352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит за кражу телефона, если потерпевшая не имеет претензий?

Муж в состоянии алкогольного опьянения украл телефон, это было заснято на камеру видеонаблюдения в баре. Через два дня позвонили из полиции и сказали что хозяйка телефона написала заявление. Муж в этот же день отдал телефон, хозяйка написала что претензий не имеет, но уголовное дело уже было заведено, что грозит мужу? Какой приговор вынесет суд?

11 Декабря 2015, 01:48, вопрос №1068472
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
107
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте! он открыто или тайно похитил? это влияет на состав преступления.хозяйка телефона видела как муж похител телефон? преступление носит общественную опасность, поэтому оно публичное.то есть даже примирение с поторпевгкй не освобождает от ответственности.

Ст 158 УК РФ.1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кража, совершенная

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

УК РФ, Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

В вашем случае возможно освобождение от уголовной ответственности.так как совершенное преступление средней тяжести.необходимо загладить причиненный вред, что в принципе, сделано и примириться с потерпевшей.УК РФ, Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с ппотерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим изагладило причиненный потерпевшему вред.

11 Декабря 2015, 02:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.