8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует погашения кредита по суду, который был проведен без меня

Звонит банк требует погасить кредит выслал копию постановления о возбуждении исполнительного производства был суд но меня никто не предупредил и меня соответственно на нем не было после суда прошел 1 год сейчас резко стали звонить и угрожать приставами что делать?

17 ноября 2015, 15:08, Андрей, г. Новосибирск
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Отказать им это во первых, ожидать постановления о возбуждении исполнительного производства от нужного адресата, то есть от Федеральной службы судебных приставов. Между делом конечно узнать был ли реально суд. Проверить себя на сайте ФССП на предмет наличия задолженности в рамках данного исполнительного производства. Не исключено, что постановление липовое, нужно его смотреть.

17 ноября 2015, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Андрей. У вас был приказной порядок вынесения решения суда. Копию решения суда вам должны были выслать на адрес указанный в вашем кредитном договоре.

Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 126]
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 128]
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 129]
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Если было возбуждено исполнительное производство, то смысла пугать вас приставами нет.

17 ноября 2015, 15:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Вправе ли банк требовать погашения кредита по графику?
В праве ли банк требовать погашения кредита по графику и определённую сумму,указанную в договоре сына,кот.недавно умер.Страховки нет.Я наследница.
07 мая 2019, 14:23, вопрос №2352020, Татьяна, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует погашения кредита за бывшего умершего мужа
Банк требует погашения кредита за бывшего мужа. Бывший муж взял кредит, до конца его не погасил и умер в июне 2016г. В браке, в 1999 году была приобретена квартира, по 1/3 доли на жену и двоих детей. Развод состоялся в 2003 году. Ни нотариально, ни через суд раздел имущества не производился. Теперь банк требует, чтобы наследники погасили задолженность по кредитному договору, а в наследство никто не вступал, к нотариусу не ходили, долги его не погашали, имущество не забирали т.к. умерший проживал отдельно от всех. Может ли суд присудить оплаты долга умершего из его доли имущества нажитого до развода, т.е. стоимости 1/6 части квартиры?
07 февраля 2017, 09:43, вопрос №1529285, Марина, г. Ижевск
4 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения кредита от бывшей жены, если он оформлялся в браке?
Просрочил кредит, банк подал иск в суд. Может ли банк требовать погашение кредита от моей бывшей жены. Кредит брался в браке на личные нужды и бывшая жена не поручитель.
05 декабря 2015, 02:34, вопрос №1061757, руслан, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Правомерны ли требования банка о погашении кредита родственниками умершего должника?
Добрый день!У меня такой вопрос:у моего знакомого был получен потребительский кредит на личные нужды.Через два года с ним произошел несчастный случай (самоубийство).Осталась непогашенная часть долга по кредиту.Банк требует погашение кредита у родственников.Правомерны ли требования банка?( в сумму кредита была включена программа страхования ). Заранее благодарю за ответ.
25 сентября 2015, 09:43, вопрос №986784, Петр,
3 ответа
Взыскание задолженности
Банк требует погашение маминого кредита(мама умерла) с мужа и детей
Здравствуйте,прошу вас мне помочь. У нас умерла мама, мама брала кредит и сейчас банк требует погашение кредита с мужа и детей.Пришла повестка в суд.Насколько это законно? В наследство не вступали,наследства нет.Жду ответа.
25 декабря 2013, 15:16, вопрос №331726, Екатерина, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 22.06.2017