8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли меня уволили по собственному желанию, хотя заявление не писал?

Здравствуйте. Организация в стадии банкротства. Введено наблюдение.Меня уволили по собственному желанию, хотя заявление не писал. Мои дальнейшие действия, хочу написать иск в суд , но восстанавливаться на работе нет смысла, а ликвидации предприятия еще не было. Как меня должны были правильно уволить? Организация процедуру сокращения работников не проводила. Спасибо.

, Татьяна, г. Элиста
Сергей Колотухин
Сергей Колотухин
Адвокат, г. Саратов

Татьяна, добрый вечер.

Какая процедура банкротства введена в отношении Вашего бывшего работодателя?

Не каждая процедура банкротства влечет ликвидацию юридического лица.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Элиста

согласно письму от организации было указано что определением Арбитражного суда возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения в отношении должника. Назначен временный управляющий. Других сведений у меня нет.

В соответствии с ч. 1 ст. 80 Трудового кодеса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Процедура увольнения по собственному желанию включает в себя обязательное волеизъявление работника, выраженное в форме письменного заявления.

Вы можете подать исковое заявление о признании увольнения незаконным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда.

Согласно статье 394 Трудового кодекса РФ

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.
По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций.
В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Зачем перед увольнением по собственному желанию работника заставляют идти в отпуск без содержания
Зачем перед увольнением по собственному желанию работника заставляют идти в отпуск без содержания
, вопрос №4023700, Максим, г. Москва
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если написано только заявление о приеме на работу, а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался?
Могут ли уволить по статье ,если написано только заявление о приеме на работу , а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался ?
, вопрос №4023597, Марина, г. Москва
Трудовое право
Подскажите я работаю по ТК РФ но увольняюсь по собственному желанию спустя 5 месяцев, у меня вопрос должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск если я проработала 5 месяцев?
Подскажите я работаю по ТК РФ но увольняюсь по собственному желанию спустя 5 месяцев ,у меня вопрос должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск если я проработала 5 месяцев?
, вопрос №4023569, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Могут ли уволить с работы за то что не вышел на работу и работаешь неофициально
Могут ли уволить с работы за то что не вышел на работу и работаешь неофициально
, вопрос №4023415, ANASTASIA DROBCHENKO, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, являюсь сотрудником МВД, стаж в календарях 27 лет, звание майор, ухожу на пенсию по собственному желанию, мне 45 лет, положен ли мне отпуск 30 суток, согласно ст
добрый день, являюсь сотрудником МВД, стаж в календарях 27 лет, звание майор, ухожу на пенсию по собственному желанию, мне 45 лет, положен ли мне отпуск 30 суток, согласно ст. 63 ФЗ 342, заранее благодарен!
, вопрос №4022500, Дмитрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.03.2017