8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работодателя при оформлении срочного договора?

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая: устроился я на работу к своему работодателю в 2014 году по срочному трудовому договору на 1 год. В 2015 году договор истек и я был уволен. Далее(без прерывания рабочего стажа) со мной был заключен следующий,тоже на 1 год. В 2016 году работодатель вновь меня принимает на работу, только на этот раз уже на пол года. Обосновывает он эти увольнения и принятия на работу тем, что работы у нас проводятся временные, связанные с ликвидацией последствий аварии и затем дальнейшей реконструкцией. И все бы ничего, но некоторые работники уже лет по 5-6 работают по такой схеме. Скажите пожалуйста, правомерны ли такие действия работодателя, потому что живешь как на иголках, не имея возможности выстроить свои планы на будущее! Да и работодатель прямо таки скажем с пребольшим удовольствием использует свое положение, особенно к концу трудового договора! Заранее благодарен!

Показать полностью
, аноним, г. Москва
Федор Валентинов
Федор Валентинов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

Трудовой кодекс четко регламентирует случаи, при которых может заключаться срочный ТД (статья 59).

Один из таких случаев — временная работа. Но судя по Вашему вопросу, работа у Вас постоянная.

Если объективных причин заключать с Вами срочный трудовой договор нет, то работодатель не вправе этого делать.

Вы можете обратиться в суд и попытаться признать трудовой договор заключенным. Это можно сделать и после увольнения (в случае если работодатель откажется Вас снова принимать).

Также учитывайте, что при такой схеме (прием — увольнение — прием) Вы теряете непрерывный стаж, необходимый для отпуска.

С уважением, Федор! PS. При необходимости более подробно изучить Ваше дело, подготовить заявление, иск или жалобу — напишите мне в чат. Вполне возможно моя помощь потребуется Вам в будущем, поэтому не теряйте мой ответ на Ваш вопрос.

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Недвижимость
Или это должен быть отдельный договор или доверенность?
По договору безвозмездного пользования нежилым помещением я передаю в пользование помещение (находящееся в моей собственности) другому человеку (ссудодателю). В помещении находится оборудование (так же находящееся в моей собственности). Как правильно технически мне нужно оформить разрешение для ссудополучателя на продажу этого имущества (по предварительному письменному согласию и сгласованию со мной)? Правомерно ли указать это в самом договоре безвозмездного пользования отдельными пунктами или в приложении договору. Или это должен быть отдельный договор или доверенность?
, вопрос №4030000, Иван, г. Магадан
1100 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Правомерно ли такое требование?
Здравствуйте. Вопрос такой. Я являюсь самозанятой (не ИП!), оказываю услуги по частному психологическому консультированию (являюсь психологом). Продвигаю свой профиль на Яндекс-услугах (платно через платформу рекламируюсь на Яндекс-услугах). Это происходит через платформу Яндекс-директ. Сегодня мне от Яндекс-директа пришло сообщение (прилагаю скриншот), где в моём профиле требуется указать ОКВЭД моей деятельности. Иначе они не смогут рекламировать/продвигать мой профиль. Насколько я знаю, ОКВЭД нужно указывать только при наличии ИП (я же именно самозанятая). После моего уточнения – мне ответили, что (скриншот также прилагаю): «По закону код ОКВЭД нужно указывать для всех участников рекламного рынка, в том числе и самозанятым. При этом ЕРИР просит указывать код объекта рекламирования, ориентируясь на классификатор видов экономической деятельности. Поэтому ОКВЭД нужно указать к объекту рекламирования, а не к самозанятому (физ. лицу). По вопросу корректности кода ОКВЭД мы рекомендуем обратиться в вашу юридическую службу или к внешним специалистам.» Правомерно ли такое требование? И если да, то какой код ОКВЭД я могу указать как самозанятая, психолог, оказывающая частные психологические-консультации?
, вопрос №4029461, Елена Ильина, г. Москва
Исполнительное производство
Муж на сво, у него списали приставы задолженость по ИП, правомерно ли это?
Муж на сво,у него списали приставы задолженость по ИП,правомерно ли это?
, вопрос №4029179, Дарья, г. Санкт-Петербург
Военное право
Правомерно ли ему отказывают его командиры в исключении из войсковой части?
Здравствуйте. У нас так ситуация,муж мобилизованный,заключил контракт через пункт отбора,приказ пришел в январе. Он написал рапорт на сдачу вещей. И ему сказали жди,сейчас тебя исключат и дадим предписание на убытие в часть с которой заключил контракт. Но исключение проводить они отказываются,ссылаясь на то,что он сначала должен появится в списке Алушты,а затем на этом основании делают исключение. Но на пункте отбора говорят что исключение делают на основании приказа,и лишь когда он приедет в часть с которой заключил контракт, только тогда он появится в Алуште. Правомерно ли ему отказывают его командиры в исключении из войсковой части ?
, вопрос №4028780, Ксения, г. Ульяновск
Алименты
Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я платил исправно алименты но бывшая жена вышла замуж и попросила меня отказаться от ребенка т.к я с ним не общаюсь. Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
, вопрос №4027594, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2017