8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой вид налогообложения нужно выбрать для работы мастером татуажа?

Я мастер татуажа хочу снять в аренду кабинет и оформиться в налоговой. Какую форму учета мне выгоднее выбрать? Работников брать не собираюсь, работать буду одна. Площать планирую брать не более 6кв.м

, Ирина, г. Ставрополь
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый вечер! Вам выгоднее всего выбрать УСН-доходы. Ставка налога составляет 3% от дохода в соответствии с Законом от 29.12.2014 № 59-ЗРК/2014. Причем, исчисленную сумму налога при отсутствии работников ИП может уменьшать на 100% за счет уплаченных фиксированных взносов в ПФР и ФФОМС.

0
0
0
0
Сергей Бердников
Сергей Бердников
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Ирина!
Большинство предпринимателей регистрируют ООО и выбирают налогообложение по УСН.

Для УСН устанавливаются следующие налоговые ставки по налогу:
1. 6 %, если объектом налогообложения являются доходы. Например, если вы заработали в месяце 1 млн. рублей, то ваш налог составит 1 млн. * 6% = 60 тыс. рублей. Дополнительно эту величину можно уменьшить на сумму отчислений в ПФР и ФСС.
2.15 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Однако законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков. Например, вы заработали 1 млн. рублей, а потратили 500 тыс., в этом случае ваш налог составит (1 млн. – 500 тыс.) * 15% = 75 тыс. Дополнительно эту величину можно уменьшить на сумму отчислений в ПФР и ФСС.

Если ваши расходы будут составлять 60% от доходов, то вам всё равно по какой ставке платить налог. Если же ваши расходы меньше 60% от доходов, то вам выгоднее платить 6% от дохода, если больше, то 15% от доходов, уменьшенные на величину расходов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Недвижимость
Как правильно составить заявление, и нужно ли оно?
Здравствуйте. У квартиры единственный собственник и один прописанный человек. Прописанный человек - это дочь собственника, которая в данном помещении не проживает и не участвует в оплате ЖКУ. Собственник - одинокая женщина, получающая пособие по беременности. Расходы на оплату ЖКУ для нее очень значительны, поэтому было подано заявление в электронном виде на получение субсидии на оплату ЖКУ. Через некоторое время был звонок от представителя СФР. В целом, субсидия была одобрена, но потребовали составить какое-то заявление, что прописанный человек не участвует в оплате ЖКУ. У прописанного человека отсутствует подтвержденный источник дохода. По их словам, если данное заявление не будет составлено с прописанным человеком, то в субсидии будет отказано. Что это за заявление, где взять образец, правовые нормы и т.п., объяснить не могут. Какие правовые нормы у данного решения? Что это за заявление? Как правильно составить заявление, и нужно ли оно?
, вопрос №4025363, Илья, г. Москва
Интернет и право
Можете предоставить ответ как оформиться: первый - как оформиться с минимальным налогообложением- и какой
Здравствуйте. Не подскажите. У меня вопрос, который здесь разбирали, но осталось много вопросов. Я торгую на форекс Alpari Limited.Сдесь был ответ: Отсутствие договора подписанного с двух сторон не является препятствием для ведения деятельности как ИП. Вам нужно указать ОКВЭД 64.99 и выбрать систему налогообложения УСН доходы (6%). В качестве подтверждения также можно использовать выписку с банковского счета. Как можно законно оформить выплаты с Alpari Limited с наименьшим налогообложением, и какие ограничения на заработок. Можете предоставить ответ как оформиться: первый - как оформиться с минимальным налогообложением- и какой будет налог и как в качестве ИП или.., второй как оформиться чтобы либо не было ограничений по заработку либо чтобы были самые минимальные ограничения и тоже какой налог будет, я сейчас оформлен как ИП самозанятый официально работаю в другой сфере пока, с Альпари большие суммы не выводил. И ТРЕТИЙ вопрос:Если Оформиться как ИП, то нужно просто как-то переоформиться с самозанятого ИП или самозанятого ИП закрыть и заново оформиться но уже как ИП?
, вопрос №4025255, Дмитрий, г. Екатеринбург
Медицинское право
Могу ли я по полису омс выбрать клинику по желанию в другой области, мне показана операция на колено разрыв
Здравствуйте!подскажите пож. Могу ли я по полису омс выбрать клинику по желанию в другой области,мне показана операция на колено разрыв менискс и огромная киста,в нашей области есть госпиталь и скорей всего делают такие операции,но я обследовалась в платной клинике другой обл. И оперироваться хочу там,современное оборудование очень квалифицированые доктора. Если это возможно,то подскажите на какие рычаги нажимать. Спасибо
, вопрос №4025113, Елена, г. Иркутск
Интеллектуальная собственность
Чтобы сдать тест/экзамен нужно просматривать изображения с помощью той программы
В тексте статьи 272 УК РФ присутствует термин "неправомерный доступ"(не разрешенное законным владельцем использование возможности получения компьютерной информации). Рассмотрим случай, такая информация - программа для ЭВМ. Нет ни разрешения, ни запрета на использование той программы в следствие лицензионных ограничений(возможно, лицензия не признается вообще) и поэтому та программа для ЭВМ не может быть правомерно обнародована. Однако, программа кем-то была использована(сохранена из интернета, инсталлирована). Тогда получается, также у лица, использовавшего ту программу, нет права пользования, т.к. то лицо неправомерно владеет экземпляром программы для ЭВМ, т.е. не является пользователем(каким могло быть по ст. 1280 ГК РФ). При этом, та программа для ЭВМ для переработки и представления информации в ином виде, например, отображения на экране ЭВМ компьютерной информации(или проигрыватель медиа, или просмоторщик фото, или лишь диалоговое окно). Более того та программа для ЭВМ - часть комплексного решения из сферы образования. Чтобы сдать тест/экзамен нужно просматривать изображения с помощью той программы. Т.е. если тот тест сдали много студентов/курсантов, то, конечно, они запускали тут программу и сохраняли компьютерную информацию на клиенте/сервере. Тогда компьютерная информация(в виде изображения) была получена без разрешения владельцем программы для ЭВМ, т.к. разрешения на использование ПО нет(см. выше), вследствии игнорирования или злоупотребления условий лицензии и/или других правил. Также, программа для ЭВМ(программный комплекс): программа-сервер в интранете и программа-клиент в рамках одной организации. Считается ли загрузка и сдача тестов с получением зачетных единиц и/или использование программы-клиента и удаленного сервера с программой-сервером в одном интранете содержащим состав преступления по преступлению с наказанием по ст. 272 УК РФ?
, вопрос №4025124, WWW, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Вправе ли руководители впринципе запрещать фотографировать на свой гаджет работу?
Я мастер маникюра, работаю в студии красоты на проценте, была клиентка, которой рисовала красивый, но трудоёмкий дизайн, решила сфотографировать свою работу на свой телефон, но при этом отправила эти фотографии и на рабочий телефон студии. То, что я фотографировала на свой телефон, увидела управляющая и сказала, что на свои телефоны фотографировать работы нельзя. У меня такой вопрос: почему запрещают мастерам фотографировать свои работы на свой телефон, ведь по факту я сделала эту работу, я нарисовала, это моя работа, пусть даже и на материалах студии, но и по факту я получаю за свою работу, отдавая процент за расходники. Вправе ли руководители впринципе запрещать фотографировать на свой гаджет работу?
, вопрос №4024627, Валерия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.05.2017