8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право дольщик в квартире сдавать в аренду свою долю?

Имеет ли право дольщик в квартире сдавать свою долю?

Доля выделена, порядок пользования установлен.

Теперь он может свою долю(комнату)в многокомнатной квартире сдать в аренду?

А если все остальные собственники против?

А что будет если мы (остальные собственники) будем каждый раз как только съемщик квартиры вышел, менять замок. (он пойдет в суд ... после решения с приставами он опять въедет, а мы опять поменяем замки - ведь мы собственники).

Он (другой собственник который хочет сдавать)может предложить нам у него снимать комнату, а мы не хотим, могут в судебном порядке заставить?

У другого собственника который хочет сдавать свою долю ест муниципальное жилье.

Показать полностью
, Ольга, г. Москва
Наталия Тусова
Наталия Тусова
Юрист, г. Вологда

Добрый день, Ольга!

Согласно п. 1 ст. 246 ГК РФ

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Согласно п 1 ст. 247 ГК РФ

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

таким образом сдать в наем свою долю дольщик имеет право только по соглашению с другими собственниками, а при недостижении согласия определить порядок пользования в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право его бывшая жена с дочкой на теперь уже мою квартиру?
Здравствуйте. Ситуация в следующем, пять лет назад пропал брат, квартира в которой мы проживали была оформленна на дедушку, от него было завещание, после пропажи брата квартиру переоформили на меня, брат по сей день прописан в этой квартире. Имеет ли право его бывшая жена с дочкой на теперь уже мою квартиру?
, вопрос №4019288, Валентин, г. Владивосток
Банкротство
Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов
Есть два банкрота (жена и муж). Мы взяли кредит на квартиру (ипотеку). Кредит брал муж + жена вложила мат капитал. Сейчас они прошли банкротство. Жена раньше стала банкротом муж позже. Жена теперь подает на регистрацию сделки от лица управляющего на продажу квартиры в счет кредита. Имеет ли она право делать это одна как жена? Они не в разводе, не делили долю. Был суд признали банкротами обоих. Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов. Без мужа. Хотя муж главный по кредиту. И тоже банкрот
, вопрос №4018267, Ольга, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Вопрос: имеет ли права подавать налоговую декларацию с аренды жилья доверительное лицо, так как прибыль с аренды собственник не имеет?
Здравствуйте! У меня умерла бабушка в 2022 году, по завещанию я получила квартиру в собственность. Проживаю за границей много лет, и поэтому оформила доверенность на бабушкину племянницу для дальнейшей сдачи квартиры в аренду. Доходом с аренды распоряжается она. Вопрос: имеет ли права подавать налоговую декларацию с аренды жилья доверительное лицо, так как прибыль с аренды собственник не имеет? За ранее благодарю!
, вопрос №4018269, Елизавета, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Скажите, пожалуйста, если родится этот ребёнок, то имеет ли право мой муж зарегистрировать этого ребёнка в моей квартире?
У моего мужа есть ВНЖ и регистрация в моей квартире. Два месяца назад он ездил в Узбекистан и женился там на гражданке Узбекистана по их законам. Сейчас он привёз ту жену сюда , чтобы она родила здесь ребёнка. Скажите, пожалуйста, если родится этот ребёнок, то имеет ли право мой муж зарегистрировать этого ребёнка в моей квартире?
, вопрос №4016944, Лариса Попикова, г. Сосновый Бор
Семейное право
Имеют ли право судприставы наложить арест на ее карты, и списывать долг с ее карт?
Здравствуйте! У нас такая ситуация:накопился долг по коммунальным платежам за прошлые года. Дочке исполнилось 18 лет, учиться в техникуме. Получает стипендию. Работает , и получает зарплату на сберкарту. Пришло уведомление ей о задолженности . Имеют ли право судприставы наложить арест на ее карты, и списывать долг с ее карт? Она прописана в этой квартире, и является собственником. Но отказывается платить, потому что задолженность накопилась за тот период, когда ей не было 18 лет
, вопрос №4016742, Инна, г. Москва
Дата обновления страницы 16.03.2017