8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить полное взыскание заработка в счет долгов?

Вычитают из зарплаты 70% заработка по судебным постановлениям. Остаток заработка под ноль списывает банк, который одновременно получает долг по иску. Что делать?

, Юрий, г. Пермь
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист

Юрий,

Во первых смените банк для начисления заработной платы, или обратитесь в бухгалтерию для выплаты заработка наличными. Во-вторых обратитесь к судебным приставам, которые направляли постановления в банк на списание с Вас денежных средств с заявлением об изменении удерживаемого процента. Если удерживается задолженность оп алиментам, максимальный размер удержаний не может превышать 70%, если иные платежи — 50%. Если же задолженность действительно алиментная — пристав процент изменить не сможет, в таком случае нужно менять реквизиты и банк, на которые перечисляется зарплата, либо получать ее наличными.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Продажа недвижимости в счет долгов по судебным приставам
Здравствуйте. У меня имеется задолженность перед физ лицом (мать), долги висят у судебных приставов 600 тыс рублей. Имеется 1/2 доли в квартире, которую я хочу продать взыскателю (матери), в счет долгов, плюс она выплатит мне 200 тыс рублей. Итого 600+200 и еще плюс взыскатель оплатит долги по комуналке = 850 тыс. руб. Юрист сказал, что только путем Мирового соглашения через Суд. Т.е. суд утверждает наше Мировое соглашение по взаимозачету долга и списанию долгов, после мы идем в Нотариус и оформляем сделку купли-продажи, и уже после с меня снимают долг 600 тыс официально. Насколько мне объяснил юрист, если мы сделаем такое без утверждения судом Мирового соглашения, то Взыскатель имеет право потом оспорить сделку и подать эти долги в 600 тыс повторно. Вопрос в том, как правильно оформить сделку, чтобы потом судебные приставы закрыли долги в 600 тыс, и взыскатель повторно не подал эти долги на меня? Только через Мировое соглашение и суд? Или это возможно сделать быстрей через судебных приставов? И второй вопрос, возможно ли оспорить\отменить исполнительский сбор от приставов, или его в любом случае придется выплачивать?
, вопрос №2810899, Денис, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Бывшая жена требует полного взыскания долга по алиментам, но у плательщика малоимущая семья
Мой сын-задолжник по алиментам.В настоящее время он выплачивает алименты,работая официально.Но долг по алиментам выплачивать не в состоянии.Кроме старшей дочери от другого, гражданского,брака,у него сейчас ещё трое малолетних детей и жена в отпуске по уходу за ребёнком.Они признаны малоимущей семьей.Его доход после вычетов ндфл и алиментов составляет 33000 на семью в общем.Он проживает в Тюменской обл, где прожиточный минимум на одного ребёнка составляет 10600 р,т.е.его доходов не хватает даже на детей,не говоря о жене и нем самом.Бывшая жена потребовала у приставов полного взыскания долга в 190000р.Пристав сказал сыну,что может пойти навстречу и высчитывать минимально 5%от зарплаты.Но и эти 1500-2000р для семьи сына очень чувствительны.Может ли он написать заявление о признании невозможным данное взыскание?Как ему поступить?
, вопрос №2113054, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оспорить решение суда,если высчитывают из пенсии 50% в счет долга по кредиту?
Здравствуйте!Получаю пенсию по старости только 5 тысяч ,так как высчитывают по решению суда 50% пенсии в счет долга по кредиту. Могу ли я оспорить данное решение ,я нетрудоспособная (после онкологической операции) .
, вопрос №1914718, Зоя, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как оспорить размер взысканий в счет долга, если остающаяся сумма ниже прожиточного минимума?
Здравствуйте! В силу причин которые были необходимы по их решению .у меня появилась задолженность по квартплате.Я выплачивал задолженность, которую не устраивало местное жкх ,оно жкх обратилось в суд о взыскании 50% с моей заработной платы , я встречно обратился с пересмотром решения так как у меня на руках больной человек, жена ,сын который прописан у меня, но проживающий в гражданском браке в другом городе , имеющим на иждивении детей, помочь мне в погашении долгов не может ,выписать его я не могу хоть по этическим хоть по другим соображениям.На суде я рассказал о своей ситуации , документально доказал что не имею других задолженностей по другим платежам и государством и о том что я обязуюсь гасить задолженность . Судья отказала мне и мотивировала тем что ей плевать,самое главное для неё трудовая книжка моей жены нет инвалидности. у жены. а если и была то она платила за квартплату с инвалидности. Плюс к тому в документах предъявленных суду со стороны ЖКХ о задолженности и бланках о оплате фигурируют разные суммы с чувствительной разницей.Я смирился с самым гуманным судом в мире .Но теперь у меня с производства высчитывают по интересной схеме,22000 с общего заработка ,они забирают 50% остаётся 11000 потом ндфл остаток 6700 .это ниже прожиточного минимума. это больше чем 50%.Почему жкх берёт раньше государства? ,если бы государство брало вперёд работяге как я хоть немного было бы легче или я чего-то не понимаю .Я не отказывался от своих долгов, я их выплачивал. зачем же со мной так .
, вопрос №1569224, Алексей, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Исполнительное производство
Как оспорить неоднократные взыскания в счет одного долга, если нет возможности связаться с приставом?
Добрый день , подскажите как поступить в следующей ситуации : в студенчестве получала пенсию по потере кормильца , на 2 курсе института пошла официально подрабатывать продавцом , получала небольшие деньги , пенсию по прежнему выплачивали . После нескольких месяцев работы пришло письмо на адрес регистрации о том , что был выявлен факт излишне выплачено суммы в размере 1000 рублей . Необходимо было приехать в другой город с трудовой , пенсионным и паспортом для того чтобы оплатить эту задолженность , возможности приехать не было , поскольку был плотный график . Далее направили заказное письмо по месту регистрации , а проживаю я в другом городе , поскольку письмо получить на почте не смогла , то письмо отозвали . Затем , через несколько месяцев арестовали счёт в Сбербанке ,на ней оказалось -1000 рублей +пени (около500), на карту было поступление в размере 500 рублей , которые автоматически списались , насколько понимаю списалось в счёт погашения пени .На сайте ФССП задолженность 413.70 , которая в последствии отображалась как оплаченная . Для того , чтобы погасить эту 1000 рублей сказали связаться с судебным приставом , наложившим арест . Но ни на один номер телефона поиставы не отвечают . На днях арестовали счёт в другом банке уже на 800 рублей , и задолженность на фссп числится втразмере 413.70 как не оплаченная . Обзвонила банки, горячую линию ФССП и все отправляют к тому самому поиставу города Выборг Орёл Виктории Викторовне , которая не ответила ни на один звонок ! Пожалуйста , подскажите как решить этот вопрос , поскольку уже снято с моих счётов судебными приставив 1300 рублей , а долг всего 1000, суммы конечно небольшие , но все же довольно неприятно . В Сбербанке сказали , что для погашения долга нужно взять какую то справку у того самого недосягаемого пристава. Проживаю в Санкт-Петербурге , а Пристав находится где то в Выборге ,последую работаю 5/2 ни кто не отпускает с работы в будний день . Буду балагодарна , если сможете подсказать как решить вопрос
, вопрос №1422048, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