8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому принадлежат авторские права на служебное произведение?

По поручению главного редактора газеты «Приморье» Захарова корреспондент Гуревич регулярно подбирал и публиковал на страни¬цах газеты наиболее интересные народные пословицы и поговорки, а затем собрал все публикации и издал книгу под своей фамилией. Книга мгновенно стала популярной, ее начали переиздавать, а Гуревич полу¬чал за нее большие гонорары и собирался заключить новый договор с издательством на переиздание произведения. Видя это, главный редактор газеты Захаров вызвал к себе коррес¬пондента Гуревича и, обвинив его в присвоении авторских прав на слу¬жебное произведение, заявил, что с этой минуты газета «Приморье» сама намерена издать книгу народных пословиц и поговорок по собст¬венным публикациям и сама зарабатывать деньги. Гуревич не согласился с мнением главного редактора и обжаловал его действия в Государственный комитет РФ по печати.

Показать полностью
, Влад, г. Москва
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист
Эксперт

Добрый день!

Видимо, Вам необходимо решить задачку по гражданскому праву. Ответ Вы легко найдете в ГК РФ, а именно, в Четвертой части. Пристальное внимание прошу обратить на ст 1250-1252, 1259, 1260, 1270, 1295.

1
0
1
0
Похожие вопросы
900 ₽
Уголовное право
Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка
Хотел бы подать в суд на Авито. Меня заблокировали на авито, написав мне что мой профиль был заблокирован по причинам что я пытаюсь обмануть покупателей или к моему аккаунту получили доступ злоумышленник. Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка достается бесплатно, у кого скидка по онлайн оплате, у кого скидка при оплате на кассе, клиентов конечно предупреждаем как будет проходить сделка, никого насильно мы не заставляем покупать у нас со скидкой. Также все сделки у меня хранятся в Вотсапе как доказательства ,что мы не занимаемся мошенничеством. Я уже и писал и звонил на авито, одни ответы шаблонные. Аккаунт мне не дают разблокировать, так как пишут что нужно пройти проверку по паспорту, но я уже давно проходил проверку по паспорту,и у них это проблема, если уже ранее была проверка по паспорту. Они же сами пишут что проверка занимает от нескольких минут, до суток. Сутки уже прошли, аккаунт мне так не восстановили. Я уже и писал им, и звонил, я уже подтвердил свои данные что это я владелец. Но все без результата. Я считаю что они нарушили моё право. Во первых, это клевета, потому что значит они считают что я мошенник и испортили мне репутацию на авито, не дали воспользоваться полностью услугой, которую я у них оплатил в размере 92 рубля. А также, когда я первый раз присылал свои паспортные данные, то они собирали биометрию мою, что по закону они не имеют право я так думаю.
, вопрос №4023512, Николай, г. Рязань
Семейное право
А не жилую нет, то есть 16 кв остались не учтеными как это отразиться на продаже и кому они будут принадлежать?
Здравствуйте, такая ситуация, развелись с мужем, был раздел имущества, по суду разделили только жилую часть в квартире. А не жилую нет, то есть 16 кв остались не учтеными как это отразиться на продаже и кому они будут принадлежать?
, вопрос №4024168, Екатерина, г. Стерлитамак
Наследство
Как будет проходить продажа участка (он не приватизирован) и как решается, какая часть кому принадлежит
Хотим купить участок. Но владелец является одним из трёх наследников. Соответственно хотят продать одну треть участка. По середине стоит старый дом, который сдают. Как будет проходить продажа участка (он не приватизирован) и как решается, какая часть кому принадлежит
, вопрос №4023096, Александра, г. Люберцы
Защита прав работников
Второй вопрос он же заставляет за свой счет ремонтировать царапину на служебном легковом автомобиле хотя
Здравствуйте, у меня два вопроса, Работодатель забрал заявление об увольнении по собственному желанию но не подписал положил его к себе сославшись на то осудит с кадрами как лучше сделать, я сомневаюсь в нём что делать? Второй вопрос он же заставляет за свой счет ремонтировать царапину на служебном легковом автомобиле хотя при этом это не где не было зафиксировано ни со стороны работодателя не где как лучше поступить?
, вопрос №4022230, Виктор, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Может ли автор подать в суд и требовать выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда и в какой сумме?
Театральный художник создал костюмы и декорации в рамках создания служебного произведения.Исключительные права принадлежат работодателю. Работодатель внес без согласования с автором в его произведения изменения , что не отрицает . Может ли автор подать в суд и требовать выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда и в какой сумме?
, вопрос №4021656, екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.04.2017