Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой договор надо составлять частному лицу, оказывающим услуги?

Являюсь частным лицом. Оказываю услуги как частным лицам, так и юридическим. Должен ли я заключать договоры с клиентами? По какому запросу лучше найти пример подобного договора в интернете?

Должен ли я оплачивать какие-либо налоги? Какие?

, Александр, г. Уфа
Евгений Штаньков
Евгений Штаньков
Юрист, г. Москва

Попробуйте запрос — «договор оказания услуг типовая форма». Их много. Перечень услуг, их количественные и стоимостные показатели можно согласовывать отдельным приложением. То есть будет типовой договор и приложение, которое легче менять.

Налоги — налог на доходы 13%, при этом юридическое лицо должно этот налог у вас удерживать с оплаты по договору.

можно зарегистрироваться ИП и платить 6%, но там есть нюансы.

1
0
1
0
Татьяна Желихажева
Татьяна Желихажева
Юрист, г. Нальчик

Добрый вечер, Александр!

Выполнение работ, оказание услуг, сопровождается заключением между заинтересованными сторонами письменного соглашения. Данный документ должен включать в себя все права и обязанности сторон, о которых они договорились в связи с исполнением одним из них задания другого. Как правило, такие обязательства оформляются бланком договора на оказание услуг с физическим лицом, образец такого документа размещен в конце данной статьи.
Не смотря на то, что законодательством не установлено строгих запретов на осуществление определенных видов предпринимательской деятельности физическими лицами, необходимо помнить, что отдельные их разновидности подлежат лицензированию или членству в саморегулируемых организациях. Оказание таких услуг без специального разрешения может привести в конфликту с правоохранительными органами.
Итак, договор возмездного оказания услуг заключается в обычной, письменной форме, в количестве экземпляров, необходимых сторонам.

Порядок заключения договора

Договор заключается в письменной форме путем составление одного варианта такого документа, в необходимом количестве экземпляров.
В договоре возмездного оказания услуг могут участвовать как юридические лица, так и физические лица. Этот договор может быть заключен также между физическими лицами.
Выполнение услуг должно фиксироваться через составление письменного документа -акта выполненных работ.
Обязательная информация, указываемая в договоре:
Календарная дата и место заключение договора.

Реквизиты сторон, заключивших соглашение.

Существо соглашения: подробное описание заказываемой услуги, допускается указание на приложение к договору, которое имеет подробное описание услуги.

Сроки оказания услуг.

Цена договора возмездного оказания услуг.

Описание конечного результата и процедура передачи этих результатов заказчику.

Штрафные санкции (в случае не соответствия заказанных услуг результатам).

Порядок расторжения договора в судебном и вне судебном порядке.

Процедура урегулирования спора (судебная и досудебная).

Иные условия договора, которые стороны пожелают в нем отразить.

Правила подписания документов по сделке

Как правило, договор оказания услуг подписывают его стороны или их представители, на основании установленных законом документов.
Для юридических лиц это может быть выписка из ЕГРЮЛ или доверенность в простой письменной форме. Для физических лиц полномочия оформляются нотариальной доверенностью.
По желанию заинтересованных сторон, договор возмездного оказания услуг может быть заверен нотариусом, однако эта процедура не обязательна и требует дополнительных финансовых затрат.
Ниже, расположен один из образцов договора возмездного оказания услуг. Также, на нашем сайте в разделе «Образцы документов» расположены другие аналогичные документы, которые Вам доступны в бесплатном режиме.
Договор возмездного оказания услуг (пример)
г. Москва 17 декабря 2013 г.
ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД», рассматриваемое ниже как «Исполнитель», в лице представителя Кадшина Эльдара Зафировича, действующего в соответствии с доверенностью от 17 декабря 2013 года № КЭЗ-449558/2013/99867, с одной стороны,
и ООО «ЭДВАЙС и К», рассматриваемое ниже как «Заказчик», в лице представителя Зайфиулиной Надиры Ибрагимовны, действующей в соответствии с выданной доверенностью № 621009/66978-ЗНИ, с другой стороны, составили и подписали данный договор (далее – «Договор») о нижеследующем:
1. Согласно данному договору ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД» берет на себя обязательства по заданию Заказчика (Приложение N 1) предоставить следующие возмездные услуги: провести комплексный анализ рынка строительных материалов на территории Московского региона, а ООО «ЭДВАЙС и К» обязуется оплатить эти услуги.
2. ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД» обязуется оказать услуги лично.
3. Цена предоставляемых возмездных услуг составляет: 74332,89 (семьдесят четыре тысячи триста тридцать два) рубля 89 копеек, включая НДС 18 %.
4. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке.
4.1. После перечисления Заказчиком аванса в размере 12654,11 (двенадцати тысяч шестьсот пятьдесят четыре) рубля 11 копеек ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД» проводит весь комплекс работ, в соответствии с техническим заданием (Приложение № 1).
4.2 После выполнения работы и сдачи результатов по акту выполненных работ, ООО «ЭДВАЙС и К», в течении одиннадцати календарных дней оплачивает оставшуюся цену договора, перечислив ее на расчетный счет Исполнителя.
5. В случае, если создаются обстоятельства, которые приведут к невозможности исполнения обязательства, возникшие по вине ООО «ЭДВАЙС и К», принятые услуги подлежат оплате в полном объеме.
и т.д…

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Положена ли мне компенсация за снос магазина, (он в кредите но на частное лицо)?
Добрый день, являюсь ИП и владею мобильным сооружением в Хмао (магазин разливных напитков) земля Административная, я являюсь арендатором(на оф. Сайте администрации подробная информация есть) Администрация просит меня освободить территорию мотивируя это тем что рядом строиться поликлиника. Положена ли мне компенсация за снос магазина, (он в кредите но на частное лицо)?
, вопрос №3577963, Виктория, г. Москва
Гражданское право
Какую формулировку написать в договоре: Заказчик просит произвести авансовый платеж по договору только тогда, когда Исполнитель выйдет на объект для выполнения (оказания) услуг по договору
Здравствуйте! Какую формулировку написать в договоре: Заказчик просит произвести авансовый платеж по договору только тогда, когда Исполнитель выйдет на объект для выполнения (оказания) услуг по договору. Благодарю
, вопрос №3577417, Илья, г. Пермь
786 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
будут ли для меня какие то последствия?
Всем привет! Я алкоголик. Я люблю вечерком выпить хорошего алкоголя. В связи с нынешней геополитикой, возникла проблема в качественном алкоголе. Какой то алкоголь стал слишком дорогой, какой то ушел с нашего рынка. Встал вопрос о выгоне собственных дистиллятов, для своих нужд(акцентирую), не для коммерции. Покурив теорию я понял что моя лень сильнее винокурства, но слабее алкоголизма и нужно найти человека кто будет гнать этот алкоголь для меня. Ну а что? Заводам можно нанимать винокуров-технологов, а почему бы простому люду не нанять если есть деньги (ст.779 ГК РФ не запрещает). Отсюда возникает вопрос: нужна ли лицензия технологу? Итак, как я вижу сделку: Я (клиент) физ. лицо, заключаю договор возмездного оказания услуг с винокуром (исполнителем), так же физ. лицом, о оказании услуг по выгону дистиллята на его оборудовании и с его сырья (или моего). То есть я хочу купить знания винокура как разовую услугу. Заплатить винокуру за то, что он выберет подходящее сырьё для определенного продукта, рассчитает формулу выгона и проконтролирует всё. Винокур в этой ситуации как наёмный рабочий. Так же как завод нанял себе технолога для выгона спирта, себе нанял технолога физ лицо. 171-ФЗ запрещено производство, приобретение или реализация нелегального алкоголя, его хранение, а также перевозка. Нужна лицензия, но ведь технологу не нужно покупать лицензию для устройства на алко-завод для производства алкоголя. Лицензия нужна заводу, который ведет коммерческую деятельность на основе продажи алкоголя. В законе ничего не сказано про услуги предоставления знаний по самогоноварению- в связи с этим проводятся различные семинары, выездные встречи где показывается как гнать правильно, и за это берут деньги. То есть на продажу знаний лицензия не нужна. Исходя из вышенаписанного я прихожу к выводу, что технологу, для выгона кому то алкоголя, не нужна лицензия. Встаёт второй вопрос: нужна ли лицензия мне? Это ж мой алкоголь. Но так как мне алкоголь нужен в личных целях, не для продажи, в соответсвии с п.3 ст.1 171 ФЗ мне не нужна никакая лицензия. Судебной практики по таким делам не нашел. Прошу помощи у вас, дорогие юристы: -могу ли я, без последствий для технолога, купить такую услугу? -будут ли для меня какие то последствия?
, вопрос №3577349, Андрей, г. Москва
Налоговое право
Лицо А растоможил на своё имя и продал по договору купли-продажи лицу Б за 100руб, а лицо Б перепродал авто лицу В за 500руб В этом случаи лицу Б придёт налог?
Купил авто с Японии. Лицо А растоможил на своё имя и продал по договору купли-продажи лицу Б за 100руб, а лицо Б перепродал авто лицу В за 500руб В этом случаи лицу Б придёт налог?
, вопрос №3577090, Артём, г. Уфа
Защита прав потребителей
Подскажите, могу ли я расторгнуть договор и соотвественно рассрочку, и если да, то как это сделать?
Здравствуйте, мне втюхали курсы в рассрочку, сначала ничего не понял, затем когда дошло, решил расторгнуть договор (прошло меньше суток с момента подписания договора), на что мне ответили «Услуга заключается в открытии доступа, доступ открыт, мы не можем вернуть деньги». Подскажите, могу ли я расторгнуть договор и соотвественно рассрочку, и если да, то как это сделать?
, вопрос №3576445, Артём, г. Тюмень
Дата обновления страницы 03.05.2017