8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отобрали паспорт и просят за него деньги, куда следует обратиться?

Что делать в такой ситуации?

Добрый вечер.У меня возникла сложная ситуация. Подскажите пожалуйста,как ее разрешить.Расскажу всю историю для ясности.

Я не являюсь гражданином РФ. Но на некоторых основаниях могу получить гражданство. Пока оформлялись документы устроится на официальную работу возможности нет.Пришлось найти подработку. Взял машину в аренду и начал работать таксистом. В один момент,не смог выплатить аренду и человек дававший мне машину взял мой паспорт, как гарант возврата денег.Долг я отдал,но паспорт не увидел. Так как этот человек сказал мне,что должен шефу не большую сумму и прикрылся мной. Якобы это мой долг. Потом сказал что долг свой он вернул и скоро привезет паспорт. Шло время. Паспорта нет. Процесс получения гражданства остановился(так как нужны документы). В итоге я нашел этого человека и напомнил про паспорт. Он сказал что больше не работает и дал телефон парня,который вместо него.Позвонив ему я узнал что на мне,якобы висит долг и паспорт не увижу пока не верну деньги. Еще и судом пригрозили. Я возмутился и попытался все обьяснить,что долг не мой,а того кто изначально давал мне машину в аренду. Он просто мной прикрылся. Разобравшись эти ребята поверили что я не могу быть должен такую сумму ибо на тот момент уже не работал с ними.В итоге получилось,что первый паренек обманул меня и фирму. Мой реальный долг был 14 тыс., а он мне сказал 18 тыс. Я отдал ему 18 тыс.,но шефу дошло только 14. Получается он взял денег больше с меня. Шефу сказал что я должен больше чем на самом деле,а свой долг так и не закрыл. Теперь шеф говорит,чтоб я забрал у этого парня деньги которые он должен фирме и тогда отдадут мне паспорт. Я сижу без документов и денег. Начались проблемы с гражданством. Что делать в такой ситуации? Не хочется горячится,поэтому прошу совета.Спасибо.

14 декабря 2015, 17:24, Дмитрий, г. Нарьян-Мар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.17]
1. Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

