8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно сделать, чтобы разделить официально имущество и долги?

Квартира находится в ипотеке, плюс образовалась задолженность по оплате, я хочу развестись с женой, ипотека оформлена на двоих в равных долях. Что нужно сделать чтобы разделить официально имущество и долги? Спасибо.

15 декабря 2015, 05:16, Ольга, г. Иркутск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Ольга! Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду:

ипотека оформлена на двоих в равных долях.
Ольга

Возможно речь идёт всё же о том, что вы являетесь солидарными заёмщиками? В таком случае это не совсем «в равных долях». Солидарная ответственность подразумевает, что каждый из должников отвечает по обязательству перед кредитором в равной степени, то есть кредитор может взыскать задолженность как с обоих должников, так и с одного из них в полном объёме по своему усмотрению. В этом случае у должника, исполнившего обязательство возникает право взыскать долю долга другого солидарного должника в порядке регресса. Суд не сможет изменить данное положение дел. Квартиру, если доли в ней не определены, вы сможете разделить по соглашению или в судебном порядке, но с сохранением ипотеки на всю квартиру до погашения задолженности перед банком.

Удачи вам!

15 декабря 2015, 05:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Обратиться в суд с иском о разделе квартиры (если доли не опредлены) и с уечтом долга на основании ст. 39 СК РФ. Важна позиция банка по вашему делу, он привлекается третьим лицом

15 декабря 2015, 05:57
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Иркутск

Деньги за ипотеку снимают с меня с зар.платной карты полностью, жена платить отказывается, может ли работодатель отказать в просьбе перечислять зар.плату на карту другого банка. Платить не отказываюсь, но жить не на что , так как все снимают, а с женой развожусь.

15 декабря 2015, 07:19

Обсуждайте это с работодателем. Но платить по кредиту все ранво придется. Если нет возможности, нужно рассмотреть продажу квартиры с согласия банка с погашением кредита и раздела остатка пополам между супругами

15 декабря 2015, 07:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что нужно сделать, чтобы закрыли это ИП и с нас сняли этот долг
Добрый день. Такая ситуация. Была долларовая ипотека, не выплачена. Банк подал в суд. Выиграл дело, но после торгов забрал квартиру себе. Но по решению суда установлено выплатить банку энную сумму. Возбуждено ИП и эта энная сумма (при чём и у меня и у мужа, то есть в 2 раза больше) висит на госуслугах, как невыплаченный судебный долг. Плюс исполнительный сбор. В данный момент банк уже продал нашу квартиру физ. Лицу. Но судебный долг у меня т у мужа продолжает висеть. Что нужно сделать, чтобы закрыли это ИП и с нас сняли этот долг. Ведь если банк забирает квартиру себе мы ничего не должны ему.
06 июля, 11:25, вопрос №3065303, Виктория, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что нужно сделать, чтобы были сняты арест и ограничения для продажи недвижимости?
Здравствуйте. Оплатил задолженности перед судебными приставами. До оплаты задолженности был наложен арест на недвижимость и ограничения на регистрацию недвижимости. После оплаты задолженностей прошло приличное время, ограничения и аресты не сняты. Что нужно сделать , чтобы были сняты арест и ограничения для продажи недвижимости? Заранее благодарю за ответ
24 декабря 2020, 14:24, вопрос №2945495, Сергей Тишков, п. Новогорный
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Что нужно сделать, чтобы развод прошел успешно и ребенок остался со мной?
Здравствуйте, я хочу развестись с мужем, но брак был заключён в другом районе, к тому же у нас есть ребенок(2года)... Но он не хочет развода! И я переживаю , что он заберёт ребенка! Что нужно сделать, чтобы развод прошел успешно, и чтобы уж наверняка я не беспокоилась , что ребенка может забрать
04 августа 2019, 07:09, вопрос №2459851, Екатерина, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Кредитование
Что нужно сделать, чтобы не выплачивать просроченные и текущие проценты по кредиту умершего наследникам?
В суд подал банк на наследственное имущество. Где была взята машина в кредит и был застрахован от несчастных случаев. Страховая компания согласна выплатить основной долг перед банком. Но банк хочет получить еще просроченные проценты, начисленные по текущей ставке и текущие проценты, начисленные на просроченный основной долг по текущей ставке от наследника. Но так как прошло уже как 3 года и 8 месяцев от того момента как унаследовали машиной и как 4 года и 6 месяцев умер ответчик. Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы не выплачивать просроченные проценты и текущие проценты наследникам?
16 апреля 2017, 14:52, вопрос №1610201, люба, г. Улан-Удэ
2 ответа
Исполнительное производство
Что нужно сделать, чтобы сохранить свое имущество и избежать его описи и изъятия судебными приставами?
Здравствуйте. Я, мой отец и его брат проживаем вместе в трехкомнатной квартире. Квартира приватизирована и находится в собственности у моего отца и его брата в равных долях 1/2 . Каждый занимает одну комнату. Брат отца задолжал по кредитам и должны явиться судебные приставы для описи имущества. Мне и отцу принадлежат бытовая техника (два компьютера, телевизор, стиральная машина, холодильник) и мебель. Каким образом можно доказать принадлежность имущества, если документы о покупке есть не на все вещи. Возможности спрятать вещи в другой квартире нет. Возможны ли какие-то обходные пути вроде договора дарения, хранения и т.п и что это значит? Что нужно сделать, чтобы сохранить свое имущество и избежать его описи и изъятия судебными приставами?
14 апреля 2013, 20:22, вопрос №65940, Горелов Василий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017