8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой договор надо составлять частному лицу, оказывающим услуги?

Являюсь частным лицом. Оказываю услуги как частным лицам, так и юридическим. Должен ли я заключать договоры с клиентами? По какому запросу лучше найти пример подобного договора в интернете?

Должен ли я оплачивать какие-либо налоги? Какие?

, Александр, г. Уфа
Евгений Штаньков
Евгений Штаньков
Юрист, г. Москва

Попробуйте запрос — «договор оказания услуг типовая форма». Их много. Перечень услуг, их количественные и стоимостные показатели можно согласовывать отдельным приложением. То есть будет типовой договор и приложение, которое легче менять.

Налоги — налог на доходы 13%, при этом юридическое лицо должно этот налог у вас удерживать с оплаты по договору.

можно зарегистрироваться ИП и платить 6%, но там есть нюансы.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Желихажева
Татьяна Желихажева
Юрист, г. Нальчик

Добрый вечер, Александр!

Выполнение работ, оказание услуг, сопровождается заключением между заинтересованными сторонами письменного соглашения. Данный документ должен включать в себя все права и обязанности сторон, о которых они договорились в связи с исполнением одним из них задания другого. Как правило, такие обязательства оформляются бланком договора на оказание услуг с физическим лицом, образец такого документа размещен в конце данной статьи.
Не смотря на то, что законодательством не установлено строгих запретов на осуществление определенных видов предпринимательской деятельности физическими лицами, необходимо помнить, что отдельные их разновидности подлежат лицензированию или членству в саморегулируемых организациях. Оказание таких услуг без специального разрешения может привести в конфликту с правоохранительными органами.
Итак, договор возмездного оказания услуг заключается в обычной, письменной форме, в количестве экземпляров, необходимых сторонам.

Порядок заключения договора

Договор заключается в письменной форме путем составление одного варианта такого документа, в необходимом количестве экземпляров.
В договоре возмездного оказания услуг могут участвовать как юридические лица, так и физические лица. Этот договор может быть заключен также между физическими лицами.
Выполнение услуг должно фиксироваться через составление письменного документа -акта выполненных работ.
Обязательная информация, указываемая в договоре:
Календарная дата и место заключение договора.

Реквизиты сторон, заключивших соглашение.

Существо соглашения: подробное описание заказываемой услуги, допускается указание на приложение к договору, которое имеет подробное описание услуги.

Сроки оказания услуг.

Цена договора возмездного оказания услуг.

Описание конечного результата и процедура передачи этих результатов заказчику.

Штрафные санкции (в случае не соответствия заказанных услуг результатам).

Порядок расторжения договора в судебном и вне судебном порядке.

Процедура урегулирования спора (судебная и досудебная).

Иные условия договора, которые стороны пожелают в нем отразить.

Правила подписания документов по сделке

Как правило, договор оказания услуг подписывают его стороны или их представители, на основании установленных законом документов.
Для юридических лиц это может быть выписка из ЕГРЮЛ или доверенность в простой письменной форме. Для физических лиц полномочия оформляются нотариальной доверенностью.
По желанию заинтересованных сторон, договор возмездного оказания услуг может быть заверен нотариусом, однако эта процедура не обязательна и требует дополнительных финансовых затрат.
Ниже, расположен один из образцов договора возмездного оказания услуг. Также, на нашем сайте в разделе «Образцы документов» расположены другие аналогичные документы, которые Вам доступны в бесплатном режиме.
Договор возмездного оказания услуг (пример)
г. Москва 17 декабря 2013 г.
ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД», рассматриваемое ниже как «Исполнитель», в лице представителя Кадшина Эльдара Зафировича, действующего в соответствии с доверенностью от 17 декабря 2013 года № КЭЗ-449558/2013/99867, с одной стороны,
и ООО «ЭДВАЙС и К», рассматриваемое ниже как «Заказчик», в лице представителя Зайфиулиной Надиры Ибрагимовны, действующей в соответствии с выданной доверенностью № 621009/66978-ЗНИ, с другой стороны, составили и подписали данный договор (далее – «Договор») о нижеследующем:
1. Согласно данному договору ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД» берет на себя обязательства по заданию Заказчика (Приложение N 1) предоставить следующие возмездные услуги: провести комплексный анализ рынка строительных материалов на территории Московского региона, а ООО «ЭДВАЙС и К» обязуется оплатить эти услуги.
2. ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД» обязуется оказать услуги лично.
3. Цена предоставляемых возмездных услуг составляет: 74332,89 (семьдесят четыре тысячи триста тридцать два) рубля 89 копеек, включая НДС 18 %.
4. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке.
4.1. После перечисления Заказчиком аванса в размере 12654,11 (двенадцати тысяч шестьсот пятьдесят четыре) рубля 11 копеек ОАО «ПАРАВАЙС ЛТД» проводит весь комплекс работ, в соответствии с техническим заданием (Приложение № 1).
4.2 После выполнения работы и сдачи результатов по акту выполненных работ, ООО «ЭДВАЙС и К», в течении одиннадцати календарных дней оплачивает оставшуюся цену договора, перечислив ее на расчетный счет Исполнителя.
5. В случае, если создаются обстоятельства, которые приведут к невозможности исполнения обязательства, возникшие по вине ООО «ЭДВАЙС и К», принятые услуги подлежат оплате в полном объеме.
и т.д…

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие налоги должно оплачивать физическое лицо, оказывающее услуги логопеда другому физическому лицу на дому?
какие налоги должно оплачивать физическое лицо, оказывающее услуги логопеда другому физическому лицу на дому?
, вопрос №2898011, татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Может ли заказчик подать в суд или прокуратуру на физ лицо, оказывающее услуги за деньги?
Добрый день. Подскажите, я как физ лицо выполнил работу по строительству, заказчик ИП. Есть подписанный договор и акт выполненных работ, претензий заказчик не имеет. Заказчик отказывается платить, сумма 170 т,р. Я хочу подать на него в суд. ВОПРОС: может ли Заказчик подать в суд или прокуратуру или налоговую на меня за то что я как физ лицо, оказываю услуги и получаю за это деньги? И чем для меня это грозит?
, вопрос №2310991, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли физическое лицо оказывать услуги заправки картриджей организации?
может ли физическое лицо оказывать услуги заправки картриджей организациям, что нужно делать? какие документы?
, вопрос №1740208, Алена, г. Белгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Юр лицо, занимающееся вывозом мусора отказывается заключить договор с частным лицом на вывоз мусора
Юридическое лицо, занимающееся вывозом мусора отказывается заключить договор с частным лицом на вывоз мусора. Нарушены Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (утв. постановлением Правительства РФ от 10 февраля 1997 г. N 155) (с изменениями от 13 октября 1997 г., 15 сентября 2000 г., 1 февраля 2005 г.) Какова мера ответственности и меры воздействия
, вопрос №1433327, Валерий Феликсович, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Налоговое право
Налогообложении частного лица, оказывающего услуги по агентскому договору
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Вопрос о налогообложении агента частного лица (не предприниматель), оказывающего услуги по агентскому договору. Можете пояснить кто и когда оплачивает, налоги, взносы, отчисления и в каком размере в ходе исполнения агентского договора?
, вопрос №1393452, Сергей, г. Москва
2 ответа