8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Происходит ли потеря инвестиционных средств накопления, при переходе из одного НПФ в другой?

Добрый день! недавно общался с консультантом из НПФ Европейский пенсионный фонд, мне сказали, что если я заключу с ними договор на обслуживание, и, например, через 4 года решу от них уйти в другой НПФ, то я потеряю все свои инвестиционные накопления (обычные накопления останутся, инвестиционные потеряются), это правда?

, Александр, г. Москва
Роман Елсуков
Роман Елсуков
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Да, это правда. Чтобы сохранить дополнительный доход, начисленный Фондом на управляемые накопления, необходимо находится в одном Фонде не менее 5 лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Позвонила в Сбербанк, они сказали, что моя пенсия по потере кормильца делится на две части(основная пенсия 7 тыс. Плюс соц. Доплаты) и что соц
Здравствуйте, получаю пенсию по потере кормильца. У меня списали деньги (долг по жкх), хотя карта на которую поступает пенсия закодирована под цифрой 2. Позвонила в Сбербанк, они сказали , что моя пенсия по потере кормильца делится на две части(основная пенсия 7 тыс. плюс соц. доплаты) и что соц. доплат , они имеют право снимать денежные средства. В пенсионном фонде мне ответили, что моя пенсия полностью не подлежит никаким списаниям и порекомендовали обратиться к судебным приставам по м/ж. Обратиться к приставам я не имею возможности т.к прохожу обучение в другом городе.
, вопрос №4022852, Елизавета, г. Краснодар
Гражданское право
Остается ли действительной первый оригинал свидетельства о смерти, если другим человеком получено оно повторно?
Здравствуйте! Остается ли действительной первый оригинал свидетельства о смерти, если другим человеком получено оно повторно?
, вопрос №4021577, Надежда Бодеева,
Уголовное право
На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу
У моей знакомой погиб сын в 2022 году на СВО. До сих пор никакой выплаты его семья не получила по сей день. На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу. На запрос родственников предоставить им эту расписку отказали, сказали НЕ ПОЛОЖЕНО! Куда только они не обращались везде отказ и даже разговаривать не хотят и в письменном виде отказ тоже не предоставляют. Помогите пожалуйста, подскажите куда обращаться, чтобы это сдвинулось с мертвой точки, мало того что семья осталась без мужа и отца, так и этих денег получить не могут! Это все происходит в г.Черкесске, Карачаево-Черкесской Республике!
, вопрос №4020919, Ольга, г. Черкесск
600 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Иммуноглобулин против клещевого энцефалита можно ли оплатить из средств омс для профилактики
иммуноглобулин против клещевого энцефалита можно ли оплатить из средств омс для профилактики
, вопрос №4020752, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Дата обновления страницы 17.02.2017