Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кап. ремонт в доме

В нашем доме проводится кап.ремонт с заменой системы отопления.На этапе подготовительных работ жильцами подъезда со 2 по 9 этаж был предоставлен доступ в квартиры для вывода труб отопления внутрь квартир.Но, впоследствии стало известно, что жильцы первых этажей не дали доступ для проведения работ, в связи с чем организация осуществляющая строительные работы не стала продолжать выполнение этих работ в полном объёме.  Члены совета дома, в том числе старшая по подъезду, от улаживания этой проблемы отстранились, ссылаясь на занятость и конфликтные ситуации по своим стоякам.В результате, два стояка в подъезде остаются не переоборудованы новыми системами отопления.

Какие меры необходимо предпринять для решения этой проблемы? И какие методы воздействия могут быть на членов совета дома и старшую по подъезду?

В процессе ремонта члены совета дома свои функции по организации доступа в квартиры рабочим и доведения информации до жильцов о плане проведения работ переложили на жильцов.В период проведения ремонта в доме они решают только вопросы, касающиеся  проведения  работ, непосредственно касающихся  их собственных квартир.

Заранее благодарю за ответ и консультацию.

22 Июня 2013, 21:38, вопрос №106350 Павел, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2017 мы ответили на 529 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, уважаемый Павел!

    Если вы недовольны работой представителей домового самоуправления, то вы имеете право их переизбрать. Что касается жителей первых этажей, то если они являются собственниками своих квартир, обязать их допустить в свою квартиры рабочих, проводящих в доме капитальный ремонт, можно исключительно в судебном порядке.

    22 Июня 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats