8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли сокращение заработной платы педагогов, в связи с трудным финансовым положением?

В начале учебного года в нашей школе были сокращены выплаты учителям за классное руководство и проверку тетрадей, стимулирующие выплаты. Сокращение выплат было объяснено тяжелой финансовой обстановкой в стране. В интернете можно встретить подобные случаи, однако, когда эта проблема поднимается по телевидению, чиновники утверждают, что официально никаких указов, распоряжений не поступало. Никаких документов, объясняющих сокращение зарплаты и подтверждающих подобное сокращение, нет. Объем работы требуют прежний. В связи с этим хотела бы задать вопросы:

1) правомочны ли действия администрации школы в данной ситуации?

2) если нет, как отстоять свои права

16 ноября 2015, 06:40, Вера, г. Комсомольск-на-Амуре
Мария Шарова
Мария Шарова
Юрист,

А знаете вы действительно такая не одна. И меня удивляет позиция педагогических работников в принципе. Поскольку вы все как будто боитесь говорить о своих правах. А ведь трудовой кодекс РФ распространяется на все работников и всех рпботодателей. Безусловно никто не может просто взять и отменить потому что… Тяжелая обстановка в стране, хорошо будте добры предупредите за два месяца об изменении существенных условий труда. А именно все доплаты и надбавки входят в состав з.п., а з.п. существенное условие труда. Т.е. берете свои расчетные листки, пишите запрос в бухгалтерию почему требуйте перерасчет. Существует установленный ТК РФ порядок. Пока он не будет соблюден Вам обязаны платить. Бухгалтерия ответит Вам отказом. Пишите в труд. Инспекцию. Поскольку они скорее тоже вам откажут вот тогда идите в суд.

Понятно что страшно. Ведь большинство молча недовольничают. Поэтому рекомендую найти саратников.

16 ноября 2015, 06:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли получить заработную плату за 5 дней, при условии не заключения трудового договора и усной договоренности, что первая неделя не опопчиваемая, а проходит в рамках обучения?
Добрый день. Возможно ли получить заработную плату за 5 дней, при условии не заключения трудового договора и усной договоренности, что первая неделя не опопчиваемая, а проходит в рамках обучения?
12 ноября 2020, 07:09, вопрос №2909330, алиса, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Сейчас в связи с трудным финансовым положением взял ещё несколько кредитов
Мы с женой взяли ипотеку 3 года назад. Сейчас в связи с трудным финансовым положением взял ещё несколько кредитов. Платить по кредитам нечем. Хочу подавать на банкротство. Заберут ли у меня квартиру - она у меня единственное жильё.
30 августа 2020, 10:14, вопрос №2851977, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы
Добрый день! 27.03.2020 в 13.00 в Компании проходило собрание по инициативе Генерального директора и Единственного учредителя (далее Руководство), где сотрудникам Компании были озвучены новые условия рабочего времени и оплаты труда (для отсутствующих в офисе была организована связь посредством "WhatsApp"). В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы. На вопросы сотрудников о действительном сокращении рабочего времени, Руководство ответило, что в силу "форс-мажора" реального сокращения рабочего времени не будет и что они ждут от сотрудников работы в прежнем режиме и больше, так как это необходимо для сохранения "бизнеса". Недовольным был предложен вариант увольнения по собственному желанию. А тем, кто не согласен с вышеуказанными вариантами Руководство обещало найти любые пути для увольнения сотрудников по статье. Большая просьба проконсультировать как нам избежать противозаконных действий со стороны Руководства
31 марта 2020, 07:34, вопрос №2728631, Татьяна, г. Москва
11 ответов
Защита прав работников
Возможно ли взыскать заработную плату, если я официально не был трудоустроен в организации?
возможно ли взыскать заработную плату, если я официально не был трудоустроен в организации? Я проработал в строительной компании 3 месяца, но трудового договора не заключал.
02 декабря 2017, 14:28, вопрос №1832383, Василий, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Могу ли я отдать, в связи с трудным финансовым положением, только то, что брал?
Здравствуйте я брал сумму займа 3000 рублей и не выплатил ее,с меня требуют 10000 рублей и госпошллину 15000 рублей,могу ли я отдать только то,что я брал?в связи с трудным финансовым положением? Т.к я выплачивают алименты
07 октября 2016, 14:22, вопрос №1400522, денис, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Дата обновления страницы 28.06.2017