8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение ВВК и мои права

Здравствуйте. Я офицер, выслуга 11 лет. Год назад был признан ограниченно годным("В" ; причина- заболевание полученное во время службы).Продолжаю служить, стою в очереди на получение жилья с последующим увольнением. 1)Имею ли я право отказаться от ВВК(и может ли это как-то отразится не в мою пользу)? 2)Если при прохождении повторной ВВК меня признают ГОДНЫМ к военной службе и ЗДОРОВЫМ(в случае если заболевание было,но по истечению года прошло), сохраняется ли за мной право на получение жилья?

PS:Т.е.при признании годным и здоровым (по результатам предстоящей ВВК)имею ли я право уволиться по окончанию контракта(это в моих интересах) с сохранением за мной права на получение жилья?

Уточнение от клиента

А как же ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО - ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ , п.9 "...Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении..."?

27 июня 2012, 13:36
Уточнение от клиента

Уточните пожалуйста...Т.е.если меня сейчас признают здоровым и годным к службе, меня автоматически снимают с очереди на получение жилья?и остаюсь служить до конца контракта?Ведь рапорт на увольнение по состоянию здоровья был написан сразу после получения заключения первой ВВК.

27 июня 2012, 13:48
Уточнение от клиента

Спасибо за ответы.И простите за непонимание, но в положении (приведёном выше) меня смущает фраза "...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ заключений о причинной связи увечий, заболеваний..." Я понимаю её так,что случае установления причинной связи увечий, заболеваний и т.д.(как в моём случае) заключение ВВК действительно не 1 год, т.к. это относится к ислючениям указанным в положении.Поясните пожалуйста.

Из моего свидетельства о болезни:

Заключение ВВК: а) Диагноз и причинная связь увечья(ранения,травмы,контузии),заболевания:

"ХХХХХХХ"

"Заболевание получено в период военной службы".

б) категория годности к военной службе: на основании статьи "ХХХ", графы III расписания болезни и ТДТ (приложение к положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительством РФ от 25 февраля 2003 года №123)

"В" - ограниченно годен к военной службе.

27 июня 2012, 16:56
27 июня 2012, 10:56, Валерий, г. Мурманск
Антон Белов
Антон Белов
Юрист, г. Казань

Если вы откажетесь от ВВК вы потеряете право на увольнение по состоянию здоровья. При увольнении по окончании контракта с выслугой менее 20 лет права на получение жилья у вас не будет.

27 июня 2012, 12:26
1
0
1
0

Здесь нет противоречия. Если вы не воспользуетесь своим правом на увольнение по состоянию здоровья, пока действует заключение ВВК, т.е. в течение года, то необходимо будет либо проходить переосвидетельствование и подтверждать диагноз, либо увольняться по ОК без жилья, либо служить дальше.

27 июня 2012, 15:40

Диагноз и причинная связь разные вещи. Пример. Ваше заболевание возникло в период и (или) в связи с исполнением обязанностей военной службы. Этот факт не требует дальнейшего пересмотра, он установлен раз и на всегда (если не появляются основания предполагать, что он сфабрикован). А вот диагноз может и должен пересматриваться, если вы выздоровели, то стали опять годным и утратили право на увольнение и т.д. При этом то заболевание, которое было, оно существовало в период службы и возникло из-за... чего-то, т.е. сама причинная связь заболевания и его возникновения осталась, а заболевания не стало. Если заболевания не стало, то уже неважно из-за чего оно возникало - основание увольнения отпало.

Я попытался популярно, но уж как вышло. Теперь понятнее?

27 июня 2012, 18:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие статьи и мои права они нарушили?
Здравствуйте. Я обратилась в риэлторскую компанию. Вместе с риэлтором выехали на жк застройщика. Специалист по продажам предложила 2 квартиры на выбор. Вмести с риелтором посмотрели квартиры, один из вариантов мне понравился. Консультант от застройщика сообщила, что на квартиры скидки и оформить документы нужно до конца текущей недели. На следующий день со мной связался ипотечный специалист от риэлторской компании, сообщила, что застройщик полностью оплачивает их услуги и платить не за что не нужно. После нескольких заявок на ипотеку получила отказ, предложили взять созаемщика. На протяжении всего времени звонили и напоминали, что такого шанса больше не будет и мне нужно поторопиться. Пришлось привлечь созаемщика, но сумма была одобрена маленькая. для решения проблемы предложили оформить потребительский кредит. За день до сделки сообщили, что мне нужно будет заплатить за ряд других услуг. Так же со мной связался специалист по оценке и выставил счет. Адрес квартиры в оценке вызвал сомнение и я связалась с риелером, она сообщила, что адрес верный и я могу оплачивать. Данная сумма для меня была не посильной, попросила перенести сделку, мне сообщили, что это невозможно. Взять кредитные деньги. С созаемщиком в день сделки приехали в банк на оформление ипотеки. Я заплатила банку деньги за безопасные переводы о чем свидетельствуют условия прописанные в договоре с банком. Но специалист перевел деньга на счет застройщика. После я увидела переписку в домклик, где юрист застройщика пишет менеджеру банка о том, что деньги нужно перевести на счет, а не на безопасные расчеты. Этот момент со мной не согласовывали. Меня убедили, что до регистрации сделки мои деньги будут в безопасности. Ознакомиться с условиями договора купли продажи я смогла уже после перевода денежных средств. В договоре продавца тоже указано, что расчет проводиться через безопасные расчеты. После подписания договора я отправилась за ключами. Меня отправили по адресу, но дом и квартира были не по тому адресу, где мы смотрели. у консьержа я получила ключи, но они не подходили этой квартире, она сказала что скорее всего поменяли замок. С консьержем мы обратились к подрядчику, он был в замешательстве, долго что-то скал в компьютере, потом дал ключи. После я открыла квартиру, она была другой планировки, лежали мешки со шпаклевкой, в квартире было не возможно находиться, было очень влажно и пахло сыростью, у окна на балкон и на полу было мокро и была плесень. я в ужасе позвонила риэлтору и она сообщила, что именно так и происходит продажа. сначала смотрят квартиры подготовленные для предпросмотра, а покупают другие. приостановить регистрацию сделки отказались за неимением оснований. после скандала сообщили, что приостановили, но когда я обратилась в росреестр приостановки не было. Какие статьи и мои права они нарушили? Спасибо.
15 февраля, 18:19, вопрос №2986533, Ольга, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
Или Министерство труда все делает правильно и мои права не нарушены?
Добрый день! 26.02.2020 мне присвоили "Почетного донора России". 31.03.2020 вручили удостоверение лично. 24.04.2020 я обратился с заявлением в отдел социальной защиты, чтобы получить ежегодную денежную выплату почетным донорам - 14570 рублей (сумма на 2020 год). В августе этого года я получил выплату суммой 9992 рубля. После этого обратился в Министерство труда и социальной защиты, с просьбой объяснить почему сумма неполная. Мне ответили следующее: "В соответствии с приказом Минздрава Росии от 11 июля 2013 года №450н "Об осуществлении порядка ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" ежегодная денежная выплата (далее - ЕДВ) назначается со дня обращения за ней. Днем обращения за назначением ЕДВ считается день приема уполномоченным органом заявления со всеми необходимыми документами. Согласно Вашему заявлению от 24.04.2020 года, Вам назначена ЕДВ с 24 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года в размере 9992 рубля (14570:366*251), где: 14570 рублей - ЕДВ в 2020 году. 366 дней - количество дней в 2020 году. 251 день - период назначения с учетом первичного обращения. Таким образом, расчет ЕДВ 9992 рубля произведен верно, оснований для перерасчета не имеется." Скажите, могу я вернуть оставшуюся сумму своей выплат? Или Министерство труда все делает правильно и мои права не нарушены?
14 сентября 2020, 06:05, вопрос №2861101, Семён Прокофьев, г. Чита
1 ответ
Кредитование
Спустя 8 лет объявилась коллекторы, которые, как выяснилось, выкупили долг.Хотелось бы узнать про срок давности и мои права.Спасибо
В 2012г.взяла кредит.Оплачивала,затем лишилась работы,следом инвалидность 3группы, через несколько лет 1группы. Спустя 8 лет объявилась коллекторы,которые ,как выяснилось, выкупили долг.Хотелось бы узнать про срок давности и мои права.Спасибо.
04 июня 2020, 07:57, вопрос №2792133, Кристина, г. Тамбов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Меня лишили прав в другом регионе и мои права отправили туда, срок лишения закончился год назад, мне отказали переслать права в мой регион
Здравствуйте! На меня был составлен админстративный акт за отказ от мед осведетельствования, это было в Нижегородской области, сам я живу в г.Йошкар-Ола. В итоге я не поехал на суд в Нижний, суд прошел там, в итоге суд лишил меня на 1.5 года прав. Сами права я сдал здесь в моем городе в Йошкар-Оле, но чуть позже мне пришло письмо, о том, что мои права были отправлены в Нижегородскую область как к органу исполняющему административное наказание... Срок лишения закончился уже год назад. В итоге сейчас я решил пойти сдать экзамен и получить права, но в итоге права мои в нижнем. Я написал заявление как положено в Нижний в гибдд, чтобы они выслали мои права в мой регион, но они прислали мне отказ, так как по закону я должен был сделать это не позднее чем за 30 дней до окончания срока... Как так то??? Есть ли какие-нибудь варианты не ехать в нижний или хотя бы сдать экзамен в моем городе?
01 марта 2020, 22:32, вопрос №2701853, Дмитрий, г. Йошкар-Ола
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Офицер не годен к службе в частях Морской Пехоты.Есть заключение ввк и отношение с другой в/ч. Командование не дает ход рапорту и требует замену
Приветствую Вас дорогие Юристы! Суть: мой друг проходит службу в части Морской Пехоты.офицер.командир роты. 7июня2016года состоялось заседание ввк о признании его годным к военной службе но не годным к прохождению службы в частях МП и ВДВ.через 10 дней как сказали врачи вступает в законную силу это решение т.е.17.06.2016. 17.06.16 он берет отношение в другой в/ч где не такие требования к здоровью.Но на 11 тарифный разряд.на данный момент у него14. 18.06.16 написал рапорт ,приложил отношение и заключение ввк.зарегистировал его.рапорт до сих пор находится у нш. НШ на вопрос о переводе отвечает:ищи замену!Про замену в данном случае не может быть и речи...сегодня уже 29.09.16. Я составил заявление в военную прокуратуру ,где указал не исполнение фз 59, пр.мо рф 660 от 30.10.15. Ну и соответственно устав вс рф(не исолнение приказа). Вопрос: все ли руководящие документы я указал? Мотжно ли в этом случае копию направить в приемную МО РФ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
29 сентября 2016, 19:38, вопрос №1392729, Сергей, г. Мурманск
19 ответов
Дата обновления страницы 28.06.2012