384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Что делать, если проводили ЭА на общих основаниях, а победителем признан СМП?

Проводили ЭА на общих основаниях в 2014году. Победителем признан СМП. Оплата по контракту прошла в 2015году.Можно ли включить в отчет по закупкам, что закупка произведена у субъектов малого предпринимательства.

26 Ноября 2015, 08:59, вопрос №1052246
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

нет, не будет. исходя из самого смысла статьи 30 44-фз. в объем включается информация только в том случае если было установлено ограничение участие в документации — только для смп или если вы указали на необходимость участнику привлекать субподряд из числа смп в соответствии с ч. 5.

а так, часть 4 В случае признания не состоявшимся определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, заказчик вправе отменить указанное в части 3 настоящей статьи ограничение и осуществить закупки на общих основаниях. При этом такие закупки, осуществленные на общих основаниях, не учитываются в объеме закупок, осуществленных заказчиками у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с частью 1 настоящей статьи. По итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе. В такой отчет заказчик включает информацию о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, а также информацию о несостоявшемся определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с участием субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

речь в нем немного не о том, но тем не менее.

26 Ноября 2015, 10:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вадим
365
ответов
130
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Полностью соглашусь с коллегой, так же хотелось бы добавить, что речь идет о процедуре, а не о том моменте, когда Вы осуществили расчет, так что закупку проведенную в 2014 году нельзя включать в отчет 2015 года.

26 Ноября 2015, 10:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.