8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплачиваются ли нерабочие дни в новогодние каникулы?

Подскажите, оплачиваются ли нерабочие дни в новогодние каникулы? Наш кадровик сказала что если сидим дома, ничего не получаем, если выходим, то как рабочий день. Не является ли это нарушением ст. 112 ТК РФ?

, Наталия, г. Нижневартовск
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Наталия, добрый день.

Если у Вас не сдельная оплата туда, то вы должны получить полный оклад не зависимо от наличия или отсутствия праздничных дней.

Статья 129. Основные понятия и определения

[Трудовой кодекс РФ][Глава 20][Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за
труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества,
качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты
(доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в
условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических
условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и
иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты
(доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные
поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу.
Тарифная ставка — фиксированный размер оплаты труда работника за
выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу
времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда
работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной
сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих
и социальных выплат.
2
0
2
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня
Добрый день! Вопрос связан с увольнением сотрудника. Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня. Как мне убедится что фирма меня не обманула и можно ли проверить действительно ли документы ушли в ПФР, и сколько дней занимает данная проверка. Мое недоверие связано с тем, что в день увольнения мне не была выдана справка о моей трудовой деятельности формы СТД-Р. Данную справку мне отправили по почте, но в ней: 1.Не было графы об увольнении, только ПРИЕМ. 2.Отсутствие электронной подписи и печати. Нужна ваша консультация, спасибо!
, вопрос №4033629, Никита, г. Москва
Военное право
Добрый день получил ранение поставили категорию годности Г и и написали отпуск 30 дней могу ли я поехать домой проводить отпуск или буду проводить отпуск в части
Добрый день получил ранение поставили категорию годности Г и и написали отпуск 30 дней могу ли я поехать домой проводить отпуск или буду проводить отпуск в части
, вопрос №4033055, Юрий, г. Иркутск
486 ₽
Военное право
В соответствием с приказом мо рф 230 дсп от 31.03.2023г, находясь в отпуске не более 30 дней из зоны сво, боевые оплачиваются в полном объеме или только призедентская выплата?
Добрый день! В соответствием с приказом мо рф 230 дсп от 31.03.2023г , находясь в отпуске не более 30 дней из зоны сво, боевые оплачиваются в полном объеме или только призедентская выплата?
, вопрос №4031835, Антон, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Нужно ли мне отработать пропуски или нет?
Здравствуйте! Я работаю по договору ГПХ с 22.01.24 , до текущего момента я отпрашивалась 3 раза (пропустила 3 рабочих дня), и заявление на отработку написала лишь за один пропущенный день - два дня просто отгулы. На данный момент я нахожусь на больничном и решила уволиться, меня заставляют отработать все мои пропуски и после этого уволиться в ответ на это я сказала, что отработать не могу так как уезжаю и попросила вычесть из зарплаты эти дни. Со слов работодателя уволить меня на больничном они не могут, отгулы проставить тоже. Как быть в данной ситуации? Нужно ли мне отработать пропуски или нет? (и почему мне нужно отработать 3 пропуска, если заявление об отработает написано только на один пропуск? )
, вопрос №4031794, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли как то закрыть платёж банка, не внося свои деньги?
Я заключал партнёрскую программу с одной компанией, взял рассрочку в Тинькофф банке, которая автоматически оплачивается партнёру. Возникли проблемы личного характера, хочу вернуть деньги за покупку партнёрской программы ( сегодня купил её). Требуется что бы партнёр вернул средства банку заёмщику. Можно ли как то закрыть платёж банка, не внося свои деньги?
, вопрос №4031279, Георгий, г. Мурманск
Дата обновления страницы 14.03.2017