со мной 20 лет назад.Сьемка проходила в камере СИЗО,мне на тот момент не было 18 лет,просто брали интервью .После данное видео вышло в новостях,чем опорочило мою честь,со мной перестали общаться родственники по сей сей день.Могу ли я взыскать моральный ущерб причиненный мне?
01 ноября 2018, 18:55, вопрос №2153740, Зиля, г. Тюмень
2 ответа
Трудовое право
Может ли работник использовать все накопленные дни отпуска перед увольнением?
Здравствуйте, если работника несколько лет не пускали в отпуск и вот в этом году он наконец то смог вытребовать несколько дней причитающихся ему по закону отпуска. Он их отгулял, но у него еще остались 44 дня отпуска не отгуленых. Работник пишет заявление, об отпуске на 3 недели, с последующим увольнением. Потому что не хочет оставтьтся работать в этой организации после отпуска. Имеет ли право работодатель отказать ему в этом?? Работодатель утверждает, что он может взять отпуск только на 2 недели, а потом выйти и отработать 2 недели перед увольнением. Остальные же дни неотгуленых отпусков обещают выплатить компенсацией, но работника этот вариант не устраивает. Может ли работник потребовать подписать ему отпуск с последующим увольнением?
18 октября 2018, 11:23, вопрос №2138500, Евгения Суханова, с. Вад
1 ответ
Гражданское право
Остаётся ли право на обращение в суд на незаконность увольнения в случае письменного согласия на сокращение сроков увольнения в соответствии с ч.3 ст. 180
Остаётся ли право на обращение в суд на незаконность увольнения в случае письменного согласия на сокращение сроков увольнения в соответствии с ч.3 ст. 180 Работодатель предоставил мне уведомление о моём предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата организации. В статье 180 ч.3 указано, что работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи... Я бы хотел уволиться сейчас до истечения срока уведомления об увольнении (т.е. не отрабатывая 2 месяца) после чего подать иск в суд о незаконности моего увольнения в связи с наличием у меня преимущественного права на оставление на работе (у меня более высокая квалификация по сравнению с другими работниками). Вопрос: нее будет ли означать моё согласие на сокращение срока указанного в ч.2 ст. 180 ТК РФ согласием на увольнение после которого я не смогу подать в суд иск о незаконности моего увольнения?
05 июля 2017, 19:53, вопрос №1688166, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.01.2017