8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли департамент требовать заключения нового договора соц найма?

Добрый день, Елизавета! Подскажите, пожалуйста, отказали в приватизации в связи с тем, что изменился состав семьи. На момент подачи документов свекр был жив и был прописан в этой квартире. Теперь Департамент городского имущества Москвы отказывает в приватизации в связи с тем, что отсутствует договор соц.найма на действующий состав семьи на приватизируемое жилое помещение. А у вас на сайте я прочитала, что договор соц.найма заключается без установления срока. Вправе ли департамент требовать заключения нового договора соц.найма? Спасибо

11 декабря 2015, 10:16, Елена, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вам нужно заключить новый договор без умершего и подать заново на приватизацию, если вы подавали только на сбор документов. Если вы подписали договор передачи и свекр умер до регистрации, то сейчас уже только в судебном порядке включать его долю в наследство. Я так поняла, что у вас первый случай и договор не был подписан, так что переделать

12 декабря 2015, 14:21
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Спасибо, Татьяна, за ответ. Да, договор не был подписан. А можно уточнить такой вопрос - на момент подачи заявления на приватизацию 19.02.15 никто никакого договора соц.найма не спрашивал и по закону они были обязаны оформить документы в течение 60 дней, у нас есть расписка, в которой это указано. Однако, ответ на наш запрос, а вернее отказ, пришел только 7.12.15. Имеем ли мы право предъявить претензию, что, во-первых, никто не спрашивал у нас этот договор (по идее они не должны были принимать документы без этого, я права?), а во-вторых, сами нарушили все сроки оформления документов. Да, и еще такой момент - умерший не был включен в участие в приватизации, таким образом его включение или невключение в договор не играет никакой роли, ведь так?

12 декабря 2015, 14:45

Если умерший не был включен, то так. О договоре социального найма и его полдписании вас должны были предупредить после того, как сделали запрос. Вы же документы в МФЦ сдавали? Они не имеют отношения к ДГИ. а лишь передают на исполнение. Если сдали в департамент, то должны были сразу сказать.

12 декабря 2015, 15:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Скажите могу ли я приватизировать жилье по договору Соц найма имея при этом 115 тысяч долга за комуналку?
Здравствуйте! Скажите могу ли я приватизировать жилье по договору Соц найма имея при этом 115 тысяч долга за комуналку? И в дальнейшем продать его?
02 ноября 2020, 16:53, вопрос №2901848, Тегенцев Александр, г. Тюмень
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вправе ли я требовать заключения договора в судебном порядке?
Заключили предварительный договор купли-продажи дома, отдали задаток, продавец умер до заключения основного договора, в предварительном было указано что основной заключим до 1 октября, но наследство откроется 3 марта следующего года, приостанавливается ли такой срок? Передается ли обязательство по наследству? Вправе ли я требовать заключения договора в судебном порядке? Если нет то почему. Спасибо!
13 сентября 2020, 17:12, вопрос №2860838, Мария, г. Краснодар
17 ответов
Жилищное право
Могу ли я удаленно выписаться из договора соц найма?
Здравствуйте! Я проживаю в другом городе. Могу ли я удаленно выписаться из договора соц.найма не посещая этот город? В дог.соц найма вписана я и мои дети. Могу ли я выписаться сама и своих детей - сделав это по какому либо письменному запросу.
03 февраля 2020, 10:04, вопрос №2670701, Оксана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Может ли жена оформить на себя договор соц найма, как член семьи умершего?
Доброе время суток.! Ситуация такая: умер муж, нанимателем он был один, в договор соцнайма кроме мужа никто не вписан. Жена проживала вместе с ним и детьми в квартире предоставленной по договору соц найма . Прописаны сейчас : дочь от первого брака и сын от второго. Дочь там никогда не жила и не живёт, живёт в соседнем доме с мамой. Вопрос заключается в следующем : может ли жена оформить на себя договор соц найма как член семьи умершего и прописать я (или хотя бы прописатья) она же была мужем вселена и долгое время проживала с ним как члена семьи, вела хозяйство ? Что для этого необходимо? Может подскажите положительную судебную практику?
21 января 2020, 10:19, вопрос №2653875, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Выселение отца из квартиры и заключение нового договора соц найма
Добрый день! Хочу узнать, возможно ли выселить моего отца из муниципальной квартиры т.к. коммунальные платежи он не оплачивает, постоянно напивается, на постоянной основе проживает в этой квартире. Договор соцнайма не заключен, имеется ордер, в квартире зарегистрированна я, мой несовершеннолетний ребенок и мой отец. Порядок оплаты коммунальных услуг разделен по суду: я плача за себя и сына. В идеале хотела выписать отца и заключить договор соц найма на мое имя. Спасибо.
27 августа 2018, 13:14, вопрос №2089669, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2017