8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из состава ООО, если документы и печать у второго учредителя?

Добрый вечер! Меня зовут Иван, я являюсь участником ООО на 50% доли и одновременно его директором. Общество зарегистрировано в конце мая этого года, второй учредитель пропал без вести с документами и печатью, по сей день от него не слуху не духу. Общество не функционировало, расчетного счета не открывалось. Собранием участников я был выбран директором, но в должность не вступал, второй учредитель был как секретарь и подсчитывал голоса. Я решил выйти из общества. Вопрос вот в чем: Что мне нужно для этого сделать? учитывая что не документов не печати у меня нет, только выписку могу сделать из реестра, и должен ли я что то государству как налогоплательщик? И такой момент, компания открывалась в Москве, а я сам живу в Малоярославце, могу ли я выйти из ООО по месту жительства? или нужно ехать в Москву?

Показать полностью
, Иван, г. Малоярославец
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемый Иван! Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Такое право предусмотрено статьи 26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

В соответствии с пп. 2 пункта 7 статьи 23 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» доля или часть доли переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества.

В соответствии с пунктом 6 статьи 24 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли.

Так же Вы можете обратиться в суд с требованием об исключении из состава общества и внесении записи в ЕГРЮЛ.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Малоярославец

А можно немного более доступным языком?)) просто порядок действий и должен ли я какие то декларации подавать если деятельности не было и должен ли что то уплатить?

Здравствуйте еще раз уважаемый Иван! Если деятельность не ведется, учредителем, генеральным директором в органы УФМС подается нулевая налоговая декларация, с отметкой о нулевом балансе. Уплачивать, вы ничего не должны.

Если Вы хотите выйти из числа учредителей, то оформляйте сделку по отчуждению данной доли в ООО и, оформив все документы, отправляйте их почтой по месту жительства второго учредителя.

Заявление участника о его выходе из общества (сделка по передаче доли обществу) требует лишь простой письменной формы. Говоря о его содержании, надо учитывать важность правильного указания:
  • юридического лица (общества), которому адресовано заявление;
  • заявителя (в данном случае физического лица);
  • четко и однозначно выраженного намерения;
  • даты подачи заявления.

Затем вам нужно уведомить ФНС о том что вы передали свою долю обществу и тем самым вышли из числа учредителей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если да и допустил просрочку оплаты алиментов, какие есть риски и как их минимизировать?
Если решение суда по алиментам ещё не вступило в законную силу и обжалуется есть ли обязанность платить установленную судом сумму алиментов до вступления? Если да и допустил просрочку оплаты алиментов, какие есть риски и как их минимизировать?
, вопрос №4029553, Артем, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Побои
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.)
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.). В разговоре учитель пояснила, что в её классе учится настоящий дебил и его нужно попросить выйти из класса и обманными действиями завести за лестницу и заставить ребёнка курить, а после этого набрать её номер телефона и она, не поднимая трубку, придет и зафиксирует этот инцидент. Мой ребёнок и его друг сделали то, о чем попрасил их учитель т.к посчитали что этим они сделают Благое дело. Вечером, когда я узнала об этом инциденте в нашем разговоре, произошёл конфликт, так как я считаю такие поступки подлыми и недопустимыми. Тем более, мой ребёнок хочет уйти учиться в колледж с 10 класса, и я хотела бы видеть, что он способен принимать обдуманные решения. Я сказала ему, что ему не нужно пока думать об уходе, потому что я не вижу должных поступков, и чтобы я не переживала, он пока останется учиться в 11 классе. На что ребёнок вспылил и тут же ушёл из дома. Я даже не смогла отреагировать, так как у нас впервые произошла такая ситуация. Я стала звонить ему, но телефон был отключён. Мы с супругом сели в машину и поехали его искать, но не нашли. Я обзвонила всех его друзей, но его нигде не было. Я позвонила его девочке, с которой он дружит, но она солгала, что его нет, хотя он оказался у неё. Я была уверена, что он придёт, но, в силу своего 15-летнего возраста, он решил нам показать свой характер. Мы всю ночь своими силами искали его, и утром, когда я поняла, что мы не можем его найти, я обратилась в полицию. Но только полиция начала его розыск, через час он вышел на связь, я дозвонилась и поехала его забрала. В дороге, когда я уже была с ним, мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он на связи. Я ответила, что я знаю и что уже еду за ним. После этого я сама привезла его в отдел полиции и дали объяснение. Но, так как я была в очень подавленном состоянии и не все продумала, сотрудники указали в протоколе несовершеннолетних несвязанные события. Во-первых, они сказали не указывать причину с учителем, потому что это будут разбираться в учебном заведении, а во-вторых, они указали, что это они нашли моего ребёнка и доставили его, хотя это не так, это я сама нашла и привезла его, и у меня есть свидетель, которая была со мной. Сейчас на меня составили предупреждение по части 1 статьи 5.35. Скажите, стоит ли мне оспаривать в судебном порядке или мне всё равно вынесут это же предупреждение, так как я поздно сообщила об уходе ребёнка. Я не согласна с их решением, у нас благополучная семья, и мне не всё равно, что происходит с моим ребёнком. Я поругалась с ним не потому, что мне захотелось, а потому, что мне важно, каким он станет во взрослой жизни
, вопрос №4028936, Ольга, г. Краснодар
Заключение и расторжение брака
Или мне можно просто уже обратиться в загс для печати о разводе и получения свидетельства?
Добрый день, после решения суда и вступившего в законную силу решение о разводе, бывший муж забрал документ и обратился в загс один, нужно ли мне что-то забирать из суда? Или мне можно просто уже обратиться в загс для печати о разводе и получения свидетельства?
, вопрос №4028712, Ирина, г. Самара
Побои
Что если первое лицо представлялось третьим лицом и оскорбляло второе лицо, и второе лицо нанесло
что если первое лицо представлялось третьим лицом и оскорбляло второе лицо, и второе лицо нанесло повреждения различной тяжести третьему лицу возможно повлекшие смерть, какая ответственность будет грозить первому лицу?
, вопрос №4028674, Ашот, г. Москва
Дата обновления страницы 15.03.2017