8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть в магазин норковую шубу, взятую в кредит, если продавец ввел меня в заблуждение?

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. КУПИЛА НОРКОВУЮ ШУБУ В "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ" ,В КРЕДИТ. ДОМА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИМЕРИВ Я ПОНЯЛА, ЧТО ОНА МНЕ НЕ ПОДХОДИТ ПО РАЗМЕРУ. НА ШУБЕ УКАЗАН РАЗМЕР 44, МОЙ РАЗМЕР 42-44. ТОЛЬКО ДОМА Я РАССМОТРЕЛА ЦЕННИК ЧЕРЕЗ ЛУПУ, ТАК КАК ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ШРИФТ, ТАМ УКАЗАН РАЗМЕР 50(44) . ПРОДАВЕЦ -КОНСУЛЬТАНТ НЕ ПОСТАВИЛА МЕНЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЙ РАЗМЕР 44, ЭТО РУССКИЙ 50. НО ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ ПЕРЕШИТЬ КРЮЧКИ. И ЕЩЕ Я РАЗГЛЯДЕЛА, ЧТО ЭТО ПРОИЗВОДСТВО КИТАЙ, И МЕХ ОКРАШЕН. ХОТЯ НО ВОПРОС КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОНА ОТВЕТИЛА ИТАЛИЯ. ДЕЛО В ТОМ Я ОБРАТИЛАСЬ В МАГАЗИН С ПИСЬМЕННОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, И ОНИ ПО ПОЧТЕ МНЕ ПРИСЛАЛИ ОТВЕТ, ВООБЩЕМ Я ПОНЯЛА ЧТО ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТАК КАК ПРОШЛО БОЛЕЕ 14 ДНЕЙ. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ. Я СОГЛАСНА НА ОБМЕН. Я СЧИТАЮ ЧТО ПРОДАВЕЦ ВВЕЛ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ С РАЗМЕРОМ И КАЧЕСТВОМ МЕХА. ДИРЕКТОР СКАЗАЛА. ЧТО МЕХ ЯКОБЫ ИЗ ИТАЛИИ.КСТАТИ КОГДА ОД ОБРЕЛИ КРЕДИТ, КОНСУЛЬТАНТ ИЗ БАНКА ЧТО ТО НАПУТАЛИ С ЦЕНОЙ, И НЕ МОГЛИ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. ОНА ПОВТОРНО СДЕЛАЛА ЗАЯВКУ. НО ПОВТОРНО БАНК ОТКАЗАЛ. ОНИ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ СО МНОЙ И В ДВА БАНКА НАПРАВИЛИ ЗАЯВКУ, ОДИН БАНК ОТКАЗАЛ, ВТОРОЙ ОДОБРИЛ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА. МОЖЕТ ЭТО МОЖЕТ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА НИХ КОГДА Я БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ С ИСКОМ В СУД.

20 декабря 2015, 14:47, ЛЮБОВЬ, г. Челябинск
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте. Возможность отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков предусмотрена в том числе и при нарушении права потребителя на информацию. Для более полного ответа нужно изучать документы (договор, претензию, ответ на неё)

21 декабря 2015, 07:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телефон и расторгнуть кредитный договор на него, если коробку не распечатывали?
Сегодня взяли в Евросети айфон к кредит. Вернувшись домой и прочитав документы, по договору процент слишком большой. Можно ли вернуть и расторгнуть договор по кредиту, если телефон в запечатанной коробке ?
29 июня 2019, 19:11, вопрос №2417906, екатарина, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть б/у товар с чеком, если продавцы навязали другую категорию товара?
Можно ли вернуть б/у товар с чеком? Дядя будучи в нетрезвом состоянии, купил в магазине электроники б/у планшет, точнее продавцы сами предложили. Изначально он хотел купить телефон.
30 декабря 2017, 05:45, вопрос №1859907, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Можно ли вернуть страховку при досрочном погашении кредита, если это запрещено договором?
Можно ли вернуть страховку при досрочном погашении кредита, если страховка оплачена полностью, и в договоре есть пункт, что страховка не возвращается при досрочном погашении кредита?
17 марта 2017, 07:31, вопрос №1574850, ирина, г. Омск
2 ответа
Кредитование
Можно ли вернуть уплаченные деньги по несуществующему кредитному договору?
Здравствуйте! у меня вопрос такого порядка; в банке Восточный экспресс-банк был взят кредит,заключен договор под номер условно 145 но такого номера договора на самом деле не существует. Мы исправно платим кредит по карте банка через банкомат. Вопрос у меня такой - можно ли вернуть все уплаченные деньги по кредиту, если данного договора не существует?
21 марта 2016, 06:46, вопрос №1188701, Ольга, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть ноутбук в течение 14 дней, если обнаружен недостаток?
Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней, если, после переустановки системы качество звука и дисплея ухудшилось и настройке не поддается ( смена драйверов ни к чему не привела)? Видимо, заявленные производителем тех. хар-ки качества звука и дисплея могут быть реализованы исключительно в предустановленной системе Windows 8.1, которая мне не подходит, о чем я с самого начала и говорила продавцу. Но меня заверили в обратном. Можно ли как-то вернуть деньги? Так как данная машина с этой предустановленной системой меня совсем не устраивает ( не работают на ней мои профессиональные программы). Кр. того, на данном ноутбуке трудно работать с графическими проф. программами, из-за выше приведенных качеств, а покупался он как раз для этого.
02 октября 2015, 13:25, вопрос №994258, Светлана, г. Волгоград
14 ответов
Дата обновления страницы 19.01.2017