8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание заработной платы по результатам ревизии

Работаю чуть больше месяца в розничной торговле(а точнее с 10 ноября 2015) товароведом по приемке товара. На момент 20 числа того же месяца была проведена ревизия на магазине, после чего было произведено удержание заработной платы (по моему мнению не законно). С результатами ревизии коллектив ознакомили лишь на словах, никаких документов подтвержающих недостачу не предоставили, только в устной форме. Законно ли поступило руководство данной компании? И какие документы они обязаны были предоставить мне на момент выявления недостачи и соотвественно самого удержания из моей заработной платы???

, Ирина, г. Хабаровск
Дмитрий Волков
Дмитрий Волков
Юрист, г. Сочи

В соответствии со статьями 247, 248 ТК РФ

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Таким образом, удержание с Вас части заработной платы произведено с нарушением установленного порядка и может быть обжаловано в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Удержание из заработной платы после ошибочной переплаты
В результате счетной ошибки работнику была выплачена заработная плата за январь больше чем положено. Работодатель предлагает работнику дать согласие на удержание заработной платы, но работник на уведомлении пишет не согласна удержание. Как поступить работодателю в данной ситуации
, вопрос №1975982, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Удержание зарплаты по результатам ревизии
Прошла ревизия и предприниматель утверждает, что исчезло много товару. Может ли предприниматель удержать заработную плату у продавца в 100% окладе. А так же имеет ли он право удерживать деньги и в каком размере. Согласно статьи 238 ТК РФ: Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Не полученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно данной статьи, обязан ли работник возместить ущерб из за отсутствия товара (по результатам ревизии)? В трудовом договоре имеется следующая фраза: Работник должен нести ответственность за вверенное ему имущество и за любые действия повлекшее за собой порчу или утрату имущества, возмещать причиненный ущерб работодателю. В договоре про материально-ответственное лицо нечего не сказано.
, вопрос №1553977, наташа, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Удержание заработной платы в размере 100%
Здравствуйте,подскажите возможно ли полное удержание заработной платы по итогам инвентаризации?заранее,спасибо.
, вопрос №1438658, Дарья, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможна ли отсрочка выплаты об удержании заработной платы 50 %?
На работу прислали письмо от судебного пристава об удержании заработной платы 50 % , можно ли как то отсрочить выплату , так как жду ответа с верховного суда по данной кассационной жалобе ?
, вопрос №1237010, Михаил,
2 ответа