15 декабря 2015, 17:20
1
0
1
0

подавать ли заявление на шефа — решать Вам

15 декабря 2015, 17:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Скажите, пожалуйста, на сколько правомерно требование педагога, и куда следует обратиться с данной проблемой?
Здравствуйте! Я студент ВУЗА, выпускаюсь в этом году, наш педагог-куратор намекает на то, что мы должны сделать подарки ему и кафедре на выпуск. Общая сумма подарков на 60 тыс.руб. Нет каких-то прямых угроз, что если кто-то не сдаст деньги, то его завалят на гос.экзаменах, но это подразумевается. Поэтому есть опасность в прямую высказать протест. Скажите, пожалуйста, на сколько правомерно требование педагога, и куда следует обратиться с данной проблемой? Спасибо!
22 марта, 13:37, вопрос №3013240, Клиент, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Куда следует обратиться истцу П в данном случае
Задача. Истец П. обратилась в суд с иском к ответчику А. о возмещении морального вреда, мотивировав свои требования тем, что 8 мая 2015 г. в дневное время на ее несовершеннолетнюю дочь З., 2000 года рождения напала и укусила собака, принадлежащая ответчику. В связи с этим истец просила суд взыскать моральный ущерб в размере 100 000 и судебные расходы. В ходе судебного заседания от сторон поступили заявления об утверждении заключенного соглашения об урегулировании спора в порядке медиации, проведенного непрофессиональным медиатором Т., по условиям которого истец П. отказалась от заявленных исковых требований и просила производство по делу прекратить. По условиям соглашения ответчик А. добровольно обязуется в срок до 1 августа 2015 года оплатить истцу 30 000 , 15 августа 2015 года - 10 000, 15 сентября 2015 года - 10 000 , всего 50 000 , в данную сумму включены судебные расходы. Истец П. обязуется принять от ответчика А. исполнение соглашения. Условия соглашения изложены в письменном виде и подписаны сторонами 17 июля 2015 г В соответствии со статьей 247 ГПК суд прекратил производство по делу, в связи с утверждением соглашения сторон об урегулировании спора в порядке медиации. Впоследствии ответчик А. уклонился от добровольного исполнения утвержденного судом соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации. 1. Разъясните сущность мирового соглашения и соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации. 2. Каким условиям должно соответствовать мировое соглашение и соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации? 3. Какое правовое значение имеют письменная форма мирового соглашения и соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, обоюдное подписание указанных соглашений сторонами и последующее утверждение их судом? 4. Какими нормами ГПК РФ должен руководствоваться суд, если заявление об утверждении заключенного между истцом П. и ответчиком А. соглашения об урегулировании спора в порядке медиации поступило бы в стадии подготовки дела к судебному разбирательству? 5. Какими нормами ГПК РФ должен руководствоваться суд, если заявление об утверждении заключенного между истцом П. и ответчиком А. соглашения об урегулировании спора в порядке медиации поступило в стадии судебного разбирательства? 6. Почему суд обязан разъяснить сторонам последствия утверждения соглашения об урегулировании спора в порядке медиации и прекращения производства по делу? 7. Подлежит ли удовлетворению требование истца А. вернуть ему уплаченную сумму государственной пошлины в размере 991 рублей в виду заключения соглашения об урегулировании спора в порядке медиации? 8. Куда следует обратиться истцу П.?
30 сентября 2020, 06:18, вопрос №2873232, Аскаров Алишер, г. Красноармейск
1 ответ
Уголовное право
Куда следует обратиться, чтобы сдвинуть с мёртвой точки?
Оплатили за авиабилеты на мошенническом сайте. Деньги списали с карты (более 47.000р), билетов нет. Завели уголовное дело. В первые сутки я сама лично отвезла в оба банка (мой и в банк, где счёт мошенников) письма-запросы от полиции. Ответ банков отрицательный, деньги не вернут. Прошло уже более месяца. Ответ следователя - преступников не нашли. Куда следует обратиться, чтобы сдвинуть с мёртвой точки?
10 августа 2020, 07:17, вопрос №2839049, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Куда следует обратиться, если обманули мошенники?
Накануне увидели с мужем объявление на "Юле" о сдаче квартиры через агенство. Квартира однокомнатная по притягательной цене в 5 тысяч рублей в месяц нас очень устроила, мы решили позвонить на следующий день, так как в воскресенье посчитали звонить неправильно. Позвонили в будний день (понедельник) сначала позвонил муж, поговорил с кем-то, но так как он был на работе и ему было не очень удобно, он попросил позвонить меня и все подробно узнать. Я позвонила по номеру указанному в объявлении и со мной связалась девушка, которая стала уже подробно рассказать о квартире и других предложениях, которые меня устроят. Но я настойчиво просила остановиться пока что на одном варианте, а именно на квартире указанной в объявлении. Она предложила мне ознакомиться с договором и скинула мне через смс адрес сайта с договором об оказании услуг агента. Себя она называла менеджером. В договоре было указано про оплату услуг фирмы, то бишь я им оплачиваю конкретную сумму и они связывают меня с собственником квартиры. На что мы с мужем посомневавшись все же согласись, ибо безвыходное положение. Эта девушка-менеджер скинула мне реквизиты банка, с которым они работают, я же их передала мужу, чтобы он произвел оплату. В этот момент я спросила у нее как их фирму можно проверить и она мне предложила проверить их на сайте федеральной налоговой службы. Так как я мало разбираюсь во всем этом, я попросила проверить мужа. Он проверил, сказал, что все нормально и произвел оплату за оказание услуг. Квитанцию об оплате меня попросили скриншотом скинуть на номер бухгалтерии в Ватсапп. И по обещанию агента после проверки Ватсаппа мне начнут поступать смс-сообщения с адресом и номером телефона собственников жилья которые в процессе разговора она мне предлагала. Три сообщения поступило, но среди них не было адреса квартиры указанного в объявлении. Я стала звонить, но агент не брал трубку. Я звонила час, после чего она все-таки берет трубку и я прошу ее скинуть мне номер собственника квартиры из объявления. На что она замешкавшись пообещала, что в течение двух минут сообщение поступит. Я прождала ещё два часа, при этом звонила беспрерывно. Продолжаю звонить на этот номер, с которого разговаривала с агентом, но трубку так и не берут. Сразу стало понятно, чем пахнет все это дело. Перевел муж, конечно, не большую сумму денег, а именно 3700р. Но для молодой семьи с маленьким ребенком это существенно. Не хотелось бы оставлять это все так безнаказанно. Прошу совета, куда мне обратиться? Стоит ли писать заявление в полицию или же сразу обратиться в прокуратуру?
14 августа 2018, 11:19, вопрос №2078263, Анна, ст-ца. Полтавская
1 ответ
Право собственности
Куда следует обратиться с жалобой, если в Росреестре не выдали документы в установленные сроки?
Добрый день! 13 апреля 2017 г. я обратился в отделение Росреестра в Москве, оказывающее услуги регистрации права собственности по экстрерриториальному признаку. Мне нужно было, в связи с получением наследста, зарегистрировать свое право собственности на 1/2 дома и 1/2 земельного участка во Владимирской области. Все необходимые документы (свидетельства о праве на наследство, госпошлины, копия паспорта) были мною предоставлены. Срок исполнения услуги 3+2 раб. дня, по информации, полученной на расписке от Росреестра. 24.04.2017 я приехал за получением документов. Свидетельство о праве собственности на 1/2 участка мне выдали, а свидетельство о праве собственности на 1/2 дома -нет, мотивируя это тем, что территоририальное подразделение Росреестра по Владимирской области не предоставило нужных документов. До сегодняшнего дня свидетельство о праве собственности на 1/2 дома мне так и не выдали. Московский офис Росреестра, чтобы решить создавшуюся проблему, посоветовал мне обратиться по телефону в отделение Росреестра по Владимирской области (пробовал, каждый следующий контакт направляет к доугому сотруднику по новому телефону, выйти на исполнителя так и не удалось) или заново заплатить пошлину в 2000 руб., чтобы они повторно инициировали процедуру. Куда следует обратиться с жалобой, чтобы мне все-таки выдали свидетельство о праве собственности на 1/2 дома: руководству Росреестра, в Роспотребнадзор, куда-то еще?
19 мая 2017, 07:57, вопрос №1640969, Георгий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.02.2017