Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Арендатор жилья

может ли арендатор жилья,поселить с собой в арендуемое им жильё(своих несовершеннолетних детей.жену или лиц которые находятся под его опекой.

24 Июня 2013, 13:53, вопрос №107488 олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ко Софья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    Если для сторон договора важно, то в договоре аренды должно быть прописано условие проживает ли арендатор один или с кем-то, и на каких условиях может подселять еще жильцов или нет, возможна ли субаренда или нет. Все существенные условия для обеих сторон должны быть прописаны в договоре аренды. (Главы 34 и 35 ГК РФ) 

    24 Июня 2013, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь

    Начнем с того, что по жилищному законодательству жилые помещения сдаются не в аренду, а в наем (либо поднаем). В договоре найма (поднайма) жилья, как правило указывается, кто будет проживать в «снимаемом» жилье, кто может быть вселен в это жилье, можно ли его «пересдавать» и на каких условиях.

    В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем.

    Если в самом договоре не указано, кто и на каких условиях будет жить и может вселяться в квартиру, то действует правило статьи 679 Гражданского кодекса РФ.  С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

    Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев.

    Если в договоре найма не указана возможность «пересдачи», то это возможно только с согласия наймодателя (собственника) квартиры.

    Все это можете прочитать в главе 35 Гражданского кодекса РФ.

     

    24 Июня 2013, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats