8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск о взыскании неустойки с долга?

В суде подписано мировое соглашение между стороной А и Б о том, что сторона Б должна выплатить в течении года стороне А 500 тысяч рублей. По истечении года сторона Б выплатила стороне А - 60 тысяч рублей. можно ли подать иск о взыскании неустойки с долга и по какой формуле он будет считаться?

, Диана, г. Новосибирск
Светлана Бердзени
Светлана Бердзени
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, в таких случаях необходимо подавать в суд, утвердивший мировое соглашение, заявление о выдаче исполнительного листа.

Исполнительный лист подается в территориальную службу судебных приставов по
месту жительства ответчика. В общем, исполняется мировое соглашение так же, как
и обычное решение суда.

Одновременно вы можете подать в суде заявление о взыскании процентов по ст.395 ГК РФ в связи с просрочкой исполнения судебного акта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, можно ли подать иск по месту жительства истца, о взыскании неустойки по алиментам на бывшую супругу, при наличии у истца ребёнка не достигшего 1, 5 лет, на какую статью можно ссылаться
Здравствуйте, можно ли подать иск по месту жительства истца, о взыскании неустойки по алиментам на бывшую супругу, при наличии у истца ребёнка не достигшего 1,5 лет, на какую статью можно ссылаться
, вопрос №3034088, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно ли подать иск на взыскание неустойки по ДДУ в декабре 2019 года?
Застррйщик по договору ДДУ от ноября 2013 должен был передать квартиру в ноябре 2015. Квартира передана по акту приема-передачи в октябре 2019. Можно ли подать иск на взыскание неустойки в декабре 2019?
, вопрос №2603528, Анна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск о взыскании неустойки в данной ситуации?
Можно ли подать иск о взыскании неустойки по ст. 23 ЗЗПП за просрочку добровольного возмещения суммы ущерба в размере 1 % за каждый день просрочки в рамках ОТДЕЛЬНОГО ИСКОВОГО ДЕЛА, уже после вынесения судом решения по взыскании ущерба. Т.е. решение суда о взыскании уже вынесено, уже получены деньги, однако, ответчиком не были удовлетворены требования в досудебном порядке. Можно ли сейчас подать отдельный иск о взыскании неустойки по ст. 23 ЗЗПП.
, вопрос №2150459, Александр Романовский, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Можно ли подать иск на сумму, которая меньше указанной суммы в претензии?
Добрый вечер. Была составлена претензия на сумму 994 407 руб. После получения претензии должник частично погасил долг и задолженность составила 344 407. На настоящее время задолженность не оплачена. В связи с этим можно ли подать иск с суммой долга меньше, чем указана в претензии???
, вопрос №2135305, Алена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск на неустойку по моему месту жительства и на основании какой статьи?
Добрый вечер! Ребенок совершеннолетний и выплаты по алиментам закончены, но бывший муж имеет задолженность по алиментам, которую не платит уже 2.5 года. Хочется "простимулировать" к погашению задолженности. Есть справка от приставов о задолженности. Живем в разных городах. Вопрос: 1. Можно ли подать иск на неустойку (и кто ее рассчитывает) по моему месту жительства, на основании какой статьи? 2. В какой суд подавать (районный или мировой), статья? 3. Нужно ли мне платить госпошлину (фиксированная сумма или нужно рассчитывать, кто считает), статья? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №1804564, Наталия, г. Санкт-Петербург
8 ответов