8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют в краже продуктов из столовой, но продукты не покидали столовой, является ли это кражей?

Здравствуйте. Знакомая работает в школьной столовой.Во время проверки в столовой,непосредственно сам директор обнаружил спрятанные поварами продукты внутри столового помещения) Сумма этих продуктов не превышает 1000 рублей. Были привлечены два понятых,но без участия сотрудников мвд. Поваров обвиняют в краже,запугивают полицией. А так как продукты питания не покидали помещения столовой-является ли это кражей? и как отстоять свои права в данной ситуации?заранее спасибо!

01 декабря 2015, 17:18, лена, г. Уфа
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Сумма этих продуктов не превышает 1000 рублей. Были привлечены два понятых, но без участия сотрудников мвд. Поваров обвиняют в краже, запугивают полицией.
лена

Добрый день, без приглашения полиции и составления протокола, все эти обвинения вообще не имеют никакой юридической силы, а если директор подаст заявление в полицию на повара, то он должен будет доказать факт кражи.

Кража на сумму менее одной тысячи рублей образует административный проступок — мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ) и наказывается штрафом до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи руб. или административным арестом до 15 суток.

03 декабря 2015, 05:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Произошло не доразумение
В универсаме набрал продуктов на 200 рублей. Пробил товар на кассе, расплатился банковской картой. Вышел из магазина и чуть пойже пришла смс "отмена покупки, не достаточно средств". Я расплатился не той картой, которой хотел. *Какие последствия могут быть? Является ли это кражей или мошенничество? *
03 сентября 2019, 13:07, вопрос №2496205, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как доказать невиновность, когда магазин обвиняет в краже?
Здравствуйте ! Задержали в магазине с подозрением на кражу, на момент задержания при мне ничего краденого не обнаружили, но у магазина имеются три видеозаписи за последние две недели, на одной я беру товар но не доношу до кассы, факта что я кладу его в карман не было. Скажите считается ли это кражей и сможет ли магазин доказать факт воровства на этой записи. На двух других есть факты что я кладу товар в карман, это уже считается рицедивом, скажите до какой суммы это дело будет считаться административным а после какой уголовным. Спасибо
24 декабря 2017, 06:21, вопрос №1855119, Андрей, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Правомерно ли обвиняют в краже денег с банковской карты?
Мне моя девушка по моей просьбе передала свою банковскую карту Сбербанка и пин код от нее,и я положил на нее деньги и отправил на другую карту и несколько дней карта была у меня и я подключил данную карту к сбербанк Онлайн приложение на телефоне!и через некоторое время когда карты была уже у девушки я через приложение перевел деньги с карты и сейчас спустя месяц полтора мы разругались из-за личных мотивов и она написала заявление на меня мол за кражу денежных средств с ее карты!Является ли это кражей на самом деле и что мне делать?
28 марта 2016, 18:37, вопрос №1198829, Руслан, г. Москва
2 ответа
Административное право
Предоставляют услугу, но она не соответствует написанному, является ли это нарушением ст. 14 ч. 7 КоАП РФ?
Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос такой: попадает ли данная ситуация под Статью 14.7 КоАП РФ ? Ситуация: Я риэлтор. Все риэлторы пользуются базами. База - это программа, куда заносятся объекты от собственников с их номерами, которые берутся из свободных источников (типа vk или avito) Таких баз много. Недавно открыл для себя новую базу и оплатил доступ для пользования. Напротив каждого объявления в базе написано "Собственник". По идее там и должны быть только собственники, но при звонке на указанный тел, выясняется, что объект либо липовый, либо от агента. Таких объектов около 40% Звонил к ним, хотел вернуть деньги. Но они отказали, ссылаясь на то, что их колл-центр делают все возможное, чтоб отсеять агентов от собственников. Но выходит, что пользоваться данным продуктом просто невозможно! Он совершенно не соответствует качеству. Благодарю за ответ!!!
29 декабря 2015, 17:14, вопрос №1087335, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как действовать, если должник не возвращает долг?
Здравствуйте. У меня вопрос. Человек должен мне определенную сумму,но расписки нет,есть только переписка в соц. Сети. Но я не гражданин рф. Является ли это доказательством? И куда мне нужно обратиться и могу ли я обратиться , если я гражданин Узбекистана.
20 сентября 2015, 21:14, вопрос №981343, Айгуль, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2017