8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как работать без кассы и платить как можно меньше налога?

Здравствуйте. Я ИП с упрощенной системой налогообложения, арендовал помещение 46м, по Периметру установил стеллажи с полками. И по середине напольное вешало и столы. Ко мне приходят люди и арендуют эти полки, для того, чтобы выкладывать на них свой товар и продавать, например: аренда полки стоит 500 рублей в месяц. Человек принёс 10 чехлов для смартфона, заплатил 500 рублей за аренду полки , выложил свой товар на полке, назначил цены, а я продаю его товар по его цене без какой либо наценки. Вопрос заключается в следующем, как это всё сделать по закону, чтобы работать без кассы и платить как можно меньше налогов? Считается какой деятельностью я занимаюсь? И как правильно составить договор?

Показать полностью
  • image
    .jpeg
, Александр, г. Петрозаводск
Никита Худченко
Никита Худченко
Юрист, г. Москва

Договор об оказании услуг вам следует составлять, а не договор аренды. Что вы оказываете им услуги по продаже их товаров, а за это получаете от них 500 рублей в месяц.

0
0
0
0
Аслан Амшуков
Аслан Амшуков
Юрист, г. Нальчик

Добрый день

Сложная система отслеживания реализации чужого товара конечно. Почему? Дело в том, что без кассового аппарата у Вас все равно ничего не получится — Вы продаете товар, хотя и чужой. Притом этот товар у Вас должен быть принят на реализацию.

В том виде в котором Вы хотите реализовать свои мысли — По сути у Вас должно быть два договора. Один договор — аренды полки. Другой — договор безвозмездного оказания услуг, в данном случае услуг по реализации чужого товара. Зачем?

Можно обойтись одним договором — возмездного оказания услуг за 500 рублей в месяц.

Другое дело, у Вас необходимо вести кассовую книгу, и книгу доходов и расходов. Вот эти два документа выведут Вас на то, что Вы хотите — снижение налогооблагаемой базы, в связи с 500 рублями возмездного оказания услуг в месяц, которые и будут облагаться налогом по упрощенке

С уважением,

Амшуков Аслан Русланович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Добрый вечер скажите пожалуйста я работаю официально и у меня самозанятость при подачи на пособию обе доход считают
Добрый вечер скажите пожалуйста я работаю официально и у меня самозанятость при подачи на пособию обе доход считают
, вопрос №4024804, Софья, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли подавать декларацию и платить налог
Построили с супругом магазин (за мои доходы с предпринимательской деятельности, оформили на супруга, развелись. По решению суда мне отошла 1/2 доли в нежилом здании магазина. Пришло уведомление из налоговой о необходимости подачи декларации и уплаты налога. Я ИП на УСН 6%. Нужно ли подавать декларацию и платить налог.
, вопрос №4024259, Светлана, г. Иркутск
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Вопрос о шумных соседях. Этажом выше снимает квартиру сосед уже несколько месяцев. Примерно раз в неделю по выходным в любое время дня, но до 23.00 он слушает музыку так громко, что дома невозможно существовать - стены дрожат. Специально скачала приложение для измерения децибелов - более 80 дб я нас в квартире. Несколько раз ходили к нему мы и наши соседи - в ответ оскорбления и аргумент, что "до 23.00 имеет право", а мы все сумасшедшие. Я работаю дома и не могу работать в такие дни. Писали в воцап хозяйке квартиры несколько раз - та заверяла, что поговорит с ним, или будет выселять, но до сегодняшнего дня так и не выселила. Сегодня снова то же самое - муж пошел к ним снова,. Сосед пьяный, начал нападать, ударил мужа, тот в ответ - завязалась драка. Вышли соседи. В итоге обвинили моего мужа, что это он пришел к нему в квартиру (хотя он не заходил внутрь) и избил, а жена этого соседа сняла на камеру все. Теперь хозяйка квартиры предъявляет претензии уже моему мужу - что, мол, ее арендатор не был пьяным, а это мой муж все устроит и есть видео. А слушать музыку, мол, до 23.00 он имеет полное право. Словом, выселять его никто не собирается. Подскажите, как быть в ситуации, когда музыку слушают так громко, что дрожат стены до 23.00? Что в данной ситуации делать моему мужу (у него поднялось высокое давление)? Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
, вопрос №4024147, Маша, г. Невинномысск
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Налоговое право
Я работаю на зарубежную компанию и получаю зарплату в криптовалюте, которую я продаю и мне приходит перевод с карты от случайного человека ( P2P перевод )
Здравствуйте. Я работаю на зарубежную компанию и получаю зарплату в криптовалюте, которую я продаю и мне приходит перевод с карты от случайного человека ( P2P перевод ). Хотелось бы как то обелить эти доходы. Я в прошлом учитель и у меня есть приложение мой налог, я зарегистрирован как самозанятый. Могу ли я отмечать эти доходы, как услуги по проведению уроков, чтобы не вызывать лишних вопрос и платить налоги?
, вопрос №4023661, Владимир, пгт. Урмары
Дата обновления страницы 02.02.2017