8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить иск о самовольном захвате участка, если мы работаем по договору субподряда?

Добрый день, у меня вот такой вопрос, нами был заключен договор субподряда на строительство дороги, в суд обратился истец с иском, что мы захватили самовольно земельный участок, на какие законы, статьи нам сослаться что мы ответственность не несем за предоставленный нам объект, спасибо.

  • Иск
    .pdf
, Светлана, г. Екатеринбург
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день, Светлана.

А в чем конкретно выразился захват участка? иск можете выложить?

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Екатеринбург

Конкретно в том, что на земельном участке установили опоры для строительства автомобильной дороги, хотя действовали мы на основании предоставленной документации от генподрядчика. Чтоб вы понимали, мы являемся третьими лицами привлеченными к работе.

Конкретно в том, что на земельном участке установили опоры для строительства автомобильной дороги, хотя действовали мы на основании предоставленной документации от генподрядчика. Чтоб вы понимали, мы являемся третьими лицами привлеченными к работе.
Светлана

Я понимаю, поэтому и прошу иск выложить, без него очень сложно что то посоветовать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли муж оспорить брачный договор через суд?
Здравствуйте. Мы с мужем в законно браке. Недавно приобрела квартиру в ипотеку, первоначальным взносом был материнский капитал. При покупке квартиры подписали и заверили у нотариуса брачный договор, где указывалось, что к платежам по ипотеке он отношения не имеет. Соответственно после прав на квартиру тоже, даже после развода. Подписывали договор в дееспособном состоянии. Может ли муж оспорить брачный договор через суд?
, вопрос №4028013, Евгения, г. Москва
Исполнительное производство
Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму
Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму.
, вопрос №4028009, Егор, г. Челябинск
800 ₽
Земельное право
Арендная плата за первый отчетный год аренды по Договору за вычетом задатка подлежит внесению Арендатором в
Мы выиграли аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для ведения ЛПХ(приусадебный ЗУ) по цене 1,5 млнр в год, оплатим годовую арендную плату в течение 10 дней (согласно п 3.4 договора). Далее по постановлению 629 планируем перевести в собственность в течение 3х месяцев. То есть фактически прекратить действие договора аренды через 3 мес на основании собственности. Вопрос : можно ли вернуть часть оплаченнной арендной платы за оставшиеся 9 мес, на основании чего? При этом в договоре прописано: В случае прекращения Договора, в том числе в случаях досрочного расторжения Договора, арендная плата, внесенная Арендатором в соответствии с пунктом 3.4. Договора, возврату не подлежит. 3.4. Арендная плата за первый отчетный год аренды по Договору за вычетом задатка подлежит внесению Арендатором в течение 10 дней с момента подписания настоящего Договора, а в случае, если задаток был возвращен - в размере, определенном протоколом __________. Отчетным годом является период, равный одному году с даты подписания настоящего Договора. В последующие годы арендная плата по настоящему договору вносится ежеквартально, равными долями, рассчитанными пропорционально относительно годовой суммы арендной платы, до 1-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Цель предоставления земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок). Разрешенное использование земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код – 2.2.). Категория земель – земли населенных пунктов. Срок аренды 20 лет. - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=144468 Ссылка на сами торги https://torgi.gov.ru/new/public/lots/lot/21000013070000000057_3
, вопрос №4027990, Денис, г. Барнаул
Защита прав работников
Директор магазина самовольно в своих каких то интересах вывести меня за штат?
Добрый день. Я работаю администратором в магазине, в данный момент нахожусь в отпуске. Может ли мой непосредственный начальник т.е. директор магазина самовольно в своих каких то интересах вывести меня за штат? Законно ли это?
, вопрос №4027488, Валентина, г. Москва
Социальное обеспечение
Скажите пожалуйста это правда или можно оспорить?
Работаю медиком в селе, два года назад нас отдали в подчинение в городскую поликлинику, отменили все сельские льготы. А социальные выплаты назначенные Президентом в прошлом году руководство сказали не положены. Ещё говорят что выплаты которые станут платить с марта 2024 на тоже не положены так как юридический адрес организации находится в большом городе и не важно что по факту работаем в селе. Скажите пожалуйста это правда или можно оспорить?
, вопрос №4026689, Фархат, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2017