8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли согласие других собственников при покупке доли?

У нас 3х комнатная квартира , приватизированная , у каждого 1/6 доли. Брат согласен мне продать свою доль, как правельно документально это сделать? Какие документы нужны? И нужно ли согласие других собственников?

, Наталья, г. Пермь
Светлана Шаманина
Светлана Шаманина
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Наталья. Если оформлять сделку как куплю-продажу, то нужно не согласие других собственников, а отказ купить по цене, с которой вы с братом договорились. Т.е. рассылаете им уведомления (или вручаете под подпись) и они пишут нотариальный отказ. Если вы с братом доверяете друг другу, то можно оформить сделку как дарение, в таком случае ни согласия, ни отказа от других собственников не нужно. Если все собственники совершеннолетние и дееспособные, то для того, чтобы оформить сделку вам понадобиться составить договор дарения, уплатить госпошлину, сделать копии правоустанавливающих документов и документов личностей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ. Если да, то как оформить передачу долга. Покупатель доли согласен купить долю с обременением.
, вопрос №4024140, Ирина, г. Москва
Нотариат
Но я так и не вступила в наследство, нужно ли будет ещё раз писать заявление?
Здравствуйте. После смерти мамы я писала заявление на вступление в наследство в ее долю . И ее доля должна поделиться между мной и братом . Но я так и не вступила в наследство, нужно ли будет ещё раз писать заявление? Или можно просто продолжить эту процедуру ( 2019 году мама умерла)
, вопрос №4024031, Олеся, г. Одинцово
Земельное право
У нас с братом один участок на двоих, он хочет свою долю оформить на сына, нужно ли мое согласие?
У нас с братом один участок на двоих,он хочет свою долю оформить на сына,нужно ли мое согласие?
, вопрос №4023964, Мария, г. Москва
Наследство
Нужно ли извещать третьего наследника об этом?
Три наследника на дом с участком, один из наследников хочет продать свою долю другому наследнику. Нужно ли извещать третьего наследника об этом ?
, вопрос №4022967, Татьяна, г. Москва
Наследство
Нужно ли будет доказывать родственность в суде, чтобы дети полностью приняли все доли?
Здравствуйте. Бывший муж умер, у него осталась квартира. Квартира с большим долгом, часть долг, большая часть пени. Возможно будет списать хотя бы пени? Он там не платил около 6 лет. У нас с ним есть совместно двое несовершеннолетних детей, они и являются наследниками. В доле этой квартиры были:бывший муж, его брат, и мама. Мама и брат скончались уже давно, и он скорей всего не оформлял доли. Нужно ли будет доказывать родственность в суде, чтобы дети полностью приняли все доли?
, вопрос №4022305, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2017