8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выставили меня грабителем!

Я скупился в магазине одежды. Все оплатил, ничего не крал. Сработала сигнализация на выходе. Охранник меня отвел к кассе, там оказалось, что меряя одежду, ко мне прилип штих-код. Но на кассе сказали, что этот штрих-код не от их магазина. Почему тогда сработала на него сигнализация, и почему я позорно ждал выяснений? Могу ли я защитить в этом случае свои права, так как это явно вина защитной системы магазина? Потребовать книгу жалоб или вызвать милицию.

28 июня 2012, 13:26, Артем Кучко,
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

ВЫ можете обратиться к администрации магазина и указав все эти обстоятельства потребовать возместить Вам моральный вред, связанный с ограничением Ваших прав и обвинением в неправомерных действиях. Так же ВЫ можете обратиться в суд, что не всегда приносит результаты, поскольку не все готовы на долгие и нудные разбирательства в суде. Вполне возможно, что магазин принесет свои извенения и каким либо способом загладит конфликт

28 июня 2012, 13:36
0
0
0
0
Артем Кучко
Артем Кучко
Клиент,

Если все же руководство этого магазина ничего по этому поводу не желает слушать, и суд, как вариан выяснения этого дела не рассматривается, тогда какие мои действия?

28 июня 2012, 13:43

Ну если ВЫ не желаете прибегать к судебному способу защиты своих прав,а магазин не жалает возмещать Вам моральный вред, то я бы посоветовал разместить в социальных сетях сведения о данном происшествии и описанием Вашей переписки с магазином, откуда следовало бы, что магазин относится к своим клиентам неуважительно и не желает признавать свои ошибки. Однако это надо делать имея на руках доказательства этому, чтобы Вас не обвинили в причинении вреда деловой репутации юридического лица, и в судебном порядке не потребовали возмещения такого вреда. Иных способов я не вижу. ВЫ можете так же обратиться в местный отдел по защите прав потребителей с соответствующим заявлением, по которому будет проведена проверка.

29 июня 2012, 19:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Если собака загрызет грабителя хозяина данной собаки посадят?
Если грабитель проник на частную территорию на которой находится собака на охране территории при входе на территорию есть предуприждаюшая табличка что территорию охраняет собака. Если собака принесет грабителю тяжёлые ранения хозяина данной собаки посадят? Если собака загрызет грабителя хозяина данной собаки посадят?
17 мая, 16:58, вопрос №3041492, Александр, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Как действовать, если собака загрызла насмерть грабителя, который ее ранил?
У меня большой частный дом,есть видео наблюдение,и две собаки для охраны дома!я уехал с семьей в гости на двое суток!по приезду обнаружил мертвое тело человека во дворе дома и полу живого пса!по видео видно что грабитель залез в дом и выходя уже с награбленным на него кинулись мои собаки,видно как он защищаясь порезал пса ,после чего порезанный пес вцепился в горло грабителю!что будет мне за нападение собаки на грабитель с литальным исходом
18 августа 2018, 20:26, вопрос №2082358, Василий Алексеевич, г. Москва
3 ответа
Административное право
Какова ответственность владельца, если собака напала на грабителя на территории дома?
Здравствуйте. Меня зовут Ксения, мне 24 года. Хочу поинтересоваться у вас. У меня частный дом. Во дворе пес породы Немецкий дог. Как то на днях ко мне хотел проникнуть грабитель. Собака почувствовала на территории чужака и кинулась защищать дом. В итоге, собака покусала грабителю ногу. Я как владелец животного понесу уголовную ответственность? Что мне может быть за подобное?
24 декабря 2017, 16:08, вопрос №1855461, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работник возмещать украденную сумму, если грабителя не нашли?
Ситуация такая: Ограбили почтальона в то время, когда он разносил почту. Грабитель ударил по голове и выхватили сумку в которой находились деньги (пенсия жителей + з/п работника). При этом есть свидетели. Но на работе говорят, что если не найдут грабителя и страховая компания откажется выплачивать украденную сумму, то придётся всё возмещать самому почтальону. Обязан ли почтальон выплачивать, если он является жертвой данных обстоятельств?
15 декабря 2016, 10:44, вопрос №1474859, Галина, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать похищенные деньги с грабителя?
Здравствуйте! Была ограблена касса. Спустя месяц грабителей поймали. Можно ли взыскать с грабителей деньги?
21 декабря 2014, 14:01, вопрос №662626, Борис, г. Улан-Удэ
3 ответа
Дата обновления страницы 29.06.2012