Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что признается командировкой?

Я главный бухгалтер предприятия. Моя работа не имеет разъездной характер. Мне необходимо съездить на 1 день к контрагенту, который находится недалеко от моей организации-работодателя (в черте того же города), для получения от него устной консультации по налогам. На работе начальник отдела кадров сказал, что в этом случае необходимо оформить командировку (все командировочные документы). Я начала сопротивляться и говорить, что если каждый выезд из организации в черте города мы будем оформлять командировкой, то это будет трудоемко и бумагоемко. На что начальник отдела кадров сказал, что исходя из ст. 166 ТК РФ и действующей Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" командировкой можно признать и направление работника в организацию, которая находится на другой улице.

Цель оформления командировки (по словам начальника отдела кадров): в случае получения мною травмы по дороге к контрагенту у меня не будет документального подтверждения нахождения вне офиса, а если будет командировочное удостоверение и приказ, то можно легко доказать причину ненахождения на рабочем месте и обоснованно назначить мне пособие в связи с травмой на производстве. То есть кратко цель – охрана труда.

Подскажите прав ли начальник отдела кадров, когда говорит что поездка в черте города на 1 рабочий день признается командировкой?

16 Июня 2013, 20:55, вопрос №103794 Наталья, г. Екатеринбург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (14)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    На уровне НПА федерального уровня, — получается так (166 ТК РФ): 

    Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

    16 Июня 2013, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Что касается подзаконных актов — тот документ 1988 года, на который ссылается Ваш НОК, видимо утратил силу с принятием нового, в котором также вопрос, поставленный Вами, конкретно не оговорен, но стоит учесть некоторые особенности: (читайте нижеприведенный фрагмент документа и далее по тексту:

    Утверждено

    Постановлением Правительства

    Российской Федерации

    от 13 октября 2008 г. N 749
    ПОЛОЖЕНИЕ

    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ

    В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

    При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель.12. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

    16 Июня 2013, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Денис.

    Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" сохраняет силу и действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ и Положению о служебных командировках № 749.

    При этом получается что Инструкция 1988 г. не противоречит ТК РФ, а дополняет ее.

    Еще один довод:

    В КонсультантеПлюс я с большим доверием отношусь к "Путеводителям".

    Так вот в "Путеводителе по кадровым вопросам. Командировки" указано, что командировками признаются и поездки на соседнюю улицу.

    16 Июня 2013, 21:20
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Наталья!

    В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъздной характер, служебными командировками не признаются.

    16 Июня 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Владимир.

    Но при этом прошу обрарить внимание, что ни в Трудовом кодексе РФ, ни в Положении о служебных командировках № 749 нет указания на то, что служебной командировкой признается поездка по поручению работодателя именно в другую местность, можно сделать следующий вывод: служебная командировка может быть совершена как в другую местность, так и в другое место в пределах того же административно-территориального пункта.

    У нас в трудовом договоре прописан город и улица места работы. Так что поездка на другую улицу в этом же городе - это уже поездка "вне места постоянной работы".

    16 Июня 2013, 21:16
  • Юрист - Мурашко Владимир

    «Цель оформления командировки (по словам начальника отдела кадров): в случае получения мною травмы по дороге к контрагенту у меня не будет документального подтверждения нахождения вне офиса, а если будет командировочное удостоверение и приказ, то можно легко доказать причину ненахождения на рабочем месте ...» 

    Ваш начальник ОК явно не прав. В случае получения Вами травмы в пути либо обратно от места, где Вы намерены получить устную консультацию по налогам, Вам в любом случае будет считаться, что травму Вы получили на предприятии в связи с трудовой деятельность. Подтвердить этот Факт не составит никакого труда. и Вы это, надеюсь, прекрасно понимаете.

    16 Июня 2013, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Владимир, все понятно. Но хотелось бы ссылки на нормативку.

    16 Июня 2013, 21:22

    Уточнение клиента

    Я-то как главный бухгалтер понимаю, что каждую поездку оформлять командировочными документами - полный бред. Я же при поездке в налоговую инспекцию (которые совершаю каждую неделю) командировочные удостоверения не выписываю. Но я ему ничего противопоставить с нормативной точки зрения не могу.

    16 Июня 2013, 21:24
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, считаю это все же командировка.

    Для выполнения служебного поручения сотрудник может направляться в служебную командировку. Запретов относительно срока, на который можно отправлять работника в командировку, Трудовой кодекс не содержит. Равно как не дает и рекомендаций.При этом имеются нормы законодательства, определяющие максимальный срок, на который сотрудник может быть командирован (40 дней).
    Как правило, срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».Иными словами, временных ограничений командировки нет, во всяком случае, в части минимального срока. Следовательно, поездка сотрудника для выполнения служебного поручения сроком в один день признается служебной командировкой.  Поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
            Что касается выплаты командировочных, то согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ в составе командировочных расходов учитываются, в частности, суммы выплачиваемых работникам суточных.Налоговый кодекс РФ не содержит ответа на вопрос: можно ли учесть суммы суточных при направлении работников в однодневные командировки? Решением от 04.03.2005 N ГКПИ05-147 Верховный Суд РФ разъяснил, что суточные выплачиваются работнику при условии проживания его вне места постоянного жительства в течение суток. Если работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, выплата суточных работнику не производится.По данному вопросу есть две точки зрения.Согласно официальной позиции расходы на выплату суточных работникам при направлении их в однодневные командировки не учитываются при налогообложении, в том числе если выплата суточных будет предусмотрена внутренним локальным актом. Есть пример судебного решения, подтверждающего данную точку зрения.Вместе с тем есть судебные акты, согласно которым указанные суммы суточных можно учесть при налогообложении прибыли.

    16 Июня 2013, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    166 ТК РФ 

    Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    и причем здесь иное админ-тер. округ

    16 Июня 2013, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Снежана Анатольевна, спасибо за Ваш ответ. Я с ним полностью согласен. Про суточные можно было не писать. так как о суточных вопроса не стоит. Тем более, что в локальном документе они у нас не прописаны.

    В итоге получается, что при мною описанной поездке надо оформлять команлировочное удостоверение, приказ о командировке, служебное задание и пр.?!

    Снежана Анатольевна, скажите, а по Вашему мнению, как можно в описанной ситуации избежать этой волокиты и объяснить начальнику отедла кадров, что так оформлять не надо?

    16 Июня 2013, 21:30
  • Юрист - Мурашко Владимир

    В связи с дополнением: в приведенной Вами норме, а также в Положении, утвержденном Постановлением Правительства, приведенном моим коллегой Ивановым, недвусмысленно сказано «вне места постоянно работы». Если это понимать так расширительно, как ваш начальник ОК, то выход из помещения, где Вы работаете и даже выход из своего кабинета можно расценивать как командировку.    

    16 Июня 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну из кабинета - это Вы приувеличили, а вот выход из помещения по поручению, направлению работодателя - получается "Да".

    Я бы и рада с Вами, Владимир, согласиться, да вот нормативка указывает на другое. И Ваша коллега, снежана Анатольевна, это подтверждает.

    К тому же у начальника отдела кадров цель -то благая: Охрана Труда!

    16 Июня 2013, 21:33
  • Юрист - Глыбович Лариса

    Здравствуйте, Наталья! 

    Исходя из ст. 166 ТК РФ и действующей Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 «О служебных командировках в пределах СССР» командировкой действительно можно признать и направление работника в организацию, которая находится на другой улице.

    В указанной Вами Иструкции № 62 сказано, что служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (п.1).

    Однако данные  положения указанного подзаконого акта утратили свою силу в связи с принятием Постановления Правительства РФ т 13.10.2008 N 749.

    В связи с принятием Трудового кодекса РФ такое обязательное условие служебной командировки, как выезд в другую местность, фактически потерял значение.

    Теперь, по решению руководителя работник может быть командирован в любое учреждение, находящиеся на территории нахождения предприятия, если в этом есть производственная необходимость.

    16 Июня 2013, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Лариса.

    А в каком нормативном акте сказано, что с принятием Положения № 749 утратила силу Инструкция № 62 ???

    Данная Инструкция применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ), а также Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749.

    А она им не противоречит. а просто их дополняет или проще сказать уточняет то, что написано в ТК РФ и Положении № 749

    16 Июня 2013, 21:37
  • Юрист - Глыбович Лариса

    А в каком нормативном акте сказано, что с принятием Положения № 749 утратила силу Инструкция № 62 ???

    Согласно статье 423 Трудового кодекса РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу

    .

    Поэтому в связи с введение в действие Трудового кодекса РФ, который установил новое понятие служебной командировка (ст. 166) и Постановления Правительсват РФ, определение «служебной командировки», данное в Инструкции, фактически утратило юридическую силу. 

    16 Июня 2013, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну и я о том же. Цитата: "поскольку они не противоречат Кодексу". А Инструкция № 62 не противоречит ТК РФ, а дополняет данное в нем понятие.

    16 Июня 2013, 21:47
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Надо признать несовершенство нынешнего законодательства и подзаконных актов в части командировок. Автор вопроса совершенно права, что действие нормативных актов, регулирующих, в том числе, и вопросы с командировками, изданные в советский период, применяются и поныне, если они не противоречат ТК. Если следовать логике ответов моих коллег Шафрановой и Глыбович, то и в самом деле, поездки главного бухгалтера в налоговую инспекцию, в ПФР, в администрацию района и пр. учреждения в связи  с ее работой, можно признать командировкой.  

    16 Июня 2013, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Данная инструкция №62  фактически утратила силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, утвердившего новое Положение об особенностях направления работников в служебные командировки и Приказа Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 739н, утвердившего Порядок и формы учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы.

    Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Причем такая поездка может совершаться в пределах одного административно-территориального пункта. Этим определение служебной командировки по ст. 166 ТК РФ отличается от приведенного в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 (далее — Инструкция). Местом постоянной работы считается место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).

    Соответственно руководствуемся ст.166 ТК, а не инструкцией.

    16 Июня 2013, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Для чего оформляется служебное задание..?.. и как с этим асоциируется поездка в ПФ или Нал.орган..

    16 Июня 2013, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате
      Да поездку на соседнюю улицу вполне можно признать командировкой если уж очень буквально  подходить к этому вопросу + есть — можите компенсировать стоимость проезда если нет служебного авто в организации, а что касается утверждения инспектора ОК что вам не оплатят возможный вред здоровью по травме - не совсем так даный вопрос регулируется ст. 277 ТК Р- Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), если указанные события произошли:

    в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы,


    при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

    16 Июня 2013, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Сергей. Очень хорошее дополнение к многому вышесказанному. Вашими доводами я и постораюсь убедить нашего начальника отдела кадров.

    16 Июня 2013, 22:27
  • Юрист - Мурашко Владимир

    «Поэтому в связи с введение в действие Трудового кодекса РФ, который установил новое понятие служебной командировка (ст. 166) и Постановления Правительсват РФ, определение «служебной командировки», данное в Инструкции, фактически утратило юридическую силу.»

    Прежде всего, ст. 166 ТК РФ не дает четкого определения: что означает «вне места постоянной работы». Отсюда и его разночтение, отсюда и толкование понятия командировки. 

    Именно в введенном в действие ТК (ст. 423) и записано, что «законодательные и иные нормативные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации… применяются, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу».

    Выше мною приведены слова «невусмысленно сказано „вне места работы“.  Лично я многие знакомые мне коллеги именно так и воспринимаем, что командировкой следует считать, если работник направляется  в другую местность, а не в пределах своего населенного пункта. Иначе можно и до абсурда дойти.

    16 Июня 2013, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats