8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли минимальные сроки поставки товара по 44-ФЗ - ограничением конкуренции?

Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией: можем принять участие в запросе котировок и предложить хорошую цену, но заказчик поставил сроки поставки товара :в течении 1 раб. дня с момента заключения контракта. А эта аппаратура заказная. И за 1 раб день ее может привезти только тот, кто либо занимается непосредственно продажей либо производством. Я конечно понимаю, что конец года и бюджетники сходят с ума, пытаясь освоить деньги. Т.е. чтобы попытаться успеть в срок, мы должны после итогового протокола сразу оплатить и заказать продукцию, чтобы успеть в срок. А это риск.

Является ли такое требование ограничением конкуренции?

Показать полностью
, Бережная Дарья, г. Ростов-на-Дону
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

что касается ограничения конкуренции, то это вряд ли. вопрос конечно совсем неоднозначный и оценочный и вас как поставщика можно понять. в соответствии со статьей 33 44-фз заказчик не может устанавливать при описании объекта закупки требования, которые влекут ограничение конкуренции. в данном случае, скорее всего, у заказчика будет довод о том, что товар ему нужен срочно, необходимо скорее освоить деньги, а закупить товар у поставщика будет возможность после подведения итогов запроса котировок, т.е. это минимум 7 дней и он будет в этом случае прав. можно конечно попробовать пожаловаться, но результат не факт что будет в вашу пользу.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Является ли расчет задолженности за коммунальные услуги финансовым документом?
является ли расчет задолженности за коммунальные услуги финансовым документом?
, вопрос №4019678, Алексей, г. Новосибирск
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Добрый день, можно ли поменять в контакте срок поставки дополнительным соглашением или ещё каким то образом?
Добрый день, можно ли поменять в контакте срок поставки дополнительным соглашением или ещё каким то образом? Нужно было 20.04.24, а ошиблись, и поставили 20.04.23??
, вопрос №4019480, Дарья, г. Москва
Защита прав потребителей
Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
Здравствуйте, куплен моноблок в комплекте с клавиатурой и мышью. Спустя неделю клавиатура стала полностью нерабочей. Принесла в магазин, отправили на проверку в сервисный центр. Продавцы сказали, что скорее всего просто заменят ее, т.к именно она не является технически сложным товаром. Я хочу возврата денежных средств в данной систуации. Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?
, вопрос №4019056, Клиент, г. Сочи
Трудовое право
Скажите пожалуйста, являются ли работники центра занятости населения госслужащим
Скажите пожалуйста, являются ли работники центра занятости населения госслужащим
, вопрос №4018486, халимат, с. Ботлих
786 ₽
Гражданское право
В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней
Здравствуйте! Подписан договор поставки товаров, общий объем 50 тонн. В спецификации прописан срок поставки товара- с момента подписания спецификации 150 дней. Также в тексте спецификации прописано что товар поставляется ежемесячно по 10 тонн. Товар поставлен партиями, последняя партия поставлена на 160-й день. Поставщик предъявляет претензию , считая просрочку по каждой поставке, начиная с расчета по внутридоговорному сроку - надо было поставить товар в июле, а поставлен в августе и т.д., и в конце - последняя партия поставлена за пределами договорного срока. Пеня считается, как в договоре - 0,1% за каждый день просрочки от суммы непоставленного товара. Насколько законна такая претензия , что , несмотря на то, что срок поставки товара стоит 150 дней, считают пени по внутридоговорной просрочке и какова практика по подобным ситуациям?
, вопрос №4018268, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.03.2017