Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мошенничество с кредитами

Меня интересует, может ли какое-либо ООО, официально принять у меня как у Физ.лица уже существующий потребительский кредит за определенную комиссию. И существует ли риск того, что мой кредит не будет погашен, а я буду вынужден погашать его не считая той комиссии которую изначально буду обязан им передать.

Существует такая "контора" Древпром.рф , они предлагают погасить за меня мой кредит, если таковой существует в течении года, за это они берут до 30% от суммы кредита. Пояснили мне так:

"Вот взяли вы сейчас наличными 100тыс. рублей в кредит, пришли к нам, заплатили нам 20тыс.рублей, а себе оставили 80тыс.рублей, и мы полностью гасим за вас кредит в течении года. Мы зарабатываем на краткосрочных кредитах для населения"

Чувствую аферисты.

22 Июня 2013, 20:05, вопрос №107006 Михаил, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бекетов Владимир

    Дело в том, что передать задолженность по кредиту другому лицу можно только по сделке перевода долга, при этом ст. 331 ГК РФ устанавливает, что перевод долга возможен только с согласия кредитора, т.е банка. А банк такое согласие не даст, следовательно такая сделка будет не законна. Более того, даже если и предположить, что банк даст такое согласие, то весьма сомнительно, что дело ограничится выплате этой фирме только комиссионных.

    22 Июня 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats