912 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли отменить арест счета, если долг перед банком составляет 400 тысяч рублей?

Здравствуйте!подскажите пожалуйста что можно сделать,у меня долг перед банком 400 тысяч и приставы арестовали мой банковский счет 200 тысяч,я вернуть их уже не смогу???

19 Декабря 2015, 21:59, вопрос №1078002
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - николай
128
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Андрей!

В соответствии с ФЗ " Об исполнительном производстве"

В силу частей 3 и 6 статьи 81 Закона об исполнительном производстве арест может быть наложен на денежные средства, как находящиеся в банке или иной кредитной организации на имеющихся банковских счетах (расчетных, депозитных) и во вкладах должника, так и на средства, которые будут поступать на счета и во вклады должника в будущем. В этом случае исполнение постановления судебного пристава-исполнителя об аресте денежных средств осуществляется по мере их поступления на счета и вклады, в том числе открытые после получения банком данного постановления. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Исходя из вышесказанного судебный пристав исполнитель вправе взыскать сумму со счёта для выполнения требований установленных в исполнительном листе.

19 Декабря 2015, 22:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.