Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Публичная оферта

Здравствуйте, возможно ли у Вас получить консультацию по следующему вопросу. Некая компания, предоставляет браузерную игру, в которой существует игровая валюта, приобретаемая за наличные деньги. За эту игровую валюту можно приобретать как различные улучшения и вооружения, так и месячные абонименты, облегчающие игровой процесс. Участие в игре, регулируется лицензионным соглашением (публичной офертой), которая подразумевает возможность администрации игры использовать различные репрессивные действия в отношении игроков, вплоть до применения штрафных санкций и отъем всех полученных достижений, заработанных в этой игре, а также блокировку аккаунта. Законно ли это с точки зрения законодательства РФ. Кроме, того в игре принимают участие несовершеннолетние, а насколько мне известно, публичная оферта это вид устной сделки, а устные сделки с несовершеннолетними запрещены. И ссылка на Правила игрыhttp://forum.tankionline.com/posts/list/26676.page

01 Июля 2012, 06:19, вопрос №10795 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Никаких проблем не вижу.

    Публичная оферта -

    Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

    (ст. 437, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 27.06.2012))

    То есть публичная оферта - это предложение неопределенному кругу лиц заключить договор. Договором в данном случае является Ваше лицензионное соглашение вместе с Правилами. Принявший его находится с Вами в договорных отношениях, а значит принял на себя в том числе и весь круг обязанностей и последствий, в том числе готов потерять деньги по Правилам.

    Что касается несовершеннолетних, то им разрешается самостоятельно заключать мелкие сделки (статьи 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Нарушений законодательства по Вашему случаю не нахожу.

    10 Июля 2012, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats