8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Александр Самарин
Александр СамаринЭксперт
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если ребёнку меньше 14 лет, то можно. при условии что у отца регистрация есть при части.

ГК РФ

Статья 20. Место жительства гражданина
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

Если больше, то тоже можно в принципе, но могут быть варианты.

0
0
0
0
Независимо от того, что она на данный момент зарегистрирована в том же городе, где находится в/ч?
Дарья

Не важно, это безусловное право отца с собой зарегить ребёнка.

0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий ВасильевЭксперт
Адвокат, г. Москва
10 рейтинг
Подскажите пожалуйста, возможно ли перепрописать ребенка из квартиры, где он прописан с матерью, при части к отцу?
Дарья

Добрый день.

Если ребенок несовершеннолетний, то можно, так как по закону несовершеннолетние (до 14 лет) прописываются к одному из родителей.

ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

0
0
0
0
Дарья Петрашкеевич
Дарья Петрашкеевич
Юрист, г. Саяногорск

Здравствуйте, Дарья.

Зарегистрировать ребенка при части возможно, для этого отцу необходимо обратиться с рапортом к командиру.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (с изменениями на 5 марта 2015 года)»

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
— по месту их жительства — на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
— по месту пребывания — при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Сосновый Бор

Независимо от того, что она на данный момент зарегистрирована в том же городе, где находится в/ч?

Независимо от того, что она на данный момент зарегистрирована в том же городе, где находится в/ч?
Дарья

Дарья, если в том же городе, то могут отказать. Вообще, конечно, проще было бы, если бы военнослужащий просил прописать и жену, и ребенка. А так скажут, что нет оснований, поскольку ребенок зарегистрирован с матерью в том же городе и у них есть право пользования жилым помещением.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Дарья, добрый вечер. Процедура регистрация членов семьи военнослужащего по месту его службы (в том числе и ребенка) регламентирована несколькими правовыми нормами и имеет ряд условий.

В абз. 1 п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что

Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

Вот Вам и первое условие — регистрация при воинской части допускается, если был перевод военнослужащего к новому месту службы и до получения им жилого помещения.

В свою очередь в п. 23 постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» определено, что

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

А положение в свою очередь уже было конкретизировано приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

2. Заявителями являются граждане Российской Федерации: проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы;
При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).

В этой связи поскольку

Независимо от того, что она на данный момент зарегистрирована в том же городе, где находится в/ч?
Дарья

не было переезда военнослужащего и членов его семьи к новому месту службы в регистрации ребенка при воинской части откажут.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Дом два собственика, прописаны шесть человек включая собствеников, двое из них временая прописка
дом два собственика , прописаны шесть человек включая собствеников, двое из них временая прописка несовершеные дети, навсе стоят счетчики ,в данный момент проживаю в доме один, кто должен оплачивать жкх
, вопрос №3042691, николай, г. Брянск
Гражданское право
Исполнительный лист у меня на руках.Обратилась к приставам по своей прописке, так как бывший муж нигде не
Исполнительный лист у меня на руках.Обратилась к приставам по своей прописке,так как бывший муж нигде не прописан,на данный момент он сидит в тюрьме.у меня отказались принять исполнительный лист.что мне делать?
, вопрос №3043247, Надежда, г. Москва
Семейное право
При прописке в доме мужа меня и детей, в случае развода, могу ли я рассчитывать что после развода я что то получу от этого дома?
Здравствуйте. Вопрос такой. При прописке в доме мужа меня и детей, в случае развода, могу ли я рассчитывать что после развода я что то получу от этого дома?или прописка ничего не решает
, вопрос №3043506, ханна, г. Москва
Наследство
Но проблема в том, что объявилась сестра мамы, которая претендует на часть денег с этих книжек
Добрый день! Ситуация такая : моя мама ухаживала за своей пожилой тётей. У тёти не было семьи и детей, из родных только младший брат (тоже пожилого возраста) и племянники, такие как моя мама и мамина сестра. Тётя умерла полгода назад, сейчас настало время вступать в наследство. Из наследства остались сберегательные книжки покойной. Прямым наследником является родной брат тёти,, то есть отец моей мамы и по совместительству мой дедушка. Мама оформила с его позволения доверенность, что может подписывать документы за него и снять деньги с этих сберегательных книжек. Никаких претензий и уж тем более разговоров о том, что пожилой дедушка претендует на деньги не было. Но проблема в том, что объявилась сестра мамы, которая претендует на часть денег с этих книжек. Она подговорила дедушку, чтобы тот всё таки настаивал на свою часть денег, так как он прямой наследник. Но эти деньги всё равно перейдут к сестре мамы. Мама ухаживала за своей тётей 4 года, устроила похороны, всё как положено. А когда настало время наследства, то сестра мамы потребовала денег. Как быть в этой ситуации?
, вопрос №3043513, Ольга, г. Москва
Семейное право
И имею ли я право на постоянную прописку в такой квартире?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у несовершеннолетнего сына в собственности 3-х комнатная квартира, 58 кв.м., у меня в собственности однокомнатная квартира 32 кв.м. Могу ли я продать обе квартиры и приобрести жилье 60-70кв.м, составив при этом документ, заверенный Нотариально, что в эту жил. площадь я вложила средства от продажи своей собственности? Допустят ли такую сделку органы опеки? И имею ли я право на постоянную прописку в такой квартире? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3044111, Наталья, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 19.11.2015