8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как могут коснуться супруги мои большие долги перед банком?

Добрый день. Скажите пожалуйста. У меня есть долги перед банками.

1 Есть часть квартиры в собственности, но живу у жены.

Долги большие. Как это может коснуться супругу? (Слышал что где то

арестовали зарплатную карту у одного из супругов за долги другого!)

2 И скажите, что могут сделать с квартирой если 1/3 часть её в моей собственности?

Я там ещё прописан.

Думал может оформить дарственную?

3 За какие долги будут лишать вод прав в 2016 году и "отнимать" единственную жилплощадь?

Помогите словом. Спасибо.

, Денис, г. Самара
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист

Добрый день, Денис! Если супруга не является солидарным заёмщикам в кредитных договорах или поручителем по ним, то её взыскание по вашим долгам коснуться не может. арест её денежных средств или иного имущества будет незаконен. Могут арестовать имущество. находящееся в вашей совместной собственности а затем потребовать выдела вашей доли и обращения на неё взыскания. если квартира, право собственности на долю в которой у вас есть формально является вашим единственным жильём, то обратить на долю взыскание нельзя.

Что касается лишения прав, то вступающий в силу с 15 .01 16 закон даёт право ограничивать должников в праве управления ТС только по долгам по алиментам и административным штрафам. Об обращении взыскания на единственное жильё речи пока не идёт, если оно не обременено ипотекой.

Удачи вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Хотелось узнать какие риски могут быть?
Добрый день. хочу купить лот (https://portal-da.ru/objects/672033-kvartira-kvartira#asset-trading) но беспокоит то что информации крайне мало кроме: (https://fedresurs.ru/bankruptmessage/45C279916D9E4DD4B1BFACD46A82C702) Лот № 1. Лот № 1 - Жилое помещение (квартира), площадью 56 кв.м., кадастровый номер 89:10:010209:236, расположенное по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Надым, мкр.Олимпийский, д.1, кв.217. Общая совместная собственность. Имущество принадлежит супругу должника Абунаеву Радику Зайтуновичу, находится в залоге у АО ДОМ.РФ. хотелось узнать какие риски могут быть? потому что должник вводить в заблуждение по телефону ( хотел посмотреть квартиру ) он отказал сказав что они написали заявление в банк и что лот снят с торгов ( уточнил в банке и у арбитражного управляющего , сказали что такого нет и лот на торгах ) потому не о какой информации о том кто прописан там ( дети например ) получить не смогу и какой либо еще информации которую можно получить только от собственника квартиры . а так как это первый раз когда я буду участвовать в торгах ( точнее обращусь к услугам агентов которые делают это за меня взымая плату ) мне не понятно на сколько это безопасно когда я даже не могу составить договор о том что после покупки квартиры от туда выселяться все.
, вопрос №4034105, Николай, г. Москва
Взыскание задолженности
Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
Здравствуйте, взял кредит под залог квартиры. Через какое-то время не смог платить ( уже 3 месяца). Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
, вопрос №4033769, Роман, г. Якутск
600 ₽
Налоговое право
Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей, если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий
Я мать двоих детей. Дети 14 и 16 лет. С мужем развелась 12 лет назад. Служила в вооруж силах и получила квартиру 2х комнатную в собственность от мин обороны месяц назад. Сейчас хочу продать эту квартиру и купить новую квартиру большей площади в другом городе Московской области ближе к Москве . Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей , если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий. У меня и детей никакой собственности больше нет. И какое минимальное увеличение площади должно быть при покупке новой квартиры , чтобы по закону это считалось улучшением жилищных условий и мне не надо было платить налог при продаже моей квартиры?
, вопрос №4033300, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня такая ситуация оплатил долг перед банком через приставов по судебному решению
Здравствуйте у меня такая ситуация оплатил долг перед банком через приставов по судебному решению назначенную сумму сумму долга выплатил всю ,а долг в банке до сих пор говорят что весит я им объесняю что долг я выплатил по судебному решению говорят что основной долг вы выплатили а это проценты законно ли они поступают
, вопрос №4031954, Владимир, г. Краснодар
Гражданское право
Мне необходимо получить подтверждение, что ООО "КДЦ" является владельцем моего долга
Здравствуйте. Мой долг у банка выкупил ООО"КДЦ". Телефон не отвечает, другие не в сети. Мне необходимо получить подтверждение, что ООО "КДЦ" является владельцем моего долга. Помогите пожалуйста найти контакты или пусть мне на почту скинут уведомление или подтверждение. Спасибо
, вопрос №4031647, Ольга, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 10.03.2017