8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как урегулировать проблему с соседями, если они жалуются на шум в дневное время?

1) стоит ли в данном случае бояться хозяйке заявления от соседей в налоговую?

Здравствуйте) начну с начала... Мы снимаем квартиру (сразу скажу что хозяйка скорее всего не платит ндфл), я люблю петь и как нормальный человек слушать музыку, еще у меня маленький ребенок который иногда орет погромче всяких установок) я это делаю исключительно днем(!) часов в 2-3 дня.. Рядом со мной живут сверхчуствительные соседи.. Они ругаются на музыку днем, кроме них мы никому неудобств не доставляем видимо. Они нас пару дней предупреждали а сегодня позвонили хозяйке и сказали чтобы в течение 10 днем мы съехали, они устали от музыки днем и вооще что они там больные все и одна вообще инвалид(что то с психикой).. Хозяйка конечно не хочет нас выселять но и спорить с ними боится из за налоговой.

Я посмотрела много документов в интернете, прочитала что с 7 до 22 можно шуметь, в санпине нашла нормы шумов днем и ночью..

Днем разрешенный шум равен 50дб... Мои колонки по максимуму включенные, могут выдать 85дб(по тех паспорту). Я же зная о соседях включаю их на половину громкости и отключаю басы. Еще у меня сломана одна колонка и в связи с этим работает только ОДНА, то есть считаем 85 / 2 = немного больше 40дб так это при максимуме одной колонки... Следовательно я никак не могу нарушать нормы шума... Я даже петь перестала чтобы уж не думать о дб своего голоса.

Итак вопрос: завтра к нам общая встреча с участковым..

1) стоит ли в данном случае бояться хозяйке заявления от соседей в налоговую?

2) можно ли мне петь?

3) если я права как доказать свою правоту..??

Надеюсь на вашу помощь и на развернутый ответ пожалуйста!)) заранее спасибо)))

Показать полностью
, Александра, г. Иваново
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
Итак вопрос: завтра к нам общая встреча с участковым… 1) стоит ли в данном случае бояться хозяйке заявления от соседей в налоговую?
Александра

Добрый вечер, Александра. Ну запретить соседям написать жалобу в налоговую на хозяйку никто не может, при чем. если они замыслили это сделать, то сделают не зависимо от того будете ли вы петь ))

2) можно ли мне петь?
Александра

Можете, конечно, до 23 часов, даже танцевать

3) если я права как доказать свою правоту..??
Александра

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.Источник: www.gilkod.ru/article/zhilishnye_problemy/novyj_federalnyj_zakon_o_tishine_v_rossii.html

1
0
1
0

Александра, «шлите их лесом на канадскую границу», но очень вежливо и сдержано .

Вы ничьих прав не нарушаете, но и ваши никто нарушать не имеет право

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
На меня соседи сверху постоянно жалуются, что у меня слишком громко играет музыка.Вызывали даже участкового
На меня соседи сверху постоянно жалуются, что у меня слишком громко играет музыка.Вызывали даже участкового, правда не понято почему он вёл беседуо днях, которые были месяц назад.Судя по по данному на меня заявлению. После разговора сказал что не каких нарушений нет. Сейчас звонят с администрации и выносят мне предупреждение, поскольку на меня подано заявление от соседей. От 29.01.2014года якобы у меня ночью играет музыка. Я ответила что с 26 числа меня нет дома я находилась в другом городе на работе. Работаю вахтой. Как быть?
, вопрос №4021484, Елена, г. Москва
Трудовое право
При смене с дня на ночь согласно пвр отбой после дневной смены в 2200 непрерывный сон 8 часов, подъем в 6 утра а
Законно ли требование уфиц согласно пвр бодорстовать 27 ч без сна. В уфиц действует рабочий график 2 дня день, 2 дня ночь и 2 выходных. При смене с дня на ночь согласно пвр отбой после дневной смены в 2200 непрерывный сон 8 часов, подъем в 6 утра а дальше интересно до 20:00 идет стандартный распорядок дня не предусматривающий сон, в 20:00 выход на работу в 8:00 следующего дня выход с работы и в 8:45 проверка в 9:00 сон до 17:00 то есть получается с подъема и до следующего сна проходит 27 часов и в 20:00 начинается след рабочая смена.. это вообще законно? То есть по факту все спят но беспокоюсь что в случае конфликта с администрацией это очень удобный повод выписать взыскание.
, вопрос №4021199, Александр, г. Новосибирск
Заключение и расторжение брака
В суд тоже надо вести соседей?
Добрый день. С мужем не проживаем совместно 3 года. Но не разведены. За это время он набрал кредитов и не платит по ним. Мне начали звонить коллекторы. Как я могу доказать, что я не пользовалась этими денежными средствами? И он не проживал с нами. В суд тоже надо вести соседей?
, вопрос №4018658, Ирина, г. Иркутск
Жилищное право
А через какое то время снова шум, мы не могли спать
Добрый, день! С середины января стал беспокоить сильный шум и днем, а ночью особенно. Похож на шум мощьного насоса или машины, которая не может завестись. Дом 14 этаж. Мы на 13. У председателя выяснила, ремонтные работы общедомового оборудование не проводили. Скорее всего сосед сверху создает шум. Так и есть. Сосед разговаривал через дверь, дал свой телефон, с вопросом вы же раньше не жаловались. После разговора убавил работу компьютерного оборудования, попросил написать. Стало тихо или нет. Вся переписка есть. И что мощные видеокарты и 4 вентилятора. И.т.д. и что работает ночью...дешевле электронергия. Вначале напишу или постучу убавлял. А через какое то время снова шум, мы не могли спать. А через две недели появился в ушах или в голове шум ввиде цикад или звука когда проходишь мимо высоковольтной вышки. Пригласили его, он этот шум не уловил. Написал мы бредим. Мы не можем находится в квартире из-за возникшего шума у нас одновременно у меня и мужа. Сводила мужа к врачу поставили тиннитус, с ушами все впорядке. На уровней неронов. Вывод у него техника не для жилого помещения, что работает 24/7. Написала жалобу в милицию. 13.02. Понимаю что получу только отписку. А нам в квартире жить не возможно. Нужна помощь в решении данного вопроса.
, вопрос №4018163, Татьяна, г. Вологда
Семейное право
Здравствуйте, такая вот проблема что нас с женой развели но прошло не достаточно времени после развода и не моего ребенка записали на меня, как мне добиться того чтоб это исправить
Здравствуйте , такая вот проблема что нас с женой развели но прошло не достаточно времени после развода и не моего ребенка записали на меня, как мне добиться того чтоб это исправить
, вопрос №4017871, Денис, г. Иркутск
Дата обновления страницы 14.04.2017