Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит коллекторы

Брала кредит в банке Северная казна, не выплатила, суд, приказ о взыскании передан судебным приставам, по приказу взыскание в пользу северной казны, банк северная казна купил альфа банк, теперь звонит сентинел кредит менеджмент с требованием взыскании задолженности, я согласна платить по судебному приказу но кому? Часть я заплатитла в сетнел и перестала платить если я начну платить напрямую приставам то что я заплатитла сентинелу учтется?

25 Июня 2013, 09:14, вопрос №107946 Мария, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Трофимов Максим

    Для того, чтобы не было путаницы, приставам необходимо предоставить копии уже оплаченных квитанций, для того чтобы они вложили их в дело. Кроме того денежные средства необходимо перечислять на счет судебных приставов, также с предоставлением квитанций об оплате. Таким образом у Вас не будет болеть голова о том, что заплатили не туда. Приставы во исполнение судебного решения сами переведут деньги взыскателям.

    25 Июня 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Мария, конечно. В вашем случае произошло процессуальное правопреемство, а при нем все права и обязанности одного юридического лица переходят к другому. Поэтому переводите напрямую судебным приставам-исполнителям на депозитный счет отдела, а они в свою очередь перечислят денежные средства Вашему взыскателю. Вместе с тем, не плохо бы ознакомится с материалами исполнительного производства, тк в них должно находится постановление о замене стороны в исполнительном производстве, тогда Вы сможете понять кто же на сегодняшний день является взыскателем по Вашему исполнительному производству. Кроме того, напишите заявление о том, что частично Ваш долг погашен и приложите к нему копии квитанций.

    25 Июня 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафиков Урал

    Добрый день!

    На будущее, если получили судебный приказ, его нужно отменять, делается это на основании письменного заявления в суд, который вынес судебный приказ.

    25 Июня 2013, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats