8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выглядит бюллетень заочного голосования при избрании председателя ТСЖ?

Как должен выглядеть бюллетень заочного голосования для переизбрания председателя?Избирает председателя правление ТСЖ или собрание или так как прописано в Уставе ТСЖ?

07 декабря 2015, 14:56, Александра, г. Самара
Д И
Д И
Юрист, г. Москва

В силу ст. 144 ЖК РФ органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.
Согласно ст. 147 ЖК РФ руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества. Правление товарищества собственников жилья вправе принимать решения по всем вопросам деятельности товарищества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя правления товарищества, если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции общего собрания членов товарищества уставом товарищества.

устав нужно смотреть

07 декабря 2015, 15:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Все
ТСЖ. Ознакомление с бюллетенями для голосования
В декабре 2018 года было проведено заочное собрание собственников ТСЖ. Председателем ТСЖ было получено заявление о предоставлении для ознакомления бюллетеней для голосования согласно Ст 143.1. «Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме» В январе 2019 года в связи с тем, что бюллетени не были предоставлены, было подано исковое заявление в суд. Вчера на предварительным слушании ответчик заявил, что бюллетени заочного голосования были переданы в ГЖИ, поэтому возможности предоставить бюллетени нет, а копии он не снимал. Сегодня ездила в ГЖИ, мне сказали, что бюллетени для ознакомления предоставить не могут в связи с тем, что бюллетени содержат персональные данные. Замкнутый круг. Встречалась ли Вам судебная практика по данному вопросу? Подавать в Суд на оспаривание результатов общего собрания не вариант. Как быть? Подать в Суд на ГЖИ? Спасибо!
19 февраля 2019, 10:24, вопрос №2265815, Алика, г. Москва
11 ответов
Жилищное право
Может ли собственник жилья запросить свой бюллетень заочного голосования жильцов?
могу ли я, как собственник жилья, запросит свой бюллетень заочного голосования жильцов у управляющей компании, потому что есть подозрение подмены
06 ноября 2017, 17:43, вопрос №1803279, марина, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли провести заочное голосование по вопросу изменения способа формирования фонда кап ремонта МКД?
Уважаемые юристы! В нашем многоквартирном доме 3 ТСЖ. Собственники квартир всех трех ТСЖ платят взносы за капительный ремонт на общий счет регионального оператора. Правление одного (нашего) из ТСЖ повесило объявление о проведении заочного голосование по вопросу изменения способа формирования фонда кап. ремонта по схеме "общий счет регионального оператора - специальный счет ТСЖ" и разослало бланки бюллетеней заочного голосования, прикрепив их к платежкам за услуги ЖКХ, опущенные в почтовые ящики жильцов. Общее собрание собственников в очной форме с соответствующей повесткой и разъяснением мотивов такого предложения не проводилось вообще. Мы не согласны с таким способом (путем сомнительного заочного голосования) решения столь серьезного вопроса, но не знаем, как нам действовать в этой ситуации. Помогите, пожалуйста, разобраться и принять правильное решение. Спасибо. Галина Кайзер
03 марта 2017, 12:32, вопрос №1559526, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право собственник жилого помещения требовать для ознакомления бюллетени заочного голосования жильцов
Председатель отказывается представить бюллетени заочного голосования собственников, ссылаясь на то, что в них содержится персональные данные.
28 января 2016, 15:39, вопрос №1119398, Александр, г. Ростов-на-Дону
25 ответов
Жилищное право
Липовые подписи по заочному голосованию собственников
Добрый день! Скажите пожалуйста, какая ответственность возможна за недействительные подписи на бюллетенях заочного голосования собственников жилья по установкам шлагбаума во дворе. Среди жильцов дома никакого собрания не проводилось, люди с Управляющей компании не приходили, однако показывают бюллетени, где написаны фио жильцов, даты и корявые подписи за них. Какие санкции можно наложить на лицо, якобы проводившее голосование и на Упр.компанию в целом? Платный шлагбаум при въезде во двор уже установили
14 декабря 2014, 11:28, вопрос №653833, Руслан, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2017