Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что будет, если не сможешь платить кредит?

Здравствуйте. Я у меня взят кредит в хоум банке.Первого апреля а девятнадцатого была прооперированна и на данный момент по состоянию здоровья осталась без работы.Все документы о нетрудоспособности предоставляла в банк но они мне отказали в отсрочке.На данный момент сижу дома.Работает только гражданский муж.Квартира наемная и я еще к тому же мать одиночка.Помогите что делать в такой ситуации они звонят угрожают передают дело в полицию.Совсем не идут на уступки.Помогите.Как поступить.Грозят что посадят.Раньше я бросала у них кредиты но на данный момент не могу устроится на работу по состоянию здоровья.Как поступить?

24 Июня 2013, 10:44, вопрос №107930 ЕВГЕНИЯ, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. Вам нужно успокоиться и четко понимать, что дело это в полицию не передадут, это только дело для гражданского суда. В вашем случае я бы отправила в банк заказным письмом с уведомлением извещение о том, что вы попали в трудную жизненную ситуацию, и по состоянию здоровье не имеете возможность уплачивать кредит (еще раз приложите все заверенные копии- их перечень обязательно перечислите в данном извещении). Попросите банк произвести реструктуризацию долга.  Еще раз повторюсь — направляете в банк по почте заказным письмом. Такое письмо сделает из вас перед судом более или менее порядочного кредитора (и позволит в дальнейшем значительно снизить ответственность перед банком).

    Далее ждите ответа от банка, либо приглашения в суд на заседание- там уже заявляйте ходатайство в порядке ст. 333 ГК об уменьшении суммы неустойки.

    После того как взыщут по решению суда с вас сумму кредита — можно будет подать на рассрочку исполнения решения суда.

    Угрожать они вам не могут, если будут угрожать — сами пригрозите им полицией. Если будут звонить из коллекторского агентства- то порядок ваших действий меняется лишь в одном — просто посылайте их в суд. И помните — никто не имеет право кроме как по решению суда (а будет исполнять данное решение пристав) придти к вам домой и забрать какое-либо имущество. Все угрозы — это прежде всего психологическое воздействие.

    24 Июня 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats