Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Штраф на работе

Доброго времени суток. Я работаю в туристической фирме, ситуация сложилась таким образом, что мною в тур продукте не была учтена страховка от невылета, в итоге произошел страховой случай и оператор выставил штраф агентству, как неустойку. В итоге работодатель возложил штраф (в размере 50 тыс.руб.) на меня, причем дал мне срока 2 месяца, не выдав при этом мне заработную плату. На сколько эти действия носят законный характер. Никакого договора о материальной ответственности я не подписывала и считаю такие действия не законными. Как мне поступить в данной ситуации? Спасибо!

20 Июня 2013, 22:14, вопрос №104666 Инна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Инна!

    Вы, как работник, несете ответственность за причиненный ущерб (не полная мат. ответственность) в объеме своей средней месячной заработной плате. Не больше. При этом он может удерживать эту сумму из Вашей заработной платы, но не более 50 процентов в месяц. 

    Чтобы применить подобные санкции, работодатель должен провести разбирательство, в ходе которого будет доказана Ваша вина в случившемся. После чего издать соответствующее распоряжение о взыскании.

    По поводу не выплаченной заработной платы обратитесь к мировому судье по месту нахождения ответчика с требованием о выплате полагающихся денежных средств.

    20 Июня 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Теоретически все правильно, что штраф должны оплачивать вы, но сделано все неправильно. Должна быть проведена проверка, установлена ваша вина, от вас должно быть получено письменное согласие на уплату ущерба в добровольном порядке, если такого согласия нет, то работодатель должен идти в суд, и там взыскивать с вас данный убыток. Удержание ЗП, незаконно. Обращайтесь в суд, или инспекцию по труду.

    20 Июня 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats