136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Каким образом можно обжаловать и вернуть денежные средства?

Доброго времени суток! неделю назад пришла повестка в суд на 08.12.2015 с назначенным временем, но 05.12.2015 на мой телефон и членов моей семьи поступили смс сообщения, о наложении ареста на счета зарплатных карт, на каждом счете указана общая сумма задолженности. До этого никаких оповещений, извещений, предупреждений не поступало, имелась задолженность небольшая по коммунальным платежам. Обратившись в суд, была договоренность что мы будем всей семьей выплачивать сумму определенную в месяц, они сказали обратиться в пристав и снять арест, в итоге арест мне там не сняли. нагрубили и сказали я лично буду выплачивать столько сколько потребуется. Получается что Судебный Пристав оставил меня и мою семью без средств к существованию. Далее.....я попросила пристав снять арест хотя бы с мамы, она согласилась. Вчера мы проверили счет, и оказалось что вся сумма была списана в полном объеме приставами без уведомления (зарплата, больничный лист и возможно пенсия тоже). Сегодня у меня списалась сумма заработной платы в размере 100 %, аналогично как и у мамы, мы по прежнему питаемся воздухом. Сколько протянем неизвестно. Подскажите пожалуйста... куда и как обратится? Каким образом можно обжаловать и вернуть денежные средства. Суду поясняла что не отказываюсь от долга, готова выплатить в полном объеме.

10 Декабря 2015, 16:45, вопрос №1067972
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
104
ответа
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый вечер!

Ч. 1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливает, что взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Согласно Постановления Правительства Тульской области от 17.11.2015 № 517, в третьем квартале 2015 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории Тульской области составила 9554 руб., для пенсионеров — 7667 руб. Т.е., как минимум, эта сумма должна была остаться на Ваших картах.

Все вопросы со Службой судебных приставов я рекомендую Вам решать только в письменной форме, иначе доказать потом что-то будет крайне сложно! В данной ситуации подавайте жалобу на действия судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности старшему судебному приставу его отдела. Срок подачи — 10 дней, со дня, когда Вам стало известно о правонарушении.

Вы также имеете право обратиться в суд за возмещением убытков, причиненных Вам незаконными действиями судебного пристава-исполнителя.

Чтобы дать дополнительные комментарии, укажите, пожалуйста:
— предмет исполнительного листа, по которому происходит взыскание;
— получали ли Вы постановление о возбуждении исполнительного производства? когда оно возбуждено?
— правильно ли я понимаю, что Вы с мамой вдвоем являетесь должниками по этому исполнительному производству?
— по какому поводу был суд 8 декабря?

С уважением,
Бражникова Оксана

14 Декабря 2015, 21:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут