Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Роспиcка об отдаче денежных средств при продаже недвижимости

написал росписку,что я обязуюсь при продаже квартиры отдать денежные средства в размере 50% но не более оговоренной суммы.Эту росписку мы не заверяли нотариально.На ней даже росписей нет наших

21 Июня 2013, 14:40, вопрос №105116 клим, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, уважаемый Клим.

    А в чем ваш вопрос?

    21 Июня 2013, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    можно ли не отдать эти деньги. надо детей поднимать. и имеет ли юридическую силу данная расписка?

    21 Июня 2013, 19:07
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вы денег заняли у кого то и написали расписку? Да, имеет юридическую силу. Можете не отдавать деньги. Если займодатель посчитает нужным, то обратиться в суд. Денежная сумма долга будет взыскана в судебном порядке. Если на расписке нет подписи лица ее составившую,  то естественно эта расписка не имеет юридической силы. Расписку заверять у нотариуса не обязательно.

    22 Июня 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мы устно с бывшим мужем договорились, что приватизируем квартиру для разъезда. взамен он попросил с меня расписку что я с продажи своей доли в этой квартире должна ему 50% от стоимости моей доли.(якобы он в дальнейшем хочет себе комнату купить)мне с детьми нашли квартиру 1комнатную.скоро сделка. он просит деньги.т.е. я должна просто отдать ни за что ему свои деньги. я не хочу этого делать. подписи нет, но написано моей рукой. подскажите как сделать так чтоб не пришлось отдавать свои собственные деньги бывшему мужу. я осталось одна с 2 детьми маленькими.

    22 Июня 2013, 10:08
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Так если квартира приватизирована и на мужа, то ему и так принадлежит 50% или столько, сколько стоит его доля, если она меньше 1/2. Кроме того, без его участия если он в числе собственников Вам квартиру не продать. Если он не в числе собственников, то Вы ему юридически ничего не должны. Даже при наличии расписки.

    22 Июня 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    он с продажи квартиры получает свои деньги за продажу своей доли, но и ещё хочет с продажи моей доли половину денег. доли детей не трогаются. я покупаю сейчас квартиру 1 комнатнуюс детьми с мат. капиталом и за детские деньги.а остатки моих денег он хочет получить по расписке с меня

    22 Июня 2013, 11:14
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Деньги с Вас он взыскать не сможет. Законно лишь требовать за свою долю. Можете немного схитрить. Пока не давайте отказ, а после продажи квартиры категорически откажитесь и предложите обратиться в суд.

    22 Июня 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats