Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

По обоюдному возмещению ущерба

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если вынесено решение об обоюдном возмещении ущерба на сумму 29 тыс. рублей мне и моей матери, как должны судебные приставы взыскивать с нас эту сумму, если мы проживаем в одной квартире у нас разные лицевые счета, должны ли они нам разделять эту сумму или мы сами должны выплатить её в равных частях. С матерью у нас конфликтные отношения, а основной долг записан у меня на карточке в арестованных счетах, у матери просто арестован счет.

24 Июня 2013, 07:31, вопрос №107270 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафиков Урал

    Здравствуйте!

    Я так понял, что суд принял решение о взыскании ущерба СОЛИДАРНО (если это не так, то дальше не читайте) с Вас и вашей матери в пользу N сумму 29 тыс. руб..

    В таком случае судебный пристав взыщет денежные средства (или имущество арестует и продаст) с того у кого они есть, а потом тот у кого взыскали деньги может подать в суд на того, у кого этих денег не взыскивали и через суд взыскать в свою пользу.

    То есть, если с Вас взыщут все 29 тыс. руб, то сохраните документы по которым эти деньги или имущество на эту сумму у Вас забрал пристав.

    На основании сохранившихся документов подаете исковое заявление на свою мать о взыскании 14,5 тыс. руб. и после этого пристав взыщет уже в вашу пользу деньги с Вашей матери.

    Это юридически, а по совести Вам виднее.

    24 Июня 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Татьяна. Если речь идет о солидарном взыскании, то в отношении каждого должника пристав совершает исполнительные действия и применяет меры принудительного исполнения отдельно на всю сумму взыскания. Разделять в данном случае судебные приставы ничего не имеют права, и если, к примеру, с Вас взыщут половину суммы, а мать не будет оплачивать свою половину — всё равно продолжат взыскивать с Вас (или наоборот) 

    30 Июня 2013, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats