Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Забрать спецтехнику с опасным грузом со штраф. Стоянки (техн. Неисправность)

Грузовой автомобиль с опасным грузом: автоцистерну с пропаном отправили на штраф.стоянку в Сергиев-Посад за нерабочую кнопку отключения массы. С нарушением согласен, оплатить штрафы готов. Нужна помощь юриста для:

1) быстрого получения доступа к автомобилю для устранения причины задержания. Сотрудники стоянки и руководство делают все возможное, чтобы не пускать устранить неисправность, а машина стояла как можно дольше.

2)оперативно получить в ГИБДД разрешение забрать автомобиль со штраф.стоянки (неприемный день, устно отправляют в группу административных правонарушений).

В общем, нужно юр. сопровождение, чтобы не вестись на их уловки и как можно быстрее забрать автомобиль со штрафстоянки. Чувствую, что отправляют по стандартному длинному и дорогому пути, специально разработанному для "клиентов".

Показать полностью
, Владимир, г. Александров
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Владимир!

В соответствии с Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»

147.3. Водителю или собственнику задержанного транспортного средства сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства и порядке его возврата при вручении копии протокола о задержании транспортного средства либо при ином обращении.

По закону в протоколе должен быть описан точный порядок возврата вашего грузовика.

В соответствии с Правилами задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации(утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759)

6. Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.
Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается.
Плата за хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
7. Доступ водителя (владельца, представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке транспортному средству осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.
8. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе об административном правонарушении или протоколе о задержании транспортного средства.
9. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке, в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.

Т.е. Вы должны письменно обратиться с заявлением о допуске Вас на стоянку для устранения неисправности. Прибудьте на стоянку не один, а со свидетелями, желательно осуществлять видеосъемку. Если Вас не пустят, можете писать заявление в полицию (в Управление собственной безопасности МВД)
На сотрудников штрафстоянки по следующим статьям.

Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 169]

1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального
предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Статья 286. Превышение должностных полномочий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Заявление у Вас обязаны принять, и выдать в подтверждение талон уведомление с номером зарегистрированного заявления (КУСП).

Думаю на стоянку и ГИБДД быстро сообщат о вашем намерении, и допустят Вас на стоянку, так как это будет проще чем потом проводить проверку по вашему заявлению, и не знай чем это еще обернется для самих сотрудников ГИБДД, если подобный случай окажется не единичным.

0
0
0
0
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва
В соответствии с Правилами задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации(утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759)
Мирасов Эдуард

К сожалению, данный документ утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РФ от 30.12.2012 N 1496.

0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Адвокат, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт
В общем, нужно юр. сопровождение, чтобы не вестись на их уловки и как можно быстрее забрать автомобиль со штрафстоянки. Чувствую, что отправляют по стандартному длинному и дорогому пути, специально разработанному для «клиентов».
Владимир

Добрый день.з

В данном случае Ваш порядок действий должен быть следующим:

1. Обращаетесь на спец. стоянку письменно и просите допустить Вас для устранения недостатков. Заявление (обращение) сделайте в 2-х экземплярах, на втором пускай Вам поставят отметку о принятии заявления.

Далее если Вас по прежнему не пускают, напишите жалобу на действия спец. стоянки в прокуратуру.

Если же Вам позволят устранить недостаток, то переходите к п.2

2. Получаете разрешение для того, чтобы забрать авто на стоянке, едете вместе с разрешением на спец. стоянку, там передаете им разрешение, себе оставляете копию и забираете авто.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

0
0
0
0
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владимир. Порядок возврата ТС регулируется законами субъекта РФ. Если я правильно поняла Вы из Владимирской области.

В данной области действует ЗАКОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 июня 2012 года N 62-ОЗ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ СТОЯНКУ, ИХ ХРАНЕНИЯ, ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ, А ТАКЖЕ ВОЗВРАТА ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Согласно которому

Статья 4. Возврат задержанного транспортного средства
1. Возврат задержанного транспортного средства со специализированной стоянки водителю (судоводителю, владельцу, представителю владельца) производится на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением и хранением задержанного транспортного средства. Перечень должностных лиц, уполномоченных давать в письменной форме разрешения о возврате задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, предоставляется руководителю специализированной стоянки Управлением МВД, ГУ МЧС России, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере транспорта по Владимирской области и (или) их территориальными подразделениями
2. Письменное разрешение выдается уполномоченным должностным лицом после устранения причины задержания транспортного средства, при предоставлении водителем (судоводителем), владельцем соответствующих правоустанавливающих документов на транспортное средство, а представителем владельца — также документов, подтверждающих его полномочия.
3. Письменное разрешение приобщается ко второму экземпляру акта осмотра и к копии протокола задержания транспортного средства, которые находятся на специализированной стоянке.
4. Доступ водителя (судоводителя, владельца, представителя владельца) к находящемуся на специализированной стоянке задержанному транспортному средству, осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение.

Если я ошиблась, то подобные законы приняты во всех субъектах РФ, найти который не составляет особого труда в Интернете

0
0
0
0

Устранять неисправность на штраф стоянке не обязательно. Можете отбуксировать данное транспортное средство на жесткой сцепке на станцию тех. обслуживания. Правилами дорожного движения и Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом это не запрещено.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, как составить обращение в суд по поводу штрафа за парковку?
Здравствуйте! Подскажите, как составить обращение в суд по поводу штрафа за парковку? Парковка была оплачена, но они прислали штраф за неоплаченный парковку! Чек имеется об оплате именно Парковки! Штраф не оплачивали!
, вопрос №3510896, Марина, г. Москва
Семейное право
Например сейчас хотят взыскать 10% от стоимости груза за опоздание(тк у заказчика с 3 стороной такие условия)
Добрый день. Вопрос про посреднические договоры перевозки груза. То есть у нас есть договор с заказчиком, а у него в свою очередь много своих контрагентов с которыми есть свои разные договора, в т.ч разные штрафы за опоздание, срыв и т.д. Есть если како-либо правовое регулирование об обязанности предупредить об особых условиях определенной перевозки. у нас есть такая замечательная статья 15 ГК РФ по которой с нас могут взыскать все что угодно. Например сейчас хотят взыскать 10% от стоимости груза за опоздание(тк у заказчика с 3 стороной такие условия), при этом нас не предупреждали о таких условиях, в догворе с нашим "заказчиком" иная сумма за опоздание, но он ссылается на 15 ст гк и просит оплатить не штраф за опоздание, а понесенные им убытки.
, вопрос №3510735, Клиент, г. Москва
Побои
Как сохранить свое имущество и как его забрать?
Добрый день. Суд арестовал автомобиль в рамках уголовного дела (ч4 ст159) и поместил на спец стоянку на хранение. Автомобиль не принадлежит обвиняемому но не был переоформлен (расписка о оплате есть). Суд длится уже более 5 лет в связи с тем что обвиняемый был в розыске. Подскажите, есть ли правила хранения? Автомобиль стоит в поле под открытым небом и вокруг уже растут деревья! Как сохранить свое имущество и как его забрать? Спасибо за ответ.
, вопрос №3510306, Александр, г. Новосибирск
Уголовное право
Можно ли как-то забрать личный телефон оттуда?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю в организации. 18.10 у нас произвели обычк в ходе уголовного дела ( не на нашу организацию). Забрали компьютеры, рабочие телефоны, документацию и личные телефоны. Изначально обещали вернуть их быстро, но затянули и до сих пор не отдают. Руговодство не прилагает усилий чтобы их забрать, а там говорят что телефон у следователя и он пока занят. Можно ли как-то забрать личный телефон оттуда? При изъятии документов никаких не подписывали и оформили телефоны видимо на фирму. Все были в состоянии стресса и не знали как себя вести.
, вопрос №3509551, Анастасия, г. Москва
Таможенное право
Данный штраф по закону должен рассчитываться из стоимости груза с ндс или без ндс?
Добрый день. В адес Перевозчика выставлена претения за опоздание, требуют 10% от стоимости груза. Данный штраф по закону должен рассчитываться из стоимости груза с ндс или без ндс?
, вопрос №3509624, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2015