8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отправить трудовую книжку по почте и письменно потребовать внести исправление?

Мне при увольнении в трудовой книжке неправильно поставили дату увольнения (на год раньше). Получилось, что меня уволили на три дня раньше, чем приняли.

Обязаны ли мне внести исправление в трудовую? На основании какого закона (статьи, пункта)?

Могу ли я отправить книжку по почте и письменно потребовать внести исправление. Дело в том, что у меня вышел конфликт с бывшим работодателем, и мне не хотелось бы с ним лично встречаться.

В какие органы обращаться, если в исправлении записи мне будет отказано.

Кроме того не были указаны номера приказов о приеме и увольнении. Это допустимо?

Показать полностью
, Андрей, г. Иркутск
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте!

Работодатель обязан внести исправления в вашу трудовую книжку. Основания требовать:

ст.66 Трудового кодекса РФ —
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О
трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых
книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими
работодателей»)

5.1. Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Датой увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником.
30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
также Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

Пересылка трудовой книжки по почте не возбраняется, советую отправлять заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, вместе с вашим заявлением с требованием исправить ошибки и вернуть трудовую книжку тем же образом (почтовым отправлением с описью).

Если работодатель откажет (что лишено оснований и здравого смысла), жалуйтесь на них в Госинспекцию труда, и организация будет проверена и оштрафована за это грубое нарушение. Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, парень заложил кольцо и цепочку, но из-за армии не смог забрать до срока выплаты денег, могу ли я забрать по квитанции и доверенности?
Здравствуйте, парень заложил кольцо и цепочку, но из-за армии не смог забрать до срока выплаты денег, могу ли я забрать по квитанции и доверенности?
, вопрос №3047137, яна, п. Тульский
Уголовное право
Я переводил деньги в тюрьму другу как бы в долг, но говорил что возвращать не нужно, могу ли я их потребовать обратно ведь прошло 2 года?
Здравствуйте. Я переводил деньги в тюрьму другу как бы в долг, но говорил что возвращать не нужно, могу ли я их потребовать обратно ведь прошло 2 года?
, вопрос №3047161, Евгений, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Подскажите могу ли я потребовать провести операцию в другой больнице и у другого врача?
Здравствуйте, нахожусь в больнице. Мне была сделана артроскопия коленного сустава, но без результатно. Видимо ошиблись с диагнозом. Врач настаивает на повторной операции через неделю, вскрыть теже швы и провести ещё раз операцию. К данному врачу появилось не доверие, плюс ко всему после операции выяснилось что у меня полностью разорвана крестообразная связка и проблемы с хрящом, до поступления в больницу этого не было (есть мрт). Подскажите могу ли я потребовать провести операцию в другой больнице и у другого врача? И можно ли делать повторно операцию через такой маленький срок, т.к. в местах швов у меня появились пятна (сказали аллергия на медикаменты)
, вопрос №3047378, Дмитрий, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый вечер, подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от мебели и расторгнуть договор(модульная
Добрый вечер, подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от мебели и расторгнуть договор(модульная гостинная), если после сборки обнаружилось множество дефектов и качество мебели оставляет желать лучшего? Продавец сказал что есть возможнось некачественные детали заменить. А так же могу ли я рассчитывать на компенсацию, если при установке полки сборщиком компани была насквозь просверлена стена, тем самым повредив ремонт в соседней комнате?
, вопрос №3048055, Вика, г. Лебедянь
Трудовое право
Могу ли я отказать данному педагогу и взять на работу человека со стороны
Я являюсь руководителем учреждения дополнительного образования, предыдущим директором на работу был принят педагог (уже пенсионер) по трудовому договору на период декретного отпуска сотрудницы. Декретный отпуск сотрудницы ещё не окончен, но педагог, который взят на её часы пишет заявление, в котором просит, чтобы его приняли на основную нагрузку (часы) , по мере высвобождения часов (т.е. у нас увольняется педагог, а он просит отдать ему нагрузку (часы), чтобы работать не на часы сотрудницы, которая находится в декрете. Педагог скандальный, работать с ним очень тяжело. Могу ли я отказать данному педагогу и взять на работу человека со стороны. Или же данный педагог пользуется приоритетом и в первую очередь я обязана предоставить ему основную нагрузку (часы)? Спасибо.
, вопрос №3049630, Ирина, г. Краснодар
Дата обновления страницы 04.05.2017